Latte scremato pastorizzato "spot" estero - Verona


In questa pagina trovano spazio i dati settimanali dei prezzi del Latte scremato pastorizzato "spot" estero, di provenienza prevalentemente tedesca ed austriaca, determinati dalla Commissione che fa riferimento alla Camera di Commercio di Verona.

Nella tabella vengono riportati i prezzi delle dieci più recenti quotazioni, mentre nel grafico a lato viene visualizzato l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni. Inoltre è possibile consultare la serie storica dei prezzi medi mensili degli ultimi sette anni.

I grafici sottostanti riportano:
  • il confronto storico fra prezzi minimi e massimi del Latte scremato pastorizzato "spot" estero a Verona;
  • il confronto storico fra i prezzi del Latte scremato pastorizzato "spot" estero a Milano ed a Verona.
 
Data del
Rilevamento
€ per 100 lt
Min Max ± su rilev. prec.
Lunedì 21 Apr 2025
CHIUSO  
Lunedì 14 Apr 2025
19,67 20,70 0,0%
Lunedì 7 Apr 2025
19,67 20,70 -4,9%
Lunedì 31 Mar 2025
20,18 22,25 -2,4%
Lunedì 24 Mar 2025
20,70 22,77 -7,7%
Lunedì 17 Mar 2025
22,77 24,32 -1,1%
Lunedì 10 Mar 2025
23,29 24,32 -8,0%
Lunedì 3 Mar 2025
25,36 26,39 0,0%
Lunedì 24 Feb 2025
25,36 26,39 -2,0%
Lunedì 17 Feb 2025
25,88 26,91 -1,9%
n.q.: non quotato
Fonte: Elaborazione CLAL su dati CCIAA di Verona


Data del
Rilevamento
€ per 100 Kg
Min Max ± su rilev. prec.
Lunedì 21 Apr 2025
CHIUSO  
Lunedì 14 Apr 2025
19,00 20,00 0,0%
Lunedì 7 Apr 2025
19,00 20,00 -4,9%
Lunedì 31 Mar 2025
19,50 21,50 -2,4%
Lunedì 24 Mar 2025
20,00 22,00 -7,7%
Lunedì 17 Mar 2025
22,00 23,50 -1,1%
Lunedì 10 Mar 2025
22,50 23,50 -8,0%
Lunedì 3 Mar 2025
24,50 25,50 0,0%
Lunedì 24 Feb 2025
24,50 25,50 -2,0%
Lunedì 17 Feb 2025
25,00 26,00 -1,9%
Clal pubblica il prezzo in Euro per 100 litri al fine di confrontarlo con il prezzo del latte alla stalla in Lombardia (Regione maggior produttrice di latte) dove il prezzo è definito fra le Parti (Industriali ed Agricole) in Euro per 100 litri.

Il calcolo per trasformare il prezzo del latte:
- latte intero da Euro per 1000 kg a Euro per 100 litri: Prezzo x 1,031:10
- latte scremato da Euro per 1000 kg a Euro per 100 litri: Prezzo x 1,035:10
€/100 lt ITALIA, VERONA
Latte scremato pastorizzato
spot estero
(prov. Germania-Austria)(2)
ITALIA, MILANO
Latte scremato pastorizzato
spot estero (prov.
prevalente Germania)(2)
2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024
Gennaio 16,82 11,00 18,82 25,01 21,74 26,13 20,83 23,03 27,08 +3,97% +17,60% 24,75 +6,30% +9,33%
Febbraio 19,15 8,80 18,82 25,70 25,23 29,76 22,38 24,58 26,65 -1,59% +8,42% 26,20 +5,84% +6,86%
Marzo 16,30 8,80 16,56 21,05 20,60 31,05 17,72 19,79 23,24 -12,82% +17,39% 22,72 -13,28% +16,68%
Aprile 13,54 9,75 14,10 15,87 18,63 32,09 15,40 16,15 20,18 -13,14% +25,00% 20,05 -11,73% +33,62%
Maggio 17,27 8,28 14,75 17,85 19,15 27,53 16,62 18,89
Giugno 20,64 11,90 20,05 21,09 20,44 31,96 21,22 20,31
Luglio 19,25 12,21 23,91 20,31 22,51 36,23 22,25 23,70
Agosto 20,18 18,11 23,98 22,94 24,67 36,23 23,29 31,05
Settembre 18,37 18,24 27,22 23,03 26,78 38,81 29,11 35,50
Ottobre 16,30 20,08 28,20 23,03 29,24 38,81 31,05 35,45
Novembre 16,17 21,93 28,98 24,74 30,92 36,61 30,92 33,90
Dicembre 12,42 19,32 26,39 19,15 28,81 31,05 26,74 26,05
Media* 17,20 14,03 21,82 21,65 24,06 33,02 23,13 25,70 24,29 23,43
Variazione (1) -3,59% -18,41% +55,45% -0,77% +11,14% +37,25% -29,96% +11,12% +16,28% +14,81%
* Media Aritmetica
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
2) I prezzi si intendono IVA Esclusa
  prezzo minimo
  prezzo massimo
 
FocusOn...
Name:
Squacquerone di Romagna D.O.P.
Azienda:
Centrale del Latte di Cesena
Sede:
Martorano di Cesena (FC) – Via Violone di Gattolino, 201
Anno di fondazione:
1959

Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. è un formaggio fresco, morbido e cremoso, tipico della tradizione casearia romagnola ottenuto da latte vaccino dei nostri soci, con una tracciabilità garantita fino alla stalla di origine, con l’aggiunta di fermenti lattici autoctoni della specie Streptococcus Thermophilus, caglio e sale.

È un formaggio a maturazione rapida senza crosta né buccia dal colore bianco madreperlaceo. Formaggio dal profumo di fermenti lattici, mandorla, dall’elevata aromaticità, che ricorda fiori di campo ed erba medica.

Si distingue per il suo sapore delicato e leggermente acidulo, che lo rende molto versatile in cucina. La sua consistenza vellutata e il colore bianco madreperlaceo lo rendono un prodotto unico.

scopri di più