Italia: export Formaggi Freschi fra cui Mascarpone

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone
(HS 04061080)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 24.390 - 102.229 - 4,19 -
2008 25.817 +5,9% 117.137 +14,6% 4,54 +8,2%
2009 27.156 +5,2% 117.637 +0,4% 4,33 -4,5%
2010 35.606 +31,1% 159.088 +35,2% 4,47 +3,1%
2011 36.817 +3,4% 173.674 +9,2% 4,72 +5,6%
2012 37.841 +2,8% 181.372 +4,4% 4,79 +1,6%
2013 44.995 +18,9% 209.823 +15,7% 4,66 -2,7%
2014 44.160 -1,9% 218.798 +4,3% 4,95 +6,2%
2015 36.620 -17,1% 161.905 -26,0% 4,42 -10,8%
2016 38.940 +6,3% 168.936 +4,3% 4,34 -1,9%
2017 38.339 -1,5% 169.991 +0,6% 4,43 +2,2%
2018 36.646 -4,4% 170.756 +0,4% 4,66 +5,1%
2019 40.492 +10,5% 187.808 +10,0% 4,64 -0,5%
2020 44.258 +9,3% 200.917 +7,0% 4,54 -2,1%
2021 61.195 +38,3% 263.337 +31,1% 4,30 -5,2%
2022 67.374 +10,1% 350.021 +32,9% 5,20 +20,7%
2023 75.608 +12,2% 399.085 +14,0% 5,28 +1,6%
Gen '24* 5.511 +12,3%2) 27.425 +2,0%2) 4,98 -9,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061080: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, superiore a 40% (include il Mascarpone)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone
(HS 04061080)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 17.302 - 68.026 - 3,93 -
2008 17.974 +3,9% 76.695 +12,7% 4,27 +8,5%
2009 19.553 +8,8% 79.987 +4,3% 4,09 -4,1%
2010 25.524 +30,5% 108.450 +35,6% 4,25 +3,9%
2011 25.524 +0,0% 115.231 +6,3% 4,51 +6,3%
2012 25.732 +0,8% 117.983 +2,4% 4,59 +1,6%
2013 30.595 +18,9% 135.575 +14,9% 4,43 -3,4%
2014 30.665 +0,2% 147.142 +8,5% 4,80 +8,3%
2015 24.703 -19,4% 100.850 -31,5% 4,08 -14,9%
2016 24.538 -0,7% 96.581 -4,2% 3,94 -3,6%
2017 26.429 +7,7% 106.688 +10,5% 4,04 +2,6%
2018 24.864 -5,9% 108.207 +1,4% 4,35 +7,8%
2019 27.827 +11,9% 119.638 +10,6% 4,30 -1,2%
2020 31.051 +11,6% 132.879 +11,1% 4,28 -0,5%
2021 44.901 +44,6% 181.594 +36,7% 4,04 -5,5%
2022 49.650 +10,6% 245.104 +35,0% 4,94 +22,1%
2023 57.570 +16,0% 288.693 +17,8% 5,01 +1,6%
Gen '24* 4.158 +12,2%2) 19.602 +1,8%2) 4,71 -9,3%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061080: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, superiore a 40% (include il Mascarpone)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone
(HS 04061080)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 7.088 - 34.203 - 4,83 -
2008 7.843 +10,7% 40.442 +18,2% 5,16 +6,9%
2009 7.603 -3,1% 37.650 -6,9% 4,95 -4,0%
2010 10.083 +32,6% 50.638 +34,5% 5,02 +1,4%
2011 11.294 +12,0% 58.443 +15,4% 5,17 +3,0%
2012 12.109 +7,2% 63.389 +8,5% 5,23 +1,2%
2013 14.399 +18,9% 74.248 +17,1% 5,16 -1,5%
2014 13.495 -6,3% 71.656 -3,5% 5,31 +3,0%
2015 11.917 -11,7% 61.054 -14,8% 5,12 -3,5%
2016 14.402 +20,9% 72.355 +18,5% 5,02 -1,9%
2017 11.911 -17,3% 63.304 -12,5% 5,31 +5,8%
2018 11.782 -1,1% 62.549 -1,2% 5,31 -0,1%
2019 12.665 +7,5% 68.170 +9,0% 5,38 +1,4%
2020 13.207 +4,3% 68.038 -0,2% 5,15 -4,3%
2021 16.294 +23,4% 81.743 +20,1% 5,02 -2,6%
2022 17.725 +8,8% 104.917 +28,3% 5,92 +18,0%
2023 18.038 +1,8% 110.392 +5,2% 6,12 +3,4%
Gen '24* 1.353 +12,8%2) 7.823 +2,6%2) 5,78 -9,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061080: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, superiore a 40% (include il Mascarpone)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.