Rapporto fra consegne e prezzo del Latte, Lombardia (I)

In questa pagina trovano spazio:
  • un primo grafico che visualizza il rapporto esistente fra quantità di Latte consegnato e prezzo medio mensile del Latte alla stalla in Lombardia.

  • un secondo grafico che pone a confronto in prospettiva triennale l'andamento delle consegne di Latte in Lombardia;

  • una tabella sottostante che presenta in chiave analitica l'andamento storico delle consegne di Latte in Lombardia.
Mese 2010 2015 2020 2021 2022 2023 2024 2025 ± % su
2024
± % su
2023
Gennaio 380,2 401,5 476,4 495,9 512,9 521,7 528,7 516,7 -2,3% -1,0%
Febbraio 358,8 372,6 467,2 467,8 483,3 486,3 518,3 489,1 -5,6% +0,6%
Marzo 406,5 421,3 509,3 532,6 542,9 548,8 569,1 557,6 -2,0% +1,6%
Aprile 398,0 423,0 489,6 519,7 525,6 530,8 549,3
Maggio 403,3 434,3 496,1 529,1 533,7 538,8 556,6
Giugno 367,9 406,4 469,4 489,5 499,0 505,3 517,3
Luglio 337,3 378,2 466,7 489,1 493,2 496,8 503,3
Agosto 337,8 373,4 445,2 474,9 484,5 481,9 480,0
Settembre 326,1 354,7 430,1 458,5 457,3 460,2 466,1
Ottobre 340,8 368,5 447,0 471,6 468,8 472,0 482,3
Novembre 339,8 366,6 441,7 464,4 463,5 467,9 476,0
Dicembre 367,9 399,8 474,7 492,5 494,7 500,0 499,2
Gen-Mar 1.145,4 1.195,5 1.452,9 1.496,4 1.539,1 1.556,9 1.616,1 1.563,3
Var % ¹ +2,2% +4,4% +21,5% +3,0% +2,9% +1,2% +3,8% -3,3%
Tot Anno 4.364,2 4.700,4 5.613,4 5.885,6 5.959,6 6.010,4 6.146,1
Var % ¹ +1,9% +7,7% +19,4% +4,9% +1,3% +0,9% +2,3%
Ultimo aggiornamento: 28-05-2025
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2010, 2015, 2020, per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
(e) = stimato (estimated)
(p) = valore provvisorio
Fonte: AGEA
 
Produzione minima negli ultimi 5 anni
 
Produzione massima negli ultimi 5 anni
FocusOn...
Name:
Squacquerone di Romagna D.O.P.
Azienda:
Centrale del Latte di Cesena
Sede:
Martorano di Cesena (FC) – Via Violone di Gattolino, 201
Anno di fondazione:
1959

Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. è un formaggio fresco, morbido e cremoso, tipico della tradizione casearia romagnola ottenuto da latte vaccino dei nostri soci, con una tracciabilità garantita fino alla stalla di origine, con l’aggiunta di fermenti lattici autoctoni della specie Streptococcus Thermophilus, caglio e sale.

È un formaggio a maturazione rapida senza crosta né buccia dal colore bianco madreperlaceo. Formaggio dal profumo di fermenti lattici, mandorla, dall’elevata aromaticità, che ricorda fiori di campo ed erba medica.

Si distingue per il suo sapore delicato e leggermente acidulo, che lo rende molto versatile in cucina. La sua consistenza vellutata e il colore bianco madreperlaceo lo rendono un prodotto unico.

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