ITALIA: Dairy Export
Aprile | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / Kg) | |||||
2024 | 2025 | ± su 2024 | 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2025 | ± su 2024 | |
Formaggi (HS.0406)
|
55.101 | 60.612 |
+10,0%
|
439.919 | 531.702 |
+20,9%
|
8,77 |
+9,9%
|
di cui: | ||||||||
- Formaggi freschi
|
28.334 | 30.458 |
+7,5%
|
162.184 | 189.849 |
+17,1%
|
6,23 |
+8,9%
|
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
|
9.504 | 10.778 |
+13,4%
|
115.354 | 153.795 |
+33,3%
|
14,27 |
+17,6%
|
- Formaggi grattugiati o in polvere
|
6.295 | 7.149 |
+13,6%
|
67.095 | 81.547 |
+21,5%
|
11,41 |
+7,0%
|
- Fiore Sardo e Pecorino
|
1.598 | 1.435 |
-10,2%
|
21.293 | 19.416 |
-8,8%
|
13,53 |
+1,6%
|
- Gorgonzola
|
2.141 | 2.410 |
+12,6%
|
16.503 | 19.619 |
+18,9%
|
8,14 |
+5,6%
|
- Provolone
|
807 | 816 |
+1,0%
|
6.075 | 6.666 |
+9,7%
|
8,17 |
+8,6%
|
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
|
158 | 142 |
-10,0%
|
1.396 | 1.333 |
-4,5%
|
9,38 |
+6,1%
|
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690) |
28.565 | 31.676 |
+10,9%
|
177.612 | 203.950 |
+14,8%
|
6,44 |
+3,6%
|
Polvere di Siero (HS.0404)
|
20.108 | 24.456 |
+21,6%
|
15.934 | 22.587 |
+41,8%
|
0,92 |
+16,5%
|
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
|
5.918 | 6.799 |
+14,9%
|
16.420 | 17.658 |
+7,5%
|
2,60 |
-6,4%
|
Latte e panna (HS.0401)
|
6.164 | 4.779 |
-22,5%
|
11.788 | 10.733 |
-9,0%
|
2,25 |
+17,4%
|
di cui: | ||||||||
- Panna confezionata
|
1.323 | 1.311 |
-0,9%
|
4.139 | 4.400 |
+6,3%
|
3,36 |
+7,3%
|
- Panna sfusa
|
1.258 | 818 |
-34,9%
|
3.930 | 2.922 |
-25,7%
|
3,57 |
+14,2%
|
- Latte confezionato
|
2.803 | 1.827 |
-34,8%
|
2.374 | 1.816 |
-23,5%
|
0,99 |
+17,3%
|
- Latte sfuso
|
780 | 823 |
+5,4%
|
758 | 707 |
-6,8%
|
0,86 |
-11,5%
|
Burro ed altri grassi (HS.0405)
|
1.278 | 1.297 |
+1,5%
|
7.962 | 10.315 |
+29,5%
|
7,96 |
+27,7%
|
di cui: | ||||||||
- Burro
|
1.208 | 1.155 |
-4,4%
|
7.401 | 8.836 |
+19,4%
|
7,65 |
+24,9%
|
- Burro anidro
|
63 | 104 |
+65,2%
|
495 | 933 |
+88,4%
|
8,95 |
+14,0%
|
- Paste da spalmare
|
7 | 37 |
+440,1%
|
66 | 545 |
+730,1%
|
14,55 |
+53,7%
|
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
|
1.524 | 1.697 |
+11,4%
|
3.446 | 5.429 |
+57,6%
|
3,20 |
+41,5%
|
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
|
816 | 791 |
-3,0%
|
4.532 | 4.193 |
-7,5%
|
5,30 |
-4,6%
|
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
|
546 | 489 |
-10,4%
|
1.937 | 2.130 |
+9,9%
|
4,35 |
+22,7%
|
Yogurt e latticello (HS.0403)
|
827 | 908 |
+9,8%
|
2.693 | 2.341 |
-13,1%
|
2,58 |
-20,9%
|
di cui: | ||||||||
- Altri latti fermentati
|
287 | 334 |
+16,4%
|
807 | 892 |
+10,6%
|
2,67 |
-5,0%
|
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
|
2.321 | 2.123 |
-8,5%
|
1.948 | 1.754 |
-9,9%
|
0,83 |
-1,6%
|
Latte per l'infanzia (HS.190110)
|
260 | 185 |
-28,9%
|
1.000 | 718 |
-28,2%
|
3,89 |
+1,0%
|
Latte condensato (HS.040291+040299)
|
126 | 171 |
+36,2%
|
430 | 720 |
+67,3%
|
4,21 |
+22,8%
|
Lattosio uso alimentare (HS.170219)
|
1 | 25 |
+2.017,8%
|
17 | 408 |
+2.240,9%
|
16,14 |
+10,5%
|
Caseine (HS.350110)
|
9 | 21 |
+131,9%
|
130 | 237 |
+82,1%
|
11,08 |
-21,5%
|
Altri prodotti* (HS.)
|
29 | 30 |
+4,9%
|
136 | 97 |
-28,6%
|
3,20 |
-32,0%
|
EXPORT TOTALE | 123.590 | 136.059 | +10,1% | 685.906 | 814.971 | +18,8% | 5,99 | +7,9% |
* Altri prodotti: Caseinati Elaborazione CLAL su dati ISTAT |
Clicca qui » per consultare le importazioni
Per ulteriori approfondimenti accedi all'area