ITALIA: Dairy Export





Dati Mensili » Dati Cumulati »
Aprile QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 EUR) PREZZI (€ / Kg)
2024 2025 ± su 2024 2024 2025 ± su 2024 2025 ± su 2024
Formaggi (HS.0406)
55.101 60.612
+10,0%
439.919 531.702
+20,9%
8,77
+9,9%
di cui:      
- Formaggi freschi
28.334 30.458
+7,5%
162.184 189.849
+17,1%
6,23
+8,9%
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
9.504 10.778
+13,4%
115.354 153.795
+33,3%
14,27
+17,6%
- Formaggi grattugiati o in polvere
6.295 7.149
+13,6%
67.095 81.547
+21,5%
11,41
+7,0%
- Fiore Sardo e Pecorino
1.598 1.435
-10,2%
21.293 19.416
-8,8%
13,53
+1,6%
- Gorgonzola
2.141 2.410
+12,6%
16.503 19.619
+18,9%
8,14
+5,6%
- Provolone
807 816
+1,0%
6.075 6.666
+9,7%
8,17
+8,6%
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
158 142
-10,0%
1.396 1.333
-4,5%
9,38
+6,1%
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690)
28.565 31.676
+10,9%
177.612 203.950
+14,8%
6,44
+3,6%
Polvere di Siero (HS.0404)
20.108 24.456
+21,6%
15.934 22.587
+41,8%
0,92
+16,5%
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
5.918 6.799
+14,9%
16.420 17.658
+7,5%
2,60
-6,4%
Latte e panna (HS.0401)
6.164 4.779
-22,5%
11.788 10.733
-9,0%
2,25
+17,4%
di cui:      
- Panna confezionata
1.323 1.311
-0,9%
4.139 4.400
+6,3%
3,36
+7,3%
- Panna sfusa
1.258 818
-34,9%
3.930 2.922
-25,7%
3,57
+14,2%
- Latte confezionato
2.803 1.827
-34,8%
2.374 1.816
-23,5%
0,99
+17,3%
- Latte sfuso
780 823
+5,4%
758 707
-6,8%
0,86
-11,5%
Burro ed altri grassi (HS.0405)
1.278 1.297
+1,5%
7.962 10.315
+29,5%
7,96
+27,7%
di cui:      
- Burro
1.208 1.155
-4,4%
7.401 8.836
+19,4%
7,65
+24,9%
- Burro anidro
63 104
+65,2%
495 933
+88,4%
8,95
+14,0%
- Paste da spalmare
7 37
+440,1%
66 545
+730,1%
14,55
+53,7%
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
1.524 1.697
+11,4%
3.446 5.429
+57,6%
3,20
+41,5%
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
816 791
-3,0%
4.532 4.193
-7,5%
5,30
-4,6%
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
546 489
-10,4%
1.937 2.130
+9,9%
4,35
+22,7%
Yogurt e latticello (HS.0403)
827 908
+9,8%
2.693 2.341
-13,1%
2,58
-20,9%
di cui:      
- Altri latti fermentati
287 334
+16,4%
807 892
+10,6%
2,67
-5,0%
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
2.321 2.123
-8,5%
1.948 1.754
-9,9%
0,83
-1,6%
Latte per l'infanzia (HS.190110)
260 185
-28,9%
1.000 718
-28,2%
3,89
+1,0%
Latte condensato (HS.040291+040299)
126 171
+36,2%
430 720
+67,3%
4,21
+22,8%
Lattosio uso alimentare (HS.170219)
1 25
+2.017,8%
17 408
+2.240,9%
16,14
+10,5%
Caseine (HS.350110)
9 21
+131,9%
130 237
+82,1%
11,08
-21,5%
Altri prodotti* (HS.)
29 30
+4,9%
136 97
-28,6%
3,20
-32,0%
EXPORT TOTALE 123.590 136.059 +10,1% 685.906 814.971 +18,8% 5,99 +7,9%
* Altri prodotti: Caseinati
Elaborazione CLAL su dati ISTAT

Clicca qui » per consultare le importazioni

Per ulteriori approfondimenti accedi all'area

 

 
FocusOn Bufala, Pecora e Capra...
Caprino di Cavalese, specialità del Gruppo Formaggi del Trentino
Produzione
Caseificio Sociale "Val di Fiemme" Cavalese
Un vanto del Caseificio Sociale Val di Fiemme è rappresentato dalla produzione di formaggi caprini di diverso tipo, dai più dolci e delicati ai più saporiti e stagionati, fino ad arrivare addirittura alla ricotta e allo spalmabile di capra.
scopri di più