|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il prezzo del latte pastorizzato intero "spot" estero è fissato con cadenza settimanale dalla Commissione (formata dai Rappresentanti dei Produttori Latte e degli Industriali Trasformatori) operante nella Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi *.
Per latte pastorizzato intero "spot" estero si intende un latte Francese e Tedesco, i cui volumi sfusi e in cisterna vengono commercializzati al di fuori di qualsiasi contratto annuale o di lunga durata. Il mercato del latte pastorizzato intero "spot" estero è legato alla stagionalità sia della produzione sia dei consumi. E' significativo fare riferimento alla presenza di latte pastorizzato intero "spot" estero perchè è un indicatore dell'andamento della richiesta di prodotto (per altro influenzato da fattori quali l'aumento dei consumi di latte UHT /formaggi freschi o dalla carenza di materia prima nei periodi autunnali). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Per questo, nella presente pagina, trovano spazio:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
* La Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi rileva i prezzi delle merci scambiate tra imprese che, per volumi di contrattazioni, rivestono localmente particolare importanza.
Per l'accertamento l'Ente camerale si avvale di Commissioni tecniche appositamente nominate.
I prezzi accertati hanno carattere puramente informativo e si intendono riferiti alla situazione media di mercato accertata nel periodo indicato.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Nome:
- Formaggio Piave DOP
- Produttore:
- Lattebusche
- Sede:
- Busche di Cesiomaggiore (BL), Italia
- Altri prodotti:
- formaggi tipici, formaggi freschi, latticini, latte alimentare
Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze,
attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, racchiude in sè il sapore intenso e corposo che cresce
con l'avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.