mappa lombardia

Regione
LOMBARDIA

produce il 43% del latte italiano (Gen - Nov 2016)

Consegne di Latte in Lombardia
Anno Consegne (tons) ±% vs. anno prec.
2014 4.633.959 +3,85%
2015 4.700.574 +1,44%
Gen-Nov 2016 4.458.799 +3,67% *
* Variazione Gen-Nov 2016 su Gen-Nov 2015
Vedi i pesi e le rese utilizzate nei calcoli.
Produzioni in Lombardia di Formaggi DOP (dati 2015)
Formaggio DOP Produzioni (tons) Latte impiegato per la produzione del Formaggio (tons) % su totale Consegne Lombardia
Grana Padano 133.391 1.880.496 40,01%
Parmigiano Reggiano 14.252 187.773 3,99%
Gorgonzola 17.305 148.495 3,16%
Taleggio 8.944 67.614 1,44%
Quartirolo Lombardo 3.366 28.477 0,61%
Provolone Valpadana 2.571 25.323 0,54%
Valtellina Casera 1.703 18.915 0,40%
Bitto 322 3.222 0,07%
Formai de Mut 57 567 0,01%
TOTALE 181.911 2.360.881 50,23%
Consegne di latte in Lombardia 4.700.574  
La quantità di latte destinato ai Formaggi è stata calcolata utilizzando il peso medio di una forma e la resa media di ciascun Formaggio.