Italia: export Formaggi e latticini

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi e latticini , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi e latticini , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi e latticini verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Esportazioni di Formaggi E Latticini
(HS 0406)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 243.067 - 1.307.098 - 5,38 -
2008 247.008 +1,6% 1.455.408 +11,3% 5,89 +9,6%
2009 251.491 +1,8% 1.443.027 -0,9% 5,74 -2,6%
2010 272.245 +8,3% 1.659.206 +15,0% 6,09 +6,2%
2011 281.705 +3,5% 1.909.142 +15,1% 6,78 +11,2%
2012 299.737 +6,4% 1.976.236 +3,5% 6,59 -2,7%
2013 320.527 +6,9% 2.058.968 +4,2% 6,42 -2,6%
2014 329.195 +2,7% 2.157.024 +4,8% 6,55 +2,0%
2015 357.700 +8,7% 2.259.969 +4,8% 6,32 -3,6%
2016 388.903 +8,7% 2.421.665 +7,2% 6,23 -1,4%
2017 415.355 +6,8% 2.668.085 +10,2% 6,42 +3,2%
2018 423.732 +2,0% 2.824.160 +5,8% 6,66 +3,8%
2019 455.626 +7,5% 3.206.674 +13,5% 7,04 +5,6%
2020 470.745 +3,3% 3.189.035 -0,6% 6,77 -3,7%
2021 535.533 +13,8% 3.694.535 +15,9% 6,90 +1,8%
2022 566.239 +5,7% 4.435.574 +20,1% 7,83 +13,5%
2023 593.875 +4,9% 4.946.746 +11,5% 8,33 +6,3%
2024 657.639 +10,7% 5.403.726 +9,2% 8,22 -1,4%
Gen-Apr '25* 216.068 +5,2%2) 1.910.398 +15,7%2) 8,84 +10,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 0406: Formaggi e Latticini (HS 0406 da 1020 a 9099)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi E Latticini
(HS 0406)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 147.325 - 736.699 - 5,00 -
2008 151.796 +3,0% 845.765 +14,8% 5,57 +11,4%
2009 159.789 +5,3% 870.862 +3,0% 5,45 -2,2%
2010 174.172 +9,0% 1.006.287 +15,6% 5,78 +6,0%
2011 181.243 +4,1% 1.171.715 +16,4% 6,46 +11,9%
2012 191.178 +5,5% 1.200.555 +2,5% 6,28 -2,9%
2013 206.430 +8,0% 1.262.250 +5,1% 6,11 -2,6%
2014 216.434 +4,8% 1.354.383 +7,3% 6,26 +2,3%
2015 238.887 +10,4% 1.421.174 +4,9% 5,95 -4,9%
2016 257.980 +8,0% 1.529.371 +7,6% 5,93 -0,4%
2017 275.020 +6,6% 1.717.627 +12,3% 6,25 +5,4%
2018 286.481 +4,2% 1.832.178 +6,7% 6,40 +2,4%
2019 305.908 +6,8% 2.062.328 +12,6% 6,74 +5,4%
2020 323.565 +5,8% 2.114.216 +2,5% 6,53 -3,1%
2021 374.125 +15,6% 2.445.199 +15,7% 6,54 +0,0%
2022 396.448 +6,0% 2.948.799 +20,6% 7,44 +13,8%
2023 420.883 +6,2% 3.340.765 +13,3% 7,94 +6,7%
2024 466.130 +10,8% 3.626.948 +8,6% 7,78 -2,0%
Gen-Apr '25* 151.715 +5,4%2) 1.265.896 +15,4%2) 8,34 +9,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 0406: Formaggi e Latticini (HS 0406 da 1020 a 9099)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi E Latticini
(HS 0406)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 95.742 - 570.400 - 5,96 -
2008 95.211 -0,6% 609.644 +6,9% 6,40 +7,5%
2009 91.702 -3,7% 572.164 -6,1% 6,24 -2,6%
2010 98.073 +6,9% 652.919 +14,1% 6,66 +6,7%
2011 100.462 +2,4% 737.427 +12,9% 7,34 +10,3%
2012 108.559 +8,1% 775.680 +5,2% 7,15 -2,7%
2013 114.097 +5,1% 796.718 +2,7% 6,98 -2,3%
2014 112.761 -1,2% 802.641 +0,7% 7,12 +1,9%
2015 118.813 +5,4% 838.794 +4,5% 7,06 -0,8%
2016 130.923 +10,2% 892.294 +6,4% 6,82 -3,5%
2017 140.335 +7,2% 950.458 +6,5% 6,77 -0,6%
2018 137.251 -2,2% 991.982 +4,4% 7,23 +6,7%
2019 149.718 +9,1% 1.144.346 +15,4% 7,64 +5,8%
2020 147.180 -1,7% 1.074.819 -6,1% 7,30 -4,5%
2021 161.408 +9,7% 1.249.336 +16,2% 7,74 +6,0%
2022 169.791 +5,2% 1.486.776 +19,0% 8,76 +13,1%
2023 172.992 +1,9% 1.605.981 +8,0% 9,28 +6,0%
2024 191.509 +10,7% 1.776.778 +10,6% 9,28 -0,1%
Gen-Apr '25* 64.354 +4,9%2) 644.502 +16,3%2) 10,02 +10,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 0406: Formaggi e Latticini (HS 0406 da 1020 a 9099)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn Bufala, Pecora e Capra...
Blu di Capra
Azienda:
IGOR s.r.l.
Anno di fondazione
1935
BLU DI CAPRA IGOR è la sintesi perfetta tra un sapore delicato, frutto di un ricercato equilibrio tra il caratteristico sapore di latte caprino e la nota profumata dell'erborinatura, e caratteristiche nutrizionali importanti: alta digeribilità, basso contenuto di colesterolo, ottima fonte di proteine e calcio.
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