Italia: import Formaggi fusi

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi fusi , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi fusi , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi fusi da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Importazioni di Formaggi Fusi (escl. Quelli Grattugiati O In Polvere)
(HS 040630)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 40.031 - 118.246 - 2,95 -
2008 40.311 +0,7% 143.055 +21,0% 3,55 +20,1%
2009 38.224 -5,2% 116.171 -18,8% 3,04 -14,4%
2010 40.915 +7,0% 125.426 +8,0% 3,07 +0,9%
2011 38.922 -4,9% 133.182 +6,2% 3,42 +11,6%
2012 37.463 -3,8% 125.071 -6,1% 3,34 -2,4%
2013 38.389 +2,5% 138.467 +10,7% 3,61 +8,0%
2014 36.950 -3,8% 143.779 +3,8% 3,89 +7,9%
2015 34.710 -6,1% 118.329 -17,7% 3,41 -12,4%
2016 29.549 -14,9% 94.630 -20,0% 3,20 -6,1%
2017 29.107 -1,5% 93.293 -1,4% 3,21 +0,1%
2018 34.882 +19,8% 112.987 +21,1% 3,24 +1,1%
2019 37.114 +6,4% 114.929 +1,7% 3,10 -4,4%
2020 33.580 -9,5% 108.707 -5,4% 3,24 +4,5%
2021 33.649 +0,2% 109.487 +0,7% 3,25 +0,5%
2022 34.816 +3,5% 131.153 +19,8% 3,77 +15,8%
2023 32.183 -7,6% 147.153 +12,2% 4,57 +21,4%
2024 32.429 +0,8% 154.867 +5,2% 4,78 +4,4%
Gen-Apr '25* 11.825 +1,0%2) 58.658 +13,3%2) 4,96 +12,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040630: Formaggi FUSI (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Fusi (escl. Quelli Grattugiati O In Polvere)
(HS 040630)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 37.356 - 108.234 - 2,90 -
2008 37.676 +0,9% 131.805 +21,8% 3,50 +20,7%
2009 35.439 -5,9% 104.101 -21,0% 2,94 -16,0%
2010 38.729 +9,3% 116.073 +11,5% 3,00 +2,0%
2011 37.299 -3,7% 125.468 +8,1% 3,36 +12,2%
2012 36.410 -2,4% 119.085 -5,1% 3,27 -2,8%
2013 37.398 +2,7% 133.197 +11,9% 3,56 +8,9%
2014 35.940 -3,9% 137.804 +3,5% 3,83 +7,7%
2015 33.744 -6,1% 113.133 -17,9% 3,35 -12,6%
2016 28.650 -15,1% 89.915 -20,5% 3,14 -6,4%
2017 28.283 -1,3% 88.972 -1,0% 3,15 +0,2%
2018 34.075 +20,5% 108.922 +22,4% 3,20 +1,6%
2019 36.296 +6,5% 110.816 +1,7% 3,05 -4,5%
2020 32.776 -9,7% 104.659 -5,6% 3,19 +4,6%
2021 32.926 +0,5% 105.817 +1,1% 3,21 +0,6%
2022 34.105 +3,6% 127.185 +20,2% 3,73 +16,0%
2023 31.574 -7,4% 143.085 +12,5% 4,53 +21,5%
2024 31.819 +0,8% 150.929 +5,5% 4,74 +4,7%
Gen-Apr '25* 11.602 +0,9%2) 57.241 +13,4%2) 4,93 +12,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040630: Formaggi FUSI (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.
FocusOn Bio...
Latte BIO
Azienda:
Padania Alimenti S.r.l.
Il latte microfiltrato intero BIOLOGICO èpiù proviene da aziende agricole italiane certificate per la produzione di latte biologico.

Viene trattato con la tecnologia di microfiltrazione, che consente la purificazione del latte a basse temperature, mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto.
scopri di più