Italia: import Formaggi Freschi con m.g. <=40% incl. pasta filata e scamorza

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi Freschi con m.g. <=40% incl. pasta filata e scamorza , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi Freschi con m.g. <=40% incl. pasta filata e scamorza , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi Freschi con m.g. <=40% incl. pasta filata e scamorza da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Importazioni di Formaggi Freschi Con M.g. <=40% Incl. Pasta Filata E Scamorza
(HS 04061050)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 96.846 - 249.967 - 2,58 -
2016 106.869 +10,4% 275.138 +10,1% 2,57 -0,3%
2017 111.672 +4,5% 327.331 +19,0% 2,93 +13,9%
2018 117.907 +5,6% 325.961 -0,4% 2,76 -5,7%
2019 114.641 -2,8% 337.315 +3,5% 2,94 +6,4%
2020 106.057 -7,5% 291.339 -13,6% 2,75 -6,6%
2021 112.012 +5,6% 323.740 +11,1% 2,89 +5,2%
2022 125.708 +12,2% 488.838 +51,0% 3,89 +34,5%
2023 141.136 +12,3% 514.041 +5,2% 3,64 -6,3%
2024 154.038 +9,1% 595.708 +15,9% 3,87 +6,2%
Gen-Apr '25* 49.887 +2,0%2) 204.483 +13,6%2) 4,10 +11,3%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061050: Formaggi freschi (non affinati), compresi il formaggio di siero di latte e i latticini, aventi tenore, in peso, di materie grasse < = 40 % (escl . Mozzarella )
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Freschi Con M.g. <=40% Incl. Pasta Filata E Scamorza
(HS 04061050)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 96.315 - 248.516 - 2,58 -
2016 106.287 +10,4% 273.728 +10,1% 2,58 -0,2%
2017 110.864 +4,3% 324.718 +18,6% 2,93 +13,7%
2018 116.904 +5,4% 323.068 -0,5% 2,76 -5,6%
2019 114.164 -2,3% 335.977 +4,0% 2,94 +6,5%
2020 106.035 -7,1% 291.267 -13,3% 2,75 -6,7%
2021 112.012 +5,6% 323.740 +11,1% 2,89 +5,2%
2022 125.708 +12,2% 488.838 +51,0% 3,89 +34,5%
2023 141.126 +12,3% 514.006 +5,1% 3,64 -6,3%
2024 154.025 +9,1% 595.650 +15,9% 3,87 +6,2%
Gen-Apr '25* 49.862 +2,0%2) 204.377 +13,5%2) 4,10 +11,3%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061050: Formaggi freschi (non affinati), compresi il formaggio di siero di latte e i latticini, aventi tenore, in peso, di materie grasse < = 40 % (escl . Mozzarella )
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.
FocusOn...
Nome:
Grattugiato Fresco Gran Biraghi
Azienda produttrice:
Biraghi Spa
Sede:
Cavallermaggiore (CN)
Anno di fondazione:
1934
Prodotti:
Gran Biraghi (Biraghini, Grattugiato Fresco, Biraghini Snack, Petali Sottili, Biraghette, Grattugia Facile, Spicchi), Gorgonzola DOP, Grattugiato al Pecorino, Mascarì, Burro, Gran Ricotta, Latte UHT.

Il Grattugiato Fresco Gran Biraghi, sempre fresco grazie alle confezioni salva freschezza, è il prodotto di marca più venduto e con la più alta rotazione nella categoria Grattugiati (fonte: Circana)

scopri di più