Italia: import Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Importazioni di Formaggi Con Grassi <= 40%, Acqua In Materia Non Grassa >52% Ma <=62%
(HS 04069089)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 35.825 - 130.718 - 3,65 -
2016 24.601 -31,3% 84.638 -35,3% 3,44 -5,7%
2017 19.625 -20,2% 73.715 -12,9% 3,76 +9,2%
2018 16.341 -16,7% 58.376 -20,8% 3,57 -4,9%
2019 18.330 +12,2% 69.044 +18,3% 3,77 +5,4%
2020 13.789 -24,8% 49.934 -27,7% 3,62 -3,9%
2021 14.045 +1,9% 55.226 +10,6% 3,93 +8,6%
2022 13.300 -5,3% 66.150 +19,8% 4,97 +26,5%
2023 15.616 +17,4% 76.846 +16,2% 4,92 -1,1%
2024 17.714 +13,4% 83.224 +8,3% 4,70 -4,5%
Gen-Apr '25* 7.046 +37,3%2) 33.443 +36,1%2) 4,75 -0,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069089: Formaggi, di materie grasse, in peso, < = 40 % e un tenore di acqua, in peso, di materia non grassa del > 52 % ma < = 62 % , n.n.a.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Con Grassi <= 40%, Acqua In Materia Non Grassa >52% Ma <=62%
(HS 04069089)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 35.655 - 130.229 - 3,65 -
2016 24.226 -32,1% 83.754 -35,7% 3,46 -5,3%
2017 19.203 -20,7% 72.598 -13,3% 3,78 +9,4%
2018 15.277 -20,4% 55.787 -23,2% 3,65 -3,4%
2019 16.990 +11,2% 65.960 +18,2% 3,88 +6,3%
2020 12.946 -23,8% 47.694 -27,7% 3,68 -5,1%
2021 13.062 +0,9% 52.562 +10,2% 4,02 +9,2%
2022 11.853 -9,3% 59.922 +14,0% 5,06 +25,6%
2023 13.958 +17,8% 71.573 +19,4% 5,13 +1,4%
2024 16.627 +19,1% 79.212 +10,7% 4,76 -7,1%
Gen-Apr '25* 6.468 +34,5%2) 31.208 +33,3%2) 4,82 -0,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069089: Formaggi, di materie grasse, in peso, < = 40 % e un tenore di acqua, in peso, di materia non grassa del > 52 % ma < = 62 % , n.n.a.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.
FocusOn...
Nome:
Grana Padano DOP VI 602
Azienda produttrice:
Caseificio Sociale Ponte di Barbarano, Soc. Agr. Coop.
Sede:
Barbarano Mossano Loc. Ponte di Barbarano (VI)
Prodotti:
Grana Padano DOP, Asiago Fresco DOP, formaggi tipici (Caciotte, Quadro, Monte Berico) formaggi freschi (Tosella, Casatella, Stracchino), Mozzarelle, Robiola, Ricotta e Mascarpone.

Formaggio semigrasso a pasta dura, cotta ed a lenta maturazione, prodotto con coagulo ad acidità di fermentazione, da latte di vacca proveniente da due mungiture, riposato e parzialmente decremato per affioramento naturale.

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