ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Mar 2025 su Gen-Mar 2024 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
4.194 |
+11,1% |
32.162 |
+43,8% |
7,67 |
+29,5% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
1.039 |
-17,3% |
9.068 |
+13,7% |
8,73 |
+37,4% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
1.021 |
+28,2% |
7.505 |
+68,0% |
7,35 |
+31,1% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.349 |
+10,2% |
8.909 |
+40,4% |
6,61 |
+27,4% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
237 |
+3,8% |
1.219 |
-19,2% |
5,14 |
-22,2% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
394 |
+124,7% |
3.679 |
+217,4% |
9,33 |
+41,3% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
155.456 |
+3,4% |
1.378.696 |
+13,8% |
8,87 |
+10,0% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
73.265 |
+4,1% |
440.298 |
+12,9% |
6,01 |
+8,5% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
54.159 |
+5,4% |
330.565 |
+11,4% |
6,10 |
+5,7% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
32.421 |
+1,4% |
201.970 |
+3,1% |
6,23 |
+1,7% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
21.738 |
+11,9% |
128.594 |
+27,3% |
5,92 |
+13,8% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
19.106 |
+0,6% |
109.733 |
+17,8% |
5,74 |
+17,1% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
19.249 |
+5,6% |
224.981 |
+16,8% |
11,69 |
+10,6% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
19.249 |
+5,6% |
224.981 |
+16,8% |
11,69 |
+10,6% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
2.404 |
+4,0% |
11.868 |
+9,6% |
4,94 |
+5,4% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
6.919 |
-4,7% |
56.535 |
-0,7% |
8,17 |
+4,2% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
6.343 |
-2,1% |
51.247 |
+1,6% |
8,08 |
+3,8% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
53.619 |
+2,9% |
645.015 |
+15,0% |
12,03 |
+11,7% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
29.658 |
+0,6% |
414.631 |
+19,8% |
13,98 |
+19,0% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
5.812 |
+9,1% |
76.185 |
+7,2% |
13,11 |
-1,8% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
5.233 |
+4,1% |
48.870 |
+14,4% |
9,34 |
+9,9% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
2.235 |
+2,4% |
18.074 |
+10,2% |
8,09 |
+7,6% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
407 |
-1,3% |
3.739 |
-0,9% |
9,19 |
+0,4% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
209 |
+9,9% |
2.106 |
+16,3% |
10,07 |
+5,8% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
592 |
-3,5% |
5.181 |
+0,4% |
8,75 |
+4,1% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
322 |
-13,8% |
2.701 |
-11,6% |
8,39 |
+2,5% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.086 |
+42,9% |
9.209 |
+28,0% |
8,48 |
-10,4% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
16.613 |
-6,0% |
38.296 |
+9,0% |
2,31 |
+16,0% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
7.368 |
-10,2% |
7.109 |
-2,0% |
0,96 |
+9,1% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
2.358 |
-28,0% |
2.123 |
-22,1% |
0,90 |
+8,2% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
2.234 |
+12,5% |
2.195 |
+21,3% |
0,98 |
+7,8% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
2.776 |
-5,7% |
2.790 |
+2,6% |
1,01 |
+8,7% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
1.605 |
+20,1% |
1.520 |
+14,9% |
0,95 |
-4,4% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
1.517 |
+34,6% |
1.307 |
+34,9% |
0,86 |
+0,3% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
10 |
-92,1% |
12 |
-90,4% |
1,16 |
+21,0% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
78 |
-0,9% |
200 |
-12,3% |
2,56 |
-11,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
4.038 |
+26,7% |
15.166 |
+47,1% |
3,76 |
+16,2% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
151 |
-8,1% |
369 |
-32,8% |
2,45 |
-26,9% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.814 |
+142,7% |
7.795 |
+207,2% |
4,30 |
+26,6% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
2.010 |
-11,6% |
6.721 |
-6,8% |
3,34 |
+5,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
3.601 |
-27,3% |
14.501 |
-10,8% |
4,03 |
+22,7% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
37 |
+421,6% |
112 |
+305,3% |
3,04 |
-22,3% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
2.345 |
-11,9% |
9.318 |
+10,7% |
3,97 |
+25,8% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
1.157 |
-48,8% |
4.789 |
-38,2% |
4,14 |
+20,7% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
5.514 |
+34,6% |
24.168 |
+45,6% |
4,38 |
+8,1% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
2.499 |
+2,4% |
10.788 |
+4,3% |
4,32 |
+1,9% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
215 |
-62,7% |
1.214 |
-33,9% |
5,64 |
+76,9% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
23 |
-86,7% |
156 |
-89,0% |
6,87 |
-16,9% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
1.009 |
+151,4% |
2.871 |
+103,7% |
2,85 |
-19,0% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
42 |
-48,4% |
87 |
-26,8% |
2,04 |
+41,8% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
205 |
+35,3% |
656 |
+24,7% |
3,21 |
-7,8% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
18 |
+48,6% |
72 |
+37,3% |
4,06 |
-7,6% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
24 |
-0,2% |
142 |
+16,0% |
5,86 |
+16,3% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
47 |
-45,7% |
203 |
-53,8% |
4,32 |
-14,9% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
66.757 |
+37,4% |
60.536 |
+27,4% |
0,91 |
-7,3% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
58.152 |
+24,8% |
56.393 |
+23,0% |
0,97 |
-1,4% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
41.364 |
+35,4% |
40.346 |
+29,9% |
0,98 |
-4,0% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
0 |
-100,0% |
0 |
-100,0% |
0,00 |
-100,0% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
3.593 |
-27,7% |
8.606 |
-12,6% |
2,40 |
+21,0% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
9.010 |
+51,5% |
3.454 |
+114,5% |
0,38 |
+41,6% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
672 |
+8.266,7% |
155 |
+389,5% |
0,23 |
-94,1% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
1.424 |
-23,6% |
2.745 |
+96,5% |
1,93 |
+157,2% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
391 |
-5,0% |
55 |
+27,1% |
0,14 |
+33,8% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
8.657 |
+25,8% |
6.951 |
+27,8% |
0,80 |
+1,6% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
5 |
+248,9% |
701 |
+679,8% |
128,14 |
+123,5% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
942 |
+0,4% |
4.053 |
+0,6% |
4,30 |
+0,2% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
86.282 |
+5,5% |
563.100 |
+9,3% |
6,53 |
+3,6% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
8.499 |
+16,9% |
6.248 |
+0,9% |
0,74 |
-13,7% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
49.616 |
-17,0% |
40.720 |
-13,6% |
0,82 |
+4,1% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
429 |
+7,4% |
1.614 |
+0,8% |
3,76 |
-6,1% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Mar 2025 su Gen-Mar 2024 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
18.964 |
+12,8% |
151.087 |
+55,3% |
7,97 |
+37,7% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
1.846 |
+19,5% |
10.933 |
+45,4% |
5,92 |
+21,7% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
4.946 |
+7,9% |
38.896 |
+58,5% |
7,86 |
+46,9% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
1.360 |
-15,2% |
10.771 |
+13,0% |
7,92 |
+33,3% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.056 |
+16,1% |
4.678 |
+50,9% |
4,43 |
+30,0% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
676 |
+33,3% |
4.837 |
+63,7% |
7,16 |
+22,8% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
8.466 |
+19,2% |
75.665 |
+64,6% |
8,94 |
+38,1% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
569 |
+10,0% |
4.997 |
+47,6% |
8,78 |
+34,2% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
150.291 |
+2,7% |
711.778 |
+9,6% |
4,74 |
+6,7% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
67.164 |
+5,0% |
283.780 |
+14,1% |
4,23 |
+8,6% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
61.527 |
+1,4% |
258.506 |
+10,5% |
4,20 |
+9,0% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
24.890 |
+0,5% |
107.960 |
+7,2% |
4,34 |
+6,6% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
36.637 |
+2,0% |
150.546 |
+13,1% |
4,11 |
+10,8% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
5.637 |
+72,1% |
25.274 |
+69,9% |
4,48 |
-1,3% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
1.472 |
+3,9% |
8.300 |
+5,2% |
5,64 |
+1,2% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
1.472 |
+3,9% |
8.300 |
+5,2% |
5,64 |
+1,2% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
8.337 |
-7,9% |
41.018 |
+3,1% |
4,92 |
+11,9% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
710 |
+4,0% |
3.771 |
+6,4% |
5,31 |
+2,3% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
72.609 |
+2,0% |
374.909 |
+7,2% |
5,16 |
+5,2% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
20.631 |
+3,2% |
90.353 |
+10,8% |
4,38 |
+7,3% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
5.712 |
+20,2% |
31.401 |
+14,9% |
5,50 |
-4,4% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
2.306 |
-30,8% |
11.991 |
-18,4% |
5,20 |
+17,9% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
6.367 |
-11,3% |
29.157 |
-3,0% |
4,58 |
+9,3% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
3.577 |
+15,9% |
27.172 |
+15,6% |
7,60 |
-0,3% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
7.579 |
+1,7% |
46.461 |
+2,5% |
6,13 |
+0,8% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
1.404 |
-18,3% |
7.338 |
-0,8% |
5,23 |
+21,3% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
2.080 |
+7,8% |
9.016 |
+17,2% |
4,33 |
+8,7% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
1.844 |
-0,2% |
12.272 |
+3,1% |
6,65 |
+3,3% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
8.976 |
+17,2% |
44.830 |
+20,1% |
4,99 |
+2,4% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
3.577 |
-9,3% |
19.597 |
+0,0% |
5,48 |
+10,2% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
5.399 |
+45,4% |
25.232 |
+42,3% |
4,67 |
-2,1% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
2.700 |
+0,5% |
12.738 |
+0,7% |
4,72 |
+0,2% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
144 |
+42,6% |
529 |
-12,8% |
3,67 |
-38,8% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
248.048 |
-10,6% |
171.159 |
+6,9% |
0,69 |
+19,6% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
50.556 |
-4,2% |
35.694 |
-4,0% |
0,71 |
+0,3% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
6.195 |
+6,3% |
4.487 |
-12,1% |
0,72 |
-17,3% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
25.975 |
-9,1% |
17.405 |
-7,9% |
0,67 |
+1,4% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
18.386 |
+0,1% |
13.802 |
+4,8% |
0,75 |
+4,7% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
180.522 |
-12,8% |
84.062 |
+5,9% |
0,47 |
+21,5% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
55.628 |
-21,2% |
13.505 |
-12,8% |
0,24 |
+10,7% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
1.435 |
-44,6% |
4.566 |
+51,6% |
3,18 |
+173,8% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
123.458 |
-7,7% |
65.991 |
+8,5% |
0,53 |
+17,6% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
3.440 |
+4,3% |
11.521 |
+23,7% |
3,35 |
+18,6% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
426 |
+169,9% |
1.024 |
+222,4% |
2,41 |
+19,5% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
523 |
-9,2% |
1.263 |
+6,2% |
2,41 |
+16,9% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
2.491 |
-2,8% |
9.234 |
+18,3% |
3,71 |
+21,7% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
13.531 |
-5,9% |
39.882 |
+16,5% |
2,95 |
+23,7% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
3.189 |
+38,2% |
4.670 |
+26,5% |
1,46 |
-8,4% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
192 |
+32,0% |
837 |
+47,0% |
4,36 |
+11,3% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
10.146 |
-11,9% |
34.363 |
+18,4% |
3,39 |
+34,3% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
38.857 |
-3,6% |
111.488 |
+1,5% |
2,87 |
+5,3% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
20.665 |
-1,5% |
56.220 |
-1,6% |
2,72 |
0,0% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
7.712 |
-11,0% |
37.462 |
+2,7% |
4,86 |
+15,4% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
10.480 |
-1,7% |
17.807 |
+9,3% |
1,70 |
+11,2% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
5.133 |
-19,8% |
4.307 |
-15,2% |
0,84 |
+5,8% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
126 |
-27,7% |
392 |
-16,1% |
3,12 |
+16,0% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
2.562 |
+154,0% |
4.451 |
+77,4% |
1,74 |
-30,1% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
294 |
-5,7% |
1.311 |
+10,7% |
4,46 |
+17,4% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
39 |
-48,6% |
206 |
+88,7% |
5,32 |
+267,0% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
58.875 |
+95,5% |
36.963 |
+27,0% |
0,63 |
-35,0% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
52.815 |
+123,8% |
23.057 |
+60,5% |
0,44 |
-28,3% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
4.402 |
-37,5% |
5.955 |
-16,9% |
1,35 |
+32,9% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
26 |
-83,0% |
113 |
-52,8% |
4,29 |
+177,4% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
2.325 |
+40,3% |
5.192 |
+63,5% |
2,23 |
+16,5% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
34.995 |
+213,8% |
7.253 |
+508,5% |
0,21 |
+94,0% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
50.753 |
+11,9% |
103.931 |
+16,7% |
2,05 |
+4,3% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
33.814 |
+29,2% |
60.240 |
+30,4% |
1,78 |
+0,9% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
1.543 |
-18,8% |
10.384 |
-16,5% |
6,73 |
+2,8% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
384 |
-4,1% |
2.988 |
-5,9% |
7,78 |
-1,8% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
4.161 |
-7,2% |
6.302 |
-21,6% |
1,51 |
-15,5% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
500 |
+14,8% |
1.112 |
+74,6% |
2,22 |
+52,0% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
10.060 |
-18,8% |
17.843 |
-18,3% |
1,77 |
+0,5% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
45.766 |
-3,5% |
270.692 |
+2,4% |
5,91 |
+6,1% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
7.206 |
+101,3% |
4.926 |
+52,8% |
0,68 |
-24,1% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
3.789 |
-34,0% |
5.880 |
-17,9% |
1,55 |
+24,3% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.065 |
+0,4% |
2.520 |
+0,5% |
2,37 |
+0,1% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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