Polvere di Latte Scremato (SMP), International Market - Western Europe

In questa pagina trovano spazio i prezzi all'ingrosso della Polvere di Latte Scremato (Skim Milk Powder, 1.25% butterfat), prodotta nelle Zone Occidentali ed Orientali dell'Europa e registrati dall'Osservatorio USDA.

L'Area viene definita come "International dairy market - Europe" e comprende i seguenti paesi:
Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Italia, Paesi Bassi, Norvegia, Portogallo, Spagna, Svezia, Svizzera e Regno Unito.

I prezzi sono registrati con cadenza quindicinale.

Nella tabella vengono riportati i prezzi registrati nell'ultimo periodo, mentre nei grafici sottostanti viene descritto l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni, espressi in valuta locale ed in euro. Inoltre è possibile consultare la serie storica dei prezzi medi mensili degli ultimi nove anni.

Nel grafico sottostante è riportato il confronto storico tra i prezzi della Polvere di Latte Scremato nel mercato Western Europe - International Market (Fonte USDA) e quelli della Polvere di Latte Scremato in Germania.
 
Western Europe - International Market
Prezzi quindicinali della Polvere di Latte Scremato (SMP)
Skim Milk Powder, 1.25% butterfat
US $ per ton € per ton
min / max ± su rilev. prec. min / max ± su rilev. prec.
Venerdì 7 Nov 2025
2.300 / 2.550 -3,00% 1.989 / 2.206 -2,57%
Venerdì 24 Ott 2025
2.375 / 2.625 -1,96% 2.045 / 2.261 -2,33%
Venerdì 10 Ott 2025
2.450 / 2.650 -2,86% 2.118 / 2.291 -1,98%
Venerdì 26 Set 2025
2.550 / 2.700 -2,78% 2.185 / 2.313 -2,39%
Venerdì 12 Set 2025
2.600 / 2.800 -3,14% 2.219 / 2.389 -3,63%
Venerdì 29 Ago 2025
2.700 / 2.875 0,00% 2.316 / 2.466 +0,26%
Venerdì 15 Ago 2025
2.700 / 2.875 +2,29% 2.310 / 2.460 -0,19%
Venerdì 1 Ago 2025
2.625 / 2.825 -1,80% 2.302 / 2.477 +0,32%
Venerdì 18 Lug 2025
2.700 / 2.850 -1,33% 2.318 / 2.446 -0,34%
Venerdì 4 Lug 2025
2.725 / 2.900 0,00% 2.316 / 2.465 -2,14%
n.q.: non quotato
Fonte: USDA
Note Informative
NOTE: La conversione US $/€ è calcolata utilizzando il cambio del giorno precedente la rilevazione.

Prices are U.S. $/MT (Metric Ton= 2,204.6 pounds) F.O.B. port. Information gathered for this report is from trades, offers to sell, and secondary data.
USD
€/ton WESTERN EUROPE
Skim Milk Powder, 1.25% butterfat
GERMANIA
Polvere di Latte Scremato
(Magermilchpulver
ADPI-Extra)

2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024
Gennaio 2.114 1.363 1.803 2.604 2.269 3.439 2.803 2.614 2.646 +0,22% +1,25% 2.504 -3,70% -2,80%
Febbraio 2.019 1.369 1.961 2.601 2.373 3.616 2.557 2.511 2.573 -2,76% +2,46% 2.486 -0,70% -2,21%
Marzo 1.814 1.320 1.965 2.265 2.471 3.909 2.581 2.476 2.479 -3,68% +0,11% 2.470 -0,65% +0,18%
Aprile 1.749 1.353 1.943 1.687 2.537 4.228 2.382 2.387 2.395 -3,37% +0,33% 2.426 -1,78% +2,19%
Maggio 1.829 1.483 2.033 1.667 2.607 4.124 2.432 2.376 2.405 +0,43% +1,23% 2.405 -0,87% -0,57%
Giugno 2.020 1.599 2.059 1.696 2.648 4.123 2.487 2.490 2.426 +0,86% -2,56% 2.430 +1,04% -2,21%
Luglio 1.820 1.568 2.088 2.164 2.540 4.011 2.397 2.395 2.386 -1,65% -0,36% 2.376 -2,22% -0,38%
Agosto 1.804 1.571 2.127 2.112 2.508 3.826 2.309 2.411 2.388 +0,10% -0,94% 2.403 +1,12% -1,59%
Settembre 1.694 1.656 2.207 2.236 2.579 3.797 2.267 2.602 2.277 -4,69% -12,52% 2.279 -5,15% -12,61%
Ottobre 1.546 1.588 2.340 2.199 2.715 3.599 2.558 2.573 2.179 -4,30% -15,32% 2.164 -5,04% -14,84%
Novembre 1.508 1.594 2.481 2.158 3.057 3.137 2.633 2.591 2.098 -3,72% -19,05% 2.105 -2,73% -19,12%
Dicembre 1.438 1.688 2.557 2.167 3.310 2.974 2.656 2.640
Media* 1.780 1.513 2.130 2.130 2.634 3.732 2.505 2.506 2.387 2.368
Variazione (1) +0,08% -15,00% +40,83% -0,03% +23,70% +41,65% -32,87% +0,02% -4,28% -5,07%
* Media Aritmetica
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
  prezzo minimo
  prezzo massimo
FocusOn...
Nome:
Formaggio Piave DOP
Produttore:
Lattebusche
Sede:
Busche di Cesiomaggiore (BL), Italia
Altri prodotti:
formaggi tipici, formaggi freschi, latticini, latte alimentare

Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, racchiude in sè il sapore intenso e corposo che cresce con l'avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.

scopri di più