Italia: Produzioni dei Formaggi di Latte bovino

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Formaggi di latte bovino;
  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Formaggi.
Un riferimento alle importazioni, in particolare di prodotti freschi, può completare il quadro delle informazioni, in armonia con nuove modalità di consumo, soprattutto giovanili, legate all'evoluzione degli stili di vita, quali il fast food.

Clicca qui per visualizzare le Produzioni annuali dei Formaggi DOP

Produzione di formaggi (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 ± % su 2024
Gennaio
91.620
95.540
98.040
98.380
100.910
99.340
100.110
100.550
100.650
+0,10%
Febbraio
88.300
90.300
95.880
94.210
96.740
98.030
98.990
99.430
99.590
+0,16%
Marzo
96.900
100.730
101.360
102.380
102.020
99.010
100.240
100.680
100.780
+0,10%
Aprile
95.640
103.450
103.490
104.310
98.010
100.020
98.840
100.750
 
Maggio
99.960
105.610
102.060
99.960
103.060
102.990
103.180
104.400
 
Giugno
90.750
100.970
98.180
100.110
94.990
101.450
100.100
101.650
 
Luglio
97.360
97.400
102.440
102.770
95.110
96.040
98.760
99.800
 
Agosto
96.660
98.630
98.100
100.900
101.870
98.670
101.210
102.530
 
Settembre
91.330
88.120
88.540
100.650
101.020
101.820
101.990
103.190
 
Ottobre
94.100
98.140
99.680
101.970
102.910
102.110
100.590
101.010
 
Novembre
92.620
92.610
96.250
98.120
98.990
100.460
100.800
100.800
 
Dicembre
93.850
98.120
101.950
108.840
101.760
101.220
100.120
100.330
 
Totale
1.129.090
1.169.620
1.185.970
1.212.600
1.197.390
1.201.160
1.204.930
1.215.120
301.020
Variazione sull'anno precedente
3,59%
1,40%
2,25%
-1,25%
0,31%
0,31%
0,85%
+0,12%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori
FocusOn Bio...
Gorgonzola DOP BIO
Azienda:
Arrigoni Battista SpA
Anno di fondazione
1914
Formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. L'utilizzo di latte da agricoltura biologica permette di associare le peculiarità del Gorgonzola tradizionalmente dolce e cremoso alla filosofia del vivere sano.
scopri di più