Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 29 Febbraio 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 16-05-2024

Prossimo Aggiornamento: 11-06-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Feb 2024 su Gen-Feb 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 2.543 -9,6% 14.813 -9,3% 5,83 +0,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 756 -5,6% 4.774 -3,3% 6,32 +2,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 537 -54,2% 2.964 -55,1% 5,52 -2,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 921 +40,8% 4.735 +40,1% 5,14 -0,5%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 140 +71,1% 924 +85,2% 6,62 +8,3%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
123 +185,7% 808 +103,9% 6,57 -28,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 95.893 +17,1% 779.224 +11,7% 8,13 -4,6%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 43.972 +18,5% 243.486 +9,7% 5,54 -7,4%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 32.177 +17,8% 185.453 +9,7% 5,76 -6,9%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 20.174 +15,7% 123.627 +5,6% 6,13 -8,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 12.003 +21,5% 61.827 +18,9% 5,15 -2,1%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 11.794 +20,3% 58.033 +9,9% 4,92 -8,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 11.921 +16,9% 126.579 +11,5% 10,62 -4,6%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 11.921 +16,9% 126.579 +11,5% 10,62 -4,6%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.555 +46,9% 7.206 +34,9% 4,63 -8,2%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 4.763 +7,0% 37.169 +0,9% 7,80 -5,7%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 4.268 +7,4% 33.121 +1,0% 7,76 -6,0%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 33.683 +15,8% 364.785 +14,0% 10,83 -1,5%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 19.242 +22,7% 228.544 +18,6% 11,88 -3,3%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 3.348 +7,1% 44.759 +4,1% 13,37 -2,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 3.233 +7,8% 27.305 +6,3% 8,44 -1,4%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 1.461 +16,4% 10.932 +10,7% 7,48 -4,9%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 286 -0,5% 2.595 -4,2% 9,08 -3,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 129 -20,2% 1.211 -19,9% 9,39 +0,3%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 395 +3,9% 3.294 +0,3% 8,33 -3,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
238 +31,7% 1.951 +26,3% 8,19 -4,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
419 +8,3% 4.058 +18,3% 9,67 +9,2%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 11.561 -7,1% 24.148 +11,0% 2,09 +19,5%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 5.079 -22,8% 4.504 -27,3% 0,89 -5,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.140 +66,0% 1.804 +41,3% 0,84 -14,9%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.326 -1,2% 1.215 +6,8% 0,92 +8,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.613 -59,1% 1.485 -60,7% 0,92 -3,8%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 824 -7,0% 851 -9,1% 1,03 -2,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 661 -15,2% 559 -21,2% 0,85 -7,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 91 +75,4% 89 +124,1% 0,97 +27,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 71 +32,6% 204 +8,2% 2,86 -18,4%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 1.938 +110,7% 6.439 +144,3% 3,32 +15,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 71 +689,9% 200 +1.347,3% 2,84 +83,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 362 +175,2% 1.255 +177,0% 3,47 +0,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.503 +93,1% 4.976 +129,7% 3,31 +18,9%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 3.720 -8,4% 12.354 +3,1% 3,32 +12,5%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 5 -94,0% 19 -87,4% 3,93 +108,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 2.081 -31,1% 6.519 -25,5% 3,13 +8,1%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 1.613 +143,1% 5.757 +162,6% 3,57 +8,0%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 2.650 -19,4% 10.784 -17,5% 4,07 +2,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.616 +74,8% 6.818 +42,9% 4,22 -18,3%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 274 +0,8% 979 -29,0% 3,58 -29,6%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 106 +529,5% 879 +786,1% 8,32 +40,8%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 249 -35,0% 850 -14,3% 3,42 +31,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 52 -75,8% 63 -78,0% 1,22 -9,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 110 +9,7% 380 -29,6% 3,46 -35,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 8 +320,7% 38 +365,6% 4,75 +10,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 10 +4,8% 55 +8,4% 5,22 +3,4%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 48 +85,8% 253 +367,8% 5,24 +151,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 33.921 -5,0% 30.739 -0,6% 0,91 +4,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 32.466 -6,3% 29.654 -1,9% 0,91 +4,7%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 22.147 -1,0% 19.397 -2,0% 0,88 -1,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 176 -33,2% 208 -65,4% 1,18 -48,2%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.484 +26,0% 6.885 +5,3% 1,98 -16,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 3.733 -37,9% 1.191 -27,9% 0,32 +16,2%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 19 0,0% n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 603 +19,9% 809 +75,5% 1,34 +46,3%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 388 -44,1% 42 -38,5% 0,11 +10,1%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 4.801 -11,6% 3.816 -45,5% 0,79 -38,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1 -32,0% 78 +33,1% 69,11 +95,8%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 629 -20,3% 2.710 +6,5% 4,31 +33,6%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
50.960 +2,6% 328.384 +19,9% 6,44 +16,9%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 2.315 +26,0% 1.924 +0,3% 0,83 -20,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 17.787 -28,7% 14.080 -25,1% 0,79 +5,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 93 -23,4% 411 -14,7% 4,42 +11,4%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Feb 2024 su Gen-Feb 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 11.089 -14,2% 65.597 -13,1% 5,92 +1,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 968 -19,8% 4.730 -11,1% 4,88 +10,8%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.232 -5,5% 17.962 -14,8% 5,56 -9,8%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 1.179 +10,6% 6.906 +7,7% 5,86 -2,7%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 406 -59,9% 2.299 +26,8% 5,66 +216,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 260 -38,3% 1.587 -16,3% 6,10 +35,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
4.575 -17,7% 29.080 -22,3% 6,36 -5,6%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
440 +107,9% 2.864 +111,0% 6,52 +1,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 97.794 +8,1% 434.483 +4,9% 4,44 -2,9%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 43.243 +7,5% 168.240 +2,4% 3,89 -4,7%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 41.086 +6,8% 158.409 +1,4% 3,86 -5,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 16.490 +15,9% 67.508 +7,1% 4,09 -7,6%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 24.596 +1,5% 90.901 -2,5% 3,70 -4,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 2.157 +22,7% 9.831 +23,7% 4,56 +0,8%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 935 +0,1% 5.215 -15,0% 5,58 -15,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 935 +0,1% 5.215 -15,0% 5,58 -15,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 6.071 -2,1% 27.543 -8,0% 4,54 -6,0%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 465 +1,1% 2.416 -13,0% 5,20 -13,9%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 47.080 +10,3% 231.069 +9,5% 4,91 -0,8%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 13.167 +1,5% 53.933 +6,5% 4,10 +4,9%
              - NC8 04069013 download Emmental 3.273 -2,6% 18.782 -4,8% 5,74 -2,2%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.209 +159,3% 9.710 +111,1% 4,40 -18,6%
              - NC8 04069023 download Edamer 4.598 +15,7% 19.186 +14,3% 4,17 -1,2%
              - NC8 04069032 download Feta 1.727 +2,4% 14.227 +6,0% 8,24 +3,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 5.260 +10,2% 31.188 +18,7% 5,93 +7,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 1.220 +71,7% 5.242 +37,5% 4,30 -19,9%
              - NC8 04069078 download Gouda 1.292 -41,1% 5.294 -33,6% 4,10 +12,8%
              - NC8 04069084 download Brie 1.412 +36,1% 8.785 +25,4% 6,22 -7,9%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
5.126 +19,2% 24.942 +4,9% 4,87 -12,0%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 2.646 +35,0% 13.143 +7,9% 4,97 -20,1%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 2.480 +6,0% 11.800 +1,7% 4,76 -4,1%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.788 +24,0% 8.368 +12,3% 4,68 -9,4%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
72 +48,2% 437 +47,7% 6,04 -0,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 186.484 +9,6% 103.278 +1,9% 0,55 -7,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 35.424 -10,3% 25.024 -20,4% 0,71 -11,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 3.623 -8,6% 3.147 -9,3% 0,87 -0,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 19.754 -8,0% 13.233 -18,6% 0,67 -11,6%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 12.047 -14,4% 8.644 -26,2% 0,72 -13,8%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 141.481 +16,4% 54.519 +13,7% 0,39 -2,3%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 50.883 +12,1% 11.286 +11,1% 0,22 -0,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.294 +40,3% 2.860 +192,0% 1,25 +108,1%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 88.303 +18,5% 40.373 +9,7% 0,46 -7,4%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.074 -2,1% 5.864 -8,8% 2,83 -6,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 102 -5,8% 201 -26,9% 1,97 -22,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 339 -10,6% 739 -15,7% 2,18 -5,7%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.633 +0,1% 4.925 -6,7% 3,02 -6,9%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 7.506 +7,1% 17.871 +15,4% 2,38 +7,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 848 -19,1% 1.369 -12,7% 1,61 +7,9%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 10 -64,6% 24 -66,6% 2,43 -5,6%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 6.574 +10,8% 16.323 +17,9% 2,48 +6,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 25.566 -8,5% 70.631 -27,6% 2,76 -20,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 13.252 -10,6% 36.035 -30,0% 2,72 -21,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 5.876 -16,9% 23.893 -33,1% 4,07 -19,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 6.439 +6,5% 10.703 +3,7% 1,66 -2,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 4.194 +11,8% 3.367 +27,6% 0,80 +14,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 107 +16,0% 301 -3,4% 2,81 -16,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 661 -6,6% 1.640 -16,9% 2,48 -11,0%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 246 +5,3% 926 -6,6% 3,77 -11,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 25 +179,1% 72 +146,7% 2,83 -11,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 18.368 +1,4% 19.465 -10,5% 1,06 -11,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 14.116 -6,6% 9.505 -21,9% 0,67 -16,4%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 4.852 +13,0% 5.087 -27,4% 1,05 -35,8%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 144 +9.109,9% 185 +1.542,6% 1,29 -82,2%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 975 +18,4% 1.907 -34,1% 1,96 -44,3%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 5.884 -27,7% 649 -3,1% 0,11 +34,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 29.360 +8,1% 56.810 +0,1% 1,93 -7,4%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
17.796 +8,2% 30.966 +8,9% 1,74 +0,6%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 1.343 +52,0% 8.805 -10,3% 6,56 -41,0%
- HS. 350190 download Caseinati 279 +18,8% 2.205 -31,3% 7,90 -42,2%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 3.027 +49,2% 5.800 +27,6% 1,92 -14,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 232 -32,7% 260 -40,5% 1,12 -11,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 8.458 -4,6% 14.921 -7,1% 1,76 -2,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
28.781 +2,6% 168.487 +5,9% 5,85 +3,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 998 -20,9% 714 -17,8% 0,72 +3,8%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 1.998 -12,4% 2.208 +55,3% 1,11 +77,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 355 +27,6% 788 +27,3% 2,22 -0,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT