Riepiloghi brevi: produzioni


In questa sezione trovano spazio:
  • due grafici che visualizzano (in %) il rapporto fra produzioni dei più importanti prodotti lattiero-caseari rilevate in un determinato periodo e quelle corrispondenti dell'anno precedente.
    Nel primo grafico i dati si riferiscono all'insieme della UE-27 e ad alcuni importanti Player mondiali. Nel secondo grafico si considerano Francia, Germania, Paesi Bassi, Polonia e Italia;
  • una tabella di stringhe sintetiche che visualizzano (in volumi) i medesimi dati registrati e aggiornati mensilmente.

MEDIA MOBILE delle PRODUZIONI MENSILI
di BURRO, FORMAGGI e POLVERI in EUROPA, AUSTRALIA e STATI UNITI

 
PRODUZIONI LATTIERO CASEARIE
Prodotto Periodo di rilevazione Ton ± su
un anno fa
ITALIA
 Gennaio - Agosto - 2025 9.018.465
-0,39%
 Gennaio - Giugno - 2025 1.288.950
+2,77%
 Gennaio - Giugno - 2025 56.580
+8,52%
 Gennaio - Giugno - 2025 83.170
+6,45%
 Gennaio - Giugno - 2025 604.100
-0,55%
EUROPA
 Gennaio - Settembre - 2025 110.830.712
+0,29%*
 Gennaio - Agosto - 2025 1.479.064
+3,32%*
 Gennaio - Agosto - 2025 6.699.845
+0,84%*
 Gennaio - Agosto - 2025 876.260
-0,93%*
 Gennaio - Agosto - 2025 448.294
-6,89%*
APPROFONDIMENTI: Francia, Germania, Paesi Bassi e Polonia
MONDO
USA
 Gennaio - Agosto - 2025 70.173.274
+1,71%
 Gennaio - Luglio - 2025 655.370
+5,44%
 Gennaio - Luglio - 2025 3.844.864
+1,73%
 Gennaio - Luglio - 2025 608.598
-5,70%
 Gennaio - Luglio - 2025 84.515
+23,50%
AUSTRALIA
 Gennaio - Settembre - 2025 5.511.784
-2,56%
 Gennaio - Giugno - 2025 17.694
+15,83%
 Gennaio - Settembre - 2024 6.577
+9,03%
 Gennaio - Giugno - 2025 205.703
+1,92%
 Gennaio - Giugno - 2025 31.907
+34,50%
 Gennaio - Giugno - 2025 13.464
-32,18%
* La percentuale si basa sullo stesso periodo dell'anno precedente considerando l'aggiornamento più recente di ciascun Paese.
FocusOn...
Name:
Squacquerone di Romagna D.O.P.
Azienda:
Centrale del Latte di Cesena
Sede:
Martorano di Cesena (FC) – Via Violone di Gattolino, 201
Anno di fondazione:
1959

Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. è un formaggio fresco, morbido e cremoso, tipico della tradizione casearia romagnola ottenuto da latte vaccino dei nostri soci, con una tracciabilità garantita fino alla stalla di origine, con l’aggiunta di fermenti lattici autoctoni della specie Streptococcus Thermophilus, caglio e sale.

È un formaggio a maturazione rapida senza crosta né buccia dal colore bianco madreperlaceo. Formaggio dal profumo di fermenti lattici, mandorla, dall’elevata aromaticità, che ricorda fiori di campo ed erba medica.

Si distingue per il suo sapore delicato e leggermente acidulo, che lo rende molto versatile in cucina. La sua consistenza vellutata e il colore bianco madreperlaceo lo rendono un prodotto unico.

scopri di più