FRANCIA: Offerta di materia grassa

In questa pagina trova spazio un grafico che visualizza le variazioni mensili della materia grassa contenuta nelle consegne di latte in Francia, a confronto con l'andamento del prezzo del Burro.

Le variazioni della materia grassa, convertite in equivalente burro 82% m.g., sono calcolate sull'anno mobile: per ogni mese viene sommata la produzione di materia grassa alla produzione degli 11 mesi precedenti. Con questa modalità si considera sempre la produzione in una finestra di 12 mesi, e dunque è possibile individuarne il trend senza l'effetto della stagionalità.

Il grafico sottostante visualizza l’andamento triennale della componente di materia grassa nel latte in Francia, mentre la tabella a lato sintetizza i prezzi medi mensili del Burro.

Segui l'andamento mensile dell'offerta di materia grassa dell'Unione Europea e dei principali Paesi Produttori UE: Germania, Olanda, Polonia, Belgio, Irlanda

€/ton Francia
Prezzi Medi Mensili del Burro
Beurre standard industriel 82% MG
2014 2015 2016 2017 % su mese prec. % sul 2016
Gennaio 4.093 2.876 2.822 4.381 +0,80% +55,25%
Febbraio 3.843 3.155 2.676 4.334 -1,07% +61,95%
Marzo 3.709 3.335 2.609 4.271 -1,47% +63,67%
Aprile 3.659 3.261 2.506 4.431 +3,77% +76,85%
Maggio 3.576 3.114 2.467 4.753 +7,26% +92,67%
Giugno 3.543 3.092 2.781 4.896 +3,00% +76,07%
Luglio 3.655 3.026 3.207 6.151 +25,63% +91,77%
Agosto 3.514 2.956 3.263 6.163 +0,20% +88,88%
Settembre 2.841 2.757 3.756
Ottobre 2.810 2.878 4.309
Novembre 2.902 2.930 4.204
Dicembre 2.852 2.988 4.346
Media 3.417 3.025 3.264 4.868
Variazione sull'anno precedente -11,48% +7,90% +49,15%
Fonte: FranceAgriMer
  = prezzo minimo
  = prezzo massimo