Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Marzo 2025. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025

Prossimo Aggiornamento: 16-07-2025
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mar 2025 su Gen-Mar 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 4.194 +11,1% 32.162 +43,8% 7,67 +29,5%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.039 -17,3% 9.068 +13,7% 8,73 +37,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.021 +28,2% 7.505 +68,0% 7,35 +31,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.349 +10,2% 8.909 +40,4% 6,61 +27,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 237 +3,8% 1.219 -19,2% 5,14 -22,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
394 +124,7% 3.679 +217,4% 9,33 +41,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 155.456 +3,4% 1.378.696 +13,8% 8,87 +10,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 73.265 +4,1% 440.298 +12,9% 6,01 +8,5%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 54.159 +5,4% 330.565 +11,4% 6,10 +5,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 32.421 +1,4% 201.970 +3,1% 6,23 +1,7%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 21.738 +11,9% 128.594 +27,3% 5,92 +13,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 19.106 +0,6% 109.733 +17,8% 5,74 +17,1%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 19.249 +5,6% 224.981 +16,8% 11,69 +10,6%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 19.249 +5,6% 224.981 +16,8% 11,69 +10,6%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.404 +4,0% 11.868 +9,6% 4,94 +5,4%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 6.919 -4,7% 56.535 -0,7% 8,17 +4,2%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 6.343 -2,1% 51.247 +1,6% 8,08 +3,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 53.619 +2,9% 645.015 +15,0% 12,03 +11,7%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 29.658 +0,6% 414.631 +19,8% 13,98 +19,0%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 5.812 +9,1% 76.185 +7,2% 13,11 -1,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 5.233 +4,1% 48.870 +14,4% 9,34 +9,9%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 2.235 +2,4% 18.074 +10,2% 8,09 +7,6%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 407 -1,3% 3.739 -0,9% 9,19 +0,4%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 209 +9,9% 2.106 +16,3% 10,07 +5,8%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 592 -3,5% 5.181 +0,4% 8,75 +4,1%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
322 -13,8% 2.701 -11,6% 8,39 +2,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.086 +42,9% 9.209 +28,0% 8,48 -10,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 16.613 -6,0% 38.296 +9,0% 2,31 +16,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 7.368 -10,2% 7.109 -2,0% 0,96 +9,1%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.358 -28,0% 2.123 -22,1% 0,90 +8,2%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 2.234 +12,5% 2.195 +21,3% 0,98 +7,8%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 2.776 -5,7% 2.790 +2,6% 1,01 +8,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 1.605 +20,1% 1.520 +14,9% 0,95 -4,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.517 +34,6% 1.307 +34,9% 0,86 +0,3%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 10 -92,1% 12 -90,4% 1,16 +21,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 78 -0,9% 200 -12,3% 2,56 -11,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 4.038 +26,7% 15.166 +47,1% 3,76 +16,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 151 -8,1% 369 -32,8% 2,45 -26,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.814 +142,7% 7.795 +207,2% 4,30 +26,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.010 -11,6% 6.721 -6,8% 3,34 +5,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 3.601 -27,3% 14.501 -10,8% 4,03 +22,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 37 +421,6% 112 +305,3% 3,04 -22,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 2.345 -11,9% 9.318 +10,7% 3,97 +25,8%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 1.157 -48,8% 4.789 -38,2% 4,14 +20,7%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 5.514 +34,6% 24.168 +45,6% 4,38 +8,1%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.499 +2,4% 10.788 +4,3% 4,32 +1,9%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 215 -62,7% 1.214 -33,9% 5,64 +76,9%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 23 -86,7% 156 -89,0% 6,87 -16,9%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.009 +151,4% 2.871 +103,7% 2,85 -19,0%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 42 -48,4% 87 -26,8% 2,04 +41,8%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 205 +35,3% 656 +24,7% 3,21 -7,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 18 +48,6% 72 +37,3% 4,06 -7,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 24 -0,2% 142 +16,0% 5,86 +16,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 47 -45,7% 203 -53,8% 4,32 -14,9%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 66.757 +37,4% 60.536 +27,4% 0,91 -7,3%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 58.152 +24,8% 56.393 +23,0% 0,97 -1,4%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 41.364 +35,4% 40.346 +29,9% 0,98 -4,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.593 -27,7% 8.606 -12,6% 2,40 +21,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 9.010 +51,5% 3.454 +114,5% 0,38 +41,6%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 672 +8.266,7% 155 +389,5% 0,23 -94,1%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 1.424 -23,6% 2.745 +96,5% 1,93 +157,2%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 391 -5,0% 55 +27,1% 0,14 +33,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 8.657 +25,8% 6.951 +27,8% 0,80 +1,6%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 5 +248,9% 701 +679,8% 128,14 +123,5%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 942 +0,4% 4.053 +0,6% 4,30 +0,2%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
86.282 +5,5% 563.100 +9,3% 6,53 +3,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 8.499 +16,9% 6.248 +0,9% 0,74 -13,7%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 49.616 -17,0% 40.720 -13,6% 0,82 +4,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 429 +7,4% 1.614 +0,8% 3,76 -6,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mar 2025 su Gen-Mar 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 18.964 +12,8% 151.087 +55,3% 7,97 +37,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.846 +19,5% 10.933 +45,4% 5,92 +21,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.946 +7,9% 38.896 +58,5% 7,86 +46,9%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 1.360 -15,2% 10.771 +13,0% 7,92 +33,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.056 +16,1% 4.678 +50,9% 4,43 +30,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 676 +33,3% 4.837 +63,7% 7,16 +22,8%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
8.466 +19,2% 75.665 +64,6% 8,94 +38,1%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
569 +10,0% 4.997 +47,6% 8,78 +34,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 150.291 +2,7% 711.778 +9,6% 4,74 +6,7%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 67.164 +5,0% 283.780 +14,1% 4,23 +8,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 61.527 +1,4% 258.506 +10,5% 4,20 +9,0%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 24.890 +0,5% 107.960 +7,2% 4,34 +6,6%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 36.637 +2,0% 150.546 +13,1% 4,11 +10,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 5.637 +72,1% 25.274 +69,9% 4,48 -1,3%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 1.472 +3,9% 8.300 +5,2% 5,64 +1,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 1.472 +3,9% 8.300 +5,2% 5,64 +1,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 8.337 -7,9% 41.018 +3,1% 4,92 +11,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 710 +4,0% 3.771 +6,4% 5,31 +2,3%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 72.609 +2,0% 374.909 +7,2% 5,16 +5,2%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 20.631 +3,2% 90.353 +10,8% 4,38 +7,3%
              - NC8 04069013 download Emmental 5.712 +20,2% 31.401 +14,9% 5,50 -4,4%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.306 -30,8% 11.991 -18,4% 5,20 +17,9%
              - NC8 04069023 download Edamer 6.367 -11,3% 29.157 -3,0% 4,58 +9,3%
              - NC8 04069032 download Feta 3.577 +15,9% 27.172 +15,6% 7,60 -0,3%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 7.579 +1,7% 46.461 +2,5% 6,13 +0,8%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 1.404 -18,3% 7.338 -0,8% 5,23 +21,3%
              - NC8 04069078 download Gouda 2.080 +7,8% 9.016 +17,2% 4,33 +8,7%
              - NC8 04069084 download Brie 1.844 -0,2% 12.272 +3,1% 6,65 +3,3%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
8.976 +17,2% 44.830 +20,1% 4,99 +2,4%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 3.577 -9,3% 19.597 +0,0% 5,48 +10,2%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 5.399 +45,4% 25.232 +42,3% 4,67 -2,1%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.700 +0,5% 12.738 +0,7% 4,72 +0,2%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
144 +42,6% 529 -12,8% 3,67 -38,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 248.048 -10,6% 171.159 +6,9% 0,69 +19,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 50.556 -4,2% 35.694 -4,0% 0,71 +0,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 6.195 +6,3% 4.487 -12,1% 0,72 -17,3%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 25.975 -9,1% 17.405 -7,9% 0,67 +1,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 18.386 +0,1% 13.802 +4,8% 0,75 +4,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 180.522 -12,8% 84.062 +5,9% 0,47 +21,5%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 55.628 -21,2% 13.505 -12,8% 0,24 +10,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.435 -44,6% 4.566 +51,6% 3,18 +173,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 123.458 -7,7% 65.991 +8,5% 0,53 +17,6%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 3.440 +4,3% 11.521 +23,7% 3,35 +18,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 426 +169,9% 1.024 +222,4% 2,41 +19,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 523 -9,2% 1.263 +6,2% 2,41 +16,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.491 -2,8% 9.234 +18,3% 3,71 +21,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 13.531 -5,9% 39.882 +16,5% 2,95 +23,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 3.189 +38,2% 4.670 +26,5% 1,46 -8,4%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 192 +32,0% 837 +47,0% 4,36 +11,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 10.146 -11,9% 34.363 +18,4% 3,39 +34,3%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 38.857 -3,6% 111.488 +1,5% 2,87 +5,3%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 20.665 -1,5% 56.220 -1,6% 2,72 0,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 7.712 -11,0% 37.462 +2,7% 4,86 +15,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 10.480 -1,7% 17.807 +9,3% 1,70 +11,2%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 5.133 -19,8% 4.307 -15,2% 0,84 +5,8%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 126 -27,7% 392 -16,1% 3,12 +16,0%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.562 +154,0% 4.451 +77,4% 1,74 -30,1%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 294 -5,7% 1.311 +10,7% 4,46 +17,4%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 39 -48,6% 206 +88,7% 5,32 +267,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 58.875 +95,5% 36.963 +27,0% 0,63 -35,0%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 52.815 +123,8% 23.057 +60,5% 0,44 -28,3%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 4.402 -37,5% 5.955 -16,9% 1,35 +32,9%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 26 -83,0% 113 -52,8% 4,29 +177,4%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.325 +40,3% 5.192 +63,5% 2,23 +16,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 34.995 +213,8% 7.253 +508,5% 0,21 +94,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 50.753 +11,9% 103.931 +16,7% 2,05 +4,3%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
33.814 +29,2% 60.240 +30,4% 1,78 +0,9%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 1.543 -18,8% 10.384 -16,5% 6,73 +2,8%
- HS. 350190 download Caseinati 384 -4,1% 2.988 -5,9% 7,78 -1,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 4.161 -7,2% 6.302 -21,6% 1,51 -15,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 500 +14,8% 1.112 +74,6% 2,22 +52,0%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 10.060 -18,8% 17.843 -18,3% 1,77 +0,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
45.766 -3,5% 270.692 +2,4% 5,91 +6,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 7.206 +101,3% 4.926 +52,8% 0,68 -24,1%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 3.789 -34,0% 5.880 -17,9% 1,55 +24,3%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.065 +0,4% 2.520 +0,5% 2,37 +0,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
FocusOn...
Nome:
RiCcotta La Gustosa
Azienda Produttrice:
Valcolatte
Sede:
Pontenure (PC)
N. dipendenti:
300
Anno di fondazione:
1988
Prodotti:
ricotte, mozzarelle, provoloni, DOP, stracchini, burro, mascarpone

La RiCcotta Gustosa del Caseificio Valcolatte è prodotta con latte 100% italiano.
Prodotto adatto ai vegetariani.
Disponibile in confezioni da 250 g e 1500 g.

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