ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Feb 2024 su Gen-Feb 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
2.543 |
-9,6% |
14.813 |
-9,3% |
5,83 |
+0,3% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
756 |
-5,6% |
4.774 |
-3,3% |
6,32 |
+2,4% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
537 |
-54,2% |
2.964 |
-55,1% |
5,52 |
-2,1% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
921 |
+40,8% |
4.735 |
+40,1% |
5,14 |
-0,5% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
140 |
+71,1% |
924 |
+85,2% |
6,62 |
+8,3% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
123 |
+185,7% |
808 |
+103,9% |
6,57 |
-28,6% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
95.893 |
+17,1% |
779.224 |
+11,7% |
8,13 |
-4,6% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
43.972 |
+18,5% |
243.486 |
+9,7% |
5,54 |
-7,4% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
32.177 |
+17,8% |
185.453 |
+9,7% |
5,76 |
-6,9% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
20.174 |
+15,7% |
123.627 |
+5,6% |
6,13 |
-8,8% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
12.003 |
+21,5% |
61.827 |
+18,9% |
5,15 |
-2,1% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
11.794 |
+20,3% |
58.033 |
+9,9% |
4,92 |
-8,7% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
11.921 |
+16,9% |
126.579 |
+11,5% |
10,62 |
-4,6% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
11.921 |
+16,9% |
126.579 |
+11,5% |
10,62 |
-4,6% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
1.555 |
+46,9% |
7.206 |
+34,9% |
4,63 |
-8,2% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
4.763 |
+7,0% |
37.169 |
+0,9% |
7,80 |
-5,7% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
|
GORGONZOLA |
4.268 |
+7,4% |
33.121 |
+1,0% |
7,76 |
-6,0% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
33.683 |
+15,8% |
364.785 |
+14,0% |
10,83 |
-1,5% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
|
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
19.242 |
+22,7% |
228.544 |
+18,6% |
11,88 |
-3,3% |
- NC8 04069063 |
|
PECORINO E FIORE SARDO |
3.348 |
+7,1% |
44.759 |
+4,1% |
13,37 |
-2,8% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
3.233 |
+7,8% |
27.305 |
+6,3% |
8,44 |
-1,4% |
- NC8 04069073 |
|
PROVOLONE |
1.461 |
+16,4% |
10.932 |
+10,7% |
7,48 |
-4,9% |
- NC8 04069075 |
|
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
286 |
-0,5% |
2.595 |
-4,2% |
9,08 |
-3,7% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
129 |
-20,2% |
1.211 |
-19,9% |
9,39 |
+0,3% |
- NC8 04069079 |
|
TALEGGIO, ITALICO |
395 |
+3,9% |
3.294 |
+0,3% |
8,33 |
-3,5% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
238 |
+31,7% |
1.951 |
+26,3% |
8,19 |
-4,1% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
419 |
+8,3% |
4.058 |
+18,3% |
9,67 |
+9,2% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
11.561 |
-7,1% |
24.148 |
+11,0% |
2,09 |
+19,5% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
5.079 |
-22,8% |
4.504 |
-27,3% |
0,89 |
-5,8% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
2.140 |
+66,0% |
1.804 |
+41,3% |
0,84 |
-14,9% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
1.326 |
-1,2% |
1.215 |
+6,8% |
0,92 |
+8,1% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
1.613 |
-59,1% |
1.485 |
-60,7% |
0,92 |
-3,8% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
824 |
-7,0% |
851 |
-9,1% |
1,03 |
-2,3% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
661 |
-15,2% |
559 |
-21,2% |
0,85 |
-7,0% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
91 |
+75,4% |
89 |
+124,1% |
0,97 |
+27,8% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
71 |
+32,6% |
204 |
+8,2% |
2,86 |
-18,4% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
1.938 |
+110,7% |
6.439 |
+144,3% |
3,32 |
+15,9% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
71 |
+689,9% |
200 |
+1.347,3% |
2,84 |
+83,2% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
362 |
+175,2% |
1.255 |
+177,0% |
3,47 |
+0,6% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
1.503 |
+93,1% |
4.976 |
+129,7% |
3,31 |
+18,9% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
3.720 |
-8,4% |
12.354 |
+3,1% |
3,32 |
+12,5% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
5 |
-94,0% |
19 |
-87,4% |
3,93 |
+108,4% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
2.081 |
-31,1% |
6.519 |
-25,5% |
3,13 |
+8,1% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
1.613 |
+143,1% |
5.757 |
+162,6% |
3,57 |
+8,0% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
2.650 |
-19,4% |
10.784 |
-17,5% |
4,07 |
+2,3% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
1.616 |
+74,8% |
6.818 |
+42,9% |
4,22 |
-18,3% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
|
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
274 |
+0,8% |
979 |
-29,0% |
3,58 |
-29,6% |
- NC8 04022191 |
|
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
106 |
+529,5% |
879 |
+786,1% |
8,32 |
+40,8% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
249 |
-35,0% |
850 |
-14,3% |
3,42 |
+31,9% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
52 |
-75,8% |
63 |
-78,0% |
1,22 |
-9,1% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
110 |
+9,7% |
380 |
-29,6% |
3,46 |
-35,8% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
8 |
+320,7% |
38 |
+365,6% |
4,75 |
+10,7% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
10 |
+4,8% |
55 |
+8,4% |
5,22 |
+3,4% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
48 |
+85,8% |
253 |
+367,8% |
5,24 |
+151,8% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
33.921 |
-5,0% |
30.739 |
-0,6% |
0,91 |
+4,7% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
32.466 |
-6,3% |
29.654 |
-1,9% |
0,91 |
+4,7% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
22.147 |
-1,0% |
19.397 |
-2,0% |
0,88 |
-1,0% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
176 |
-33,2% |
208 |
-65,4% |
1,18 |
-48,2% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
3.484 |
+26,0% |
6.885 |
+5,3% |
1,98 |
-16,4% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
3.733 |
-37,9% |
1.191 |
-27,9% |
0,32 |
+16,2% |
- NC8 04041052 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
n.d. |
n.d. |
19 |
0,0% |
n.d. |
n.d. |
- NC8 04041056 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
603 |
+19,9% |
809 |
+75,5% |
1,34 |
+46,3% |
- NC8 04041084 |
|
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
388 |
-44,1% |
42 |
-38,5% |
0,11 |
+10,1% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
4.801 |
-11,6% |
3.816 |
-45,5% |
0,79 |
-38,3% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
1 |
-32,0% |
78 |
+33,1% |
69,11 |
+95,8% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
629 |
-20,3% |
2.710 |
+6,5% |
4,31 |
+33,6% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
50.960 |
+2,6% |
328.384 |
+19,9% |
6,44 |
+16,9% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
2.315 |
+26,0% |
1.924 |
+0,3% |
0,83 |
-20,4% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
17.787 |
-28,7% |
14.080 |
-25,1% |
0,79 |
+5,0% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
93 |
-23,4% |
411 |
-14,7% |
4,42 |
+11,4% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Feb 2024 su Gen-Feb 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
11.089 |
-14,2% |
65.597 |
-13,1% |
5,92 |
+1,3% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
968 |
-19,8% |
4.730 |
-11,1% |
4,88 |
+10,8% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
3.232 |
-5,5% |
17.962 |
-14,8% |
5,56 |
-9,8% |
- NC8 04051030 |
|
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
1.179 |
+10,6% |
6.906 |
+7,7% |
5,86 |
-2,7% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
406 |
-59,9% |
2.299 |
+26,8% |
5,66 |
+216,0% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
260 |
-38,3% |
1.587 |
-16,3% |
6,10 |
+35,7% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
4.575 |
-17,7% |
29.080 |
-22,3% |
6,36 |
-5,6% |
- NC8 04059090 |
|
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
440 |
+107,9% |
2.864 |
+111,0% |
6,52 |
+1,5% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
97.794 |
+8,1% |
434.483 |
+4,9% |
4,44 |
-2,9% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
43.243 |
+7,5% |
168.240 |
+2,4% |
3,89 |
-4,7% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
41.086 |
+6,8% |
158.409 |
+1,4% |
3,86 |
-5,1% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
16.490 |
+15,9% |
67.508 |
+7,1% |
4,09 |
-7,6% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
24.596 |
+1,5% |
90.901 |
-2,5% |
3,70 |
-4,0% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
2.157 |
+22,7% |
9.831 |
+23,7% |
4,56 |
+0,8% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
935 |
+0,1% |
5.215 |
-15,0% |
5,58 |
-15,1% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
935 |
+0,1% |
5.215 |
-15,0% |
5,58 |
-15,1% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
6.071 |
-2,1% |
27.543 |
-8,0% |
4,54 |
-6,0% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
465 |
+1,1% |
2.416 |
-13,0% |
5,20 |
-13,9% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
47.080 |
+10,3% |
231.069 |
+9,5% |
4,91 |
-0,8% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
|
Formaggi destinati alla trasformazione |
13.167 |
+1,5% |
53.933 |
+6,5% |
4,10 |
+4,9% |
- NC8 04069013 |
|
Emmental |
3.273 |
-2,6% |
18.782 |
-4,8% |
5,74 |
-2,2% |
- NC8 04069021 |
|
Cheddar |
2.209 |
+159,3% |
9.710 |
+111,1% |
4,40 |
-18,6% |
- NC8 04069023 |
|
Edamer |
4.598 |
+15,7% |
19.186 |
+14,3% |
4,17 |
-1,2% |
- NC8 04069032 |
|
Feta |
1.727 |
+2,4% |
14.227 |
+6,0% |
8,24 |
+3,5% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI DURI NON DOP |
5.260 |
+10,2% |
31.188 |
+18,7% |
5,93 |
+7,7% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
1.220 |
+71,7% |
5.242 |
+37,5% |
4,30 |
-19,9% |
- NC8 04069078 |
|
Gouda |
1.292 |
-41,1% |
5.294 |
-33,6% |
4,10 |
+12,8% |
- NC8 04069084 |
|
Brie |
1.412 |
+36,1% |
8.785 |
+25,4% |
6,22 |
-7,9% |
- NC8 04069087 |
|
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
5.126 |
+19,2% |
24.942 |
+4,9% |
4,87 |
-12,0% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
|
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
2.646 |
+35,0% |
13.143 |
+7,9% |
4,97 |
-20,1% |
- NC8 04069089 |
|
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
2.480 |
+6,0% |
11.800 |
+1,7% |
4,76 |
-4,1% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.788 |
+24,0% |
8.368 |
+12,3% |
4,68 |
-9,4% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
72 |
+48,2% |
437 |
+47,7% |
6,04 |
-0,3% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
186.484 |
+9,6% |
103.278 |
+1,9% |
0,55 |
-7,0% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
35.424 |
-10,3% |
25.024 |
-20,4% |
0,71 |
-11,3% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
3.623 |
-8,6% |
3.147 |
-9,3% |
0,87 |
-0,7% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
19.754 |
-8,0% |
13.233 |
-18,6% |
0,67 |
-11,6% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
12.047 |
-14,4% |
8.644 |
-26,2% |
0,72 |
-13,8% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
141.481 |
+16,4% |
54.519 |
+13,7% |
0,39 |
-2,3% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
50.883 |
+12,1% |
11.286 |
+11,1% |
0,22 |
-0,9% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
2.294 |
+40,3% |
2.860 |
+192,0% |
1,25 |
+108,1% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
88.303 |
+18,5% |
40.373 |
+9,7% |
0,46 |
-7,4% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
2.074 |
-2,1% |
5.864 |
-8,8% |
2,83 |
-6,9% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
102 |
-5,8% |
201 |
-26,9% |
1,97 |
-22,4% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
339 |
-10,6% |
739 |
-15,7% |
2,18 |
-5,7% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
1.633 |
+0,1% |
4.925 |
-6,7% |
3,02 |
-6,9% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
7.506 |
+7,1% |
17.871 |
+15,4% |
2,38 |
+7,7% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
848 |
-19,1% |
1.369 |
-12,7% |
1,61 |
+7,9% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
10 |
-64,6% |
24 |
-66,6% |
2,43 |
-5,6% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
6.574 |
+10,8% |
16.323 |
+17,9% |
2,48 |
+6,4% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
25.566 |
-8,5% |
70.631 |
-27,6% |
2,76 |
-20,9% |
di cui: |
- HS. 040210 |
|
Polvere di latte scremato |
13.252 |
-10,6% |
36.035 |
-30,0% |
2,72 |
-21,7% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
5.876 |
-16,9% |
23.893 |
-33,1% |
4,07 |
-19,6% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
6.439 |
+6,5% |
10.703 |
+3,7% |
1,66 |
-2,6% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
4.194 |
+11,8% |
3.367 |
+27,6% |
0,80 |
+14,1% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
107 |
+16,0% |
301 |
-3,4% |
2,81 |
-16,8% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
661 |
-6,6% |
1.640 |
-16,9% |
2,48 |
-11,0% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
246 |
+5,3% |
926 |
-6,6% |
3,77 |
-11,3% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
25 |
+179,1% |
72 |
+146,7% |
2,83 |
-11,6% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
18.368 |
+1,4% |
19.465 |
-10,5% |
1,06 |
-11,7% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
14.116 |
-6,6% |
9.505 |
-21,9% |
0,67 |
-16,4% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
4.852 |
+13,0% |
5.087 |
-27,4% |
1,05 |
-35,8% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
144 |
+9.109,9% |
185 |
+1.542,6% |
1,29 |
-82,2% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
975 |
+18,4% |
1.907 |
-34,1% |
1,96 |
-44,3% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
5.884 |
-27,7% |
649 |
-3,1% |
0,11 |
+34,0% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
|
Yogurt 5 |
29.360 |
+8,1% |
56.810 |
+0,1% |
1,93 |
-7,4% |
- HS. 040390 |
|
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
17.796 |
+8,2% |
30.966 |
+8,9% |
1,74 |
+0,6% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
|
Caseine |
1.343 |
+52,0% |
8.805 |
-10,3% |
6,56 |
-41,0% |
- HS. 350190 |
|
Caseinati |
279 |
+18,8% |
2.205 |
-31,3% |
7,90 |
-42,2% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
3.027 |
+49,2% |
5.800 |
+27,6% |
1,92 |
-14,5% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
232 |
-32,7% |
260 |
-40,5% |
1,12 |
-11,6% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
8.458 |
-4,6% |
14.921 |
-7,1% |
1,76 |
-2,7% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
28.781 |
+2,6% |
168.487 |
+5,9% |
5,85 |
+3,2% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
998 |
-20,9% |
714 |
-17,8% |
0,72 |
+3,8% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
1.998 |
-12,4% |
2.208 |
+55,3% |
1,11 |
+77,4% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
355 |
+27,6% |
788 |
+27,3% |
2,22 |
-0,2% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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