Italia: import Formaggi Freschi

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi Freschi , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi Freschi , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi Freschi da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Importazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 193.924 - 563.286 - 2,90 -
2012 187.836 -3,1% 548.228 -2,7% 2,92 +0,5%
2013 203.340 +8,3% 653.706 +19,2% 3,21 +10,1%
2014 212.422 +4,5% 679.248 +3,9% 3,20 -0,5%
2015 214.219 +0,8% 586.528 -13,7% 2,74 -14,4%
2016 220.873 +3,1% 586.462 0,0% 2,66 -3,0%
2017 225.267 +2,0% 685.746 +16,9% 3,04 +14,6%
2018 229.020 +1,7% 662.381 -3,4% 2,89 -5,0%
2019 223.469 -2,4% 687.095 +3,7% 3,07 +6,3%
2020 209.446 -6,3% 613.425 -10,7% 2,93 -4,7%
2021 214.976 +2,6% 648.357 +5,7% 3,02 +3,0%
2022 230.384 +7,2% 944.386 +45,7% 4,10 +35,9%
Gen-Dic '23* 260.951 +13,3%2) 1.011.408 +7,1%2) 3,88 -5,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-03-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 189.858 - 551.079 - 2,90 -
2012 183.271 -3,5% 534.944 -2,9% 2,92 +0,6%
2013 198.503 +8,3% 637.259 +19,1% 3,21 +10,0%
2014 206.631 +4,1% 662.798 +4,0% 3,21 -0,1%
2015 208.078 +0,7% 570.812 -13,9% 2,74 -14,5%
2016 215.683 +3,7% 574.798 +0,7% 2,67 -2,9%
2017 219.787 +1,9% 668.689 +16,3% 3,04 +14,2%
2018 224.478 +2,1% 649.464 -2,9% 2,89 -4,9%
2019 219.158 -2,4% 674.612 +3,9% 3,08 +6,4%
2020 206.082 -6,0% 603.861 -10,5% 2,93 -4,8%
2021 212.929 +3,3% 642.106 +6,3% 3,02 +2,9%
2022 228.280 +7,2% 934.641 +45,6% 4,09 +35,8%
Gen-Dic '23* 256.176 +12,2%2) 995.528 +6,5%2) 3,89 -5,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-03-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.