Italia: export Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Burro Naturale Con Grasso >= 80% E <= 85%, In Imballaggi <= 1 Kg
(HS 04051011)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.619 - 6.237 - 3,85 -
2012 1.257 -22,3% 4.880 -21,8% 3,88 +0,7%
2013 736 -41,5% 3.858 -20,9% 5,24 +35,1%
2014 836 +13,6% 4.403 +14,1% 5,27 +0,5%
2015 982 +17,5% 4.751 +7,9% 4,84 -8,2%
2016 1.069 +8,9% 4.999 +5,2% 4,67 -3,4%
2017 1.096 +2,5% 7.130 +42,6% 6,51 +39,2%
2018 1.409 +28,6% 8.720 +22,3% 6,19 -4,9%
2019 2.093 +48,5% 11.124 +27,6% 5,31 -14,1%
2020 3.374 +61,2% 15.132 +36,0% 4,48 -15,6%
2021 4.286 +27,0% 21.101 +39,5% 4,92 +9,8%
2022 3.483 -18,7% 26.252 +24,4% 7,54 +53,1%
2023 5.259 +51,0% 30.978 +18,0% 5,89 -21,9%
2024 5.107 -2,9% 38.219 +23,4% 7,48 +27,1%
Gen-Apr '25* 1.407 -21,7%2) 12.307 +6,2%2) 8,75 +35,7%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051011: Burro naturale, avente tenore, in peso, di materie grasse => 80% e =< 85%, in imballaggi immediati di contenuto netto <= 1 kg (escl.burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Burro Naturale Con Grasso >= 80% E <= 85%, In Imballaggi <= 1 Kg
(HS 04051011)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.456 - 5.449 - 3,74 -
2012 1.052 -27,7% 3.922 -28,0% 3,73 -0,4%
2013 523 -50,3% 2.724 -30,5% 5,21 +39,9%
2014 559 +7,0% 2.971 +9,1% 5,31 +1,9%
2015 598 +6,9% 3.010 +1,3% 5,03 -5,2%
2016 660 +10,4% 3.276 +8,9% 4,96 -1,4%
2017 789 +19,5% 5.306 +61,9% 6,72 +35,5%
2018 1.117 +41,6% 6.949 +31,0% 6,22 -7,5%
2019 1.187 +6,2% 6.667 -4,1% 5,62 -9,7%
2020 1.826 +53,9% 8.530 +27,9% 4,67 -16,8%
2021 2.934 +60,7% 14.097 +65,3% 4,80 +2,8%
2022 2.523 -14,0% 18.916 +34,2% 7,50 +56,1%
2023 3.607 +43,0% 21.502 +13,7% 5,96 -20,5%
2024 3.325 -7,8% 25.113 +16,8% 7,55 +26,7%
Gen-Apr '25* 976 -12,0%2) 8.389 +16,0%2) 8,60 +31,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051011: Burro naturale, avente tenore, in peso, di materie grasse => 80% e =< 85%, in imballaggi immediati di contenuto netto <= 1 kg (escl.burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Burro Naturale Con Grasso >= 80% E <= 85%, In Imballaggi <= 1 Kg
(HS 04051011)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 163 - 788 - 4,83 -
2012 205 +25,8% 958 +21,6% 4,67 -3,4%
2013 213 +4,0% 1.134 +18,4% 5,32 +13,9%
2014 276 +29,6% 1.432 +26,2% 5,18 -2,6%
2015 384 +39,1% 1.741 +21,6% 4,53 -12,6%
2016 409 +6,5% 1.723 -1,1% 4,21 -7,1%
2017 307 -25,1% 1.824 +5,9% 5,95 +41,3%
2018 292 -4,8% 1.771 -2,9% 6,06 +1,9%
2019 907 +210,3% 4.457 +151,7% 4,92 -18,9%
2020 1.548 +70,7% 6.602 +48,1% 4,26 -13,2%
2021 1.351 -12,7% 7.005 +6,1% 5,18 +21,5%
2022 960 -29,0% 7.336 +4,7% 7,64 +47,5%
2023 1.652 +72,2% 9.476 +29,2% 5,73 -25,0%
2024 1.782 +7,8% 13.105 +38,3% 7,35 +28,3%
Gen-Apr '25* 432 -37,4%2) 3.918 -10,0%2) 9,08 +43,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051011: Burro naturale, avente tenore, in peso, di materie grasse => 80% e =< 85%, in imballaggi immediati di contenuto netto <= 1 kg (escl.burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn Bio...
Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
scopri di più