Cile: Settore lattiero caseario

In questa pagina trovano spazio, in una prospettiva temporale, i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Cile.

CILE
  x 1.000 ton 2011 2012 2013 2014 2015 2016
Area della materia prima
Consegne di latte bovino (Mil Lt) 2.104 2.119 2.149 2.149 2.029 1.991
Px Stalla € x 100 lt (IVA esclusa) 27,79 31,13 31,39 30,22 28,81 27,27
± % sull'anno precedente +12,0% +0,9% -3,7% -4,7% -5,3%
Produzioni lattiero casearie
Latte ad uso alimentare (Mil Lt) 369 389 398 423 427  
Yogurt e altri latti fermentati (Mil Lt) 233 242 241 240 243  
Burro 21 22 22 22 22  
Formaggi 81 82 89 81 82  
Panna 31 34 29 31 30  
Latte Concentrato 35 40 36 37 39  
WMP ¹ 74 74 82 75 60  
SMP 19 19 14 28 27  
Polvere di siero 27 27 23 21 22  
Dulche de Leche 26 27 29 30 32  
Export
Latte liquido 1,5 2,7 2,5 5,3 0,6  
SMP 1,9 4,4 0,1 2,0 0,6  
WMP 14 15 19 21 6,3  
Yogurt 0,1 0,1 0,2 0,4 0,3  
Formaggi 10 8,3 8,0 8,4 5,5  
Latte condensato 28 28 29 28 28  
Dulche de leche 3,6 4,2 4,8 4,6 4,9  
Altri prodotti lattiero caseari 15 18 24 29
Import
SMP 6,8 10 6,7 5,5 9,6  
WMP 3,1 6,1 7,6 4,0 7,0  
Formaggi 11 18 23 24 28  
Indicatori Socio-Economici
Popolazione (in migliaia) 17.201 17.388 17.576 17.763 17.948
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 14.552 (e) 15.410 (e) 16.273 (e) 17.252 (e) 18.468 (e)
Reddito pro-capite (€) * 10.455 (e) 11.991 (e) 12.253 (e) 12.986 (e) 16.645 (e)
(e) estimated
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
1) incluso il latte in polvere al 28%-26%-18%-12% di materia grassa.

Fonte Area della materia prima: ODEPA
Fonte Produzioni lattiero-casearie: ODEPA
Fonte Export ed Import: ODEPA
Fonte Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO

Ultimo aggiornamento: 03-04-2017