Bielorussia: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Bielorussia, in una prospettiva temporale.
BIELORUSSIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO | ||||||||||
x 1.000 ton | ||||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025 | % | Periodo | ||
Vacche da latte ('000 head) | 1.483 | 1.457 | 1.447 | |||||||
Produzione di latte bovino | 7.820 | 7.869 | 8.331 | 8.750 | 2.865 | 2.976 | +3,9% | Gen-Apr 2025 | ||
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 1.085 | 1.080 | 1.075 | 1.070 | 1.070 | 1.065 | -0,5% | Gen-Dic 2025 | ||
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 355 | 370 | 380 | 380 | 380 | 385 | +1,3% | Gen-Dic 2025 | ||
Burro (Fonte: FAS-USDA) | 121 | 123 | 125 | 127 | 127 | 129 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
SMP (Fonte: FAS-USDA) | 122 | 125 | 125 | 127 | 127 | 129 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
WMP (Fonte: FAS-USDA) | 57 | 57 | 60 | 62 | 62 | 64 | +3,2% | Gen-Dic 2025 | ||
EXPORT | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 195 | 180 | 170 | 170 | 170 | 175 | +2,9% | Gen-Dic 2025 | ||
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 298 | 310 | 310 | 315 | 315 | 320 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
Burro (Fonte: FAS-USDA) | 78 | 78 | 80 | 82 | 82 | 84 | +2,4% | Gen-Dic 2025 | ||
SMP (Fonte: FAS-USDA) | 120 | 123 | 123 | 125 | 125 | 127 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
WMP (Fonte: FAS-USDA) | 37 | 36 | 40 | 42 | 42 | 44 | +4,8% | Gen-Dic 2025 | ||
IMPORT | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 2,0 | 2,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | ||
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 7,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 5,0 | -16,7% | Gen-Dic 2025 | ||
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Formaggio | 71 | 70 | 70 | 70 | 70 | 70 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | Burro | 43 | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | SMP | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | WMP | 20 | 21 | 20 | 20 | 20 | 20 | 0,0% | Gen-Dic 2025 |
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Formaggi | 7,67 | 7,63 | 7,68 | |||||||
Burro | 4,65 | 4,91 | 4,94 | |||||||
SMP | 0,22 | 0,22 | 0,22 | |||||||
WMP | 2,16 | 2,29 | 2,19 | |||||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Popolazione (in migliaia) | 9.251 | 9.173 | 9.116 | |||||||
PIL pro-capite (U.S. dollars) | 7.295 | 7.860 (e) | 7.945 (e) | |||||||
PIL pro-capite (€) * | 6.168 | 7.464(e) | 7.347(e) | |||||||
* Il PIL pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
Fonte Area della materia prima: National Statistical Committee of the Republic of Belarus
Fonte Produzioni lattiero-casearie: FAS-USDA
Fonte Export ed Import: FAS-USDA
Fonte Consumi: FAS-USDA
PIL pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Ultimo aggiornamento: 2025
- Nome:
- Parmigiano Reggiano Julienne 85 g
- Azienda produttrice:
- Ambrosi Spa
- Sede:
- Castenedolo (BS)
- Anno di fondazione:
- 1942
- Prodotti:
- Grana Padano, Parmigiano Reggiano, formaggi freschi, duri, burro
Il Parmigiano Reggiano Julienne è un formaggio caratterizzato da un sapore dolce ed equilibrato.
Grazie alla nuova tipologia di taglio, Julienne, questo prodotto risulta essere ideale per arricchire numerose ricette, sia come ingrediente che come guarnizione. Disponibile in una pratica busta con zip salvafreschezza richiudibile, in tecnologia doypack.