Italia: export Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg, suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg, con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Wmp, Grasso >27%; Confezione <=2.5 Kg
(HS 04022191)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1 - 5 - 9,77 -
2012 7 +1.108,5% 36 +570,2% 5,42 -44,5%
2013 36 +448,7% 214 +500,6% 5,93 +9,5%
2014 16 -56,5% 98 -54,0% 6,27 +5,7%
2015 89 +467,7% 692 +605,2% 7,79 +24,2%
2016 120 +34,7% 951 +37,4% 7,94 +2,0%
2017 5 -95,8% 31 -96,7% 6,20 -22,0%
2018 8 +63,8% 29 -4,8% 3,60 -41,9%
2019 204 +2.392,8% 535 +1.717,2% 2,63 -27,1%
2020 30 -85,5% 78 -85,5% 2,63 +0,2%
2021 27 -9,2% 204 +162,9% 7,62 +189,3%
2022 40 +48,0% 263 +28,8% 6,63 -13,0%
2023 355 +795,3% 3.014 +1.046,1% 8,49 +28,0%
2024 440 +23,8% 3.739 +24,1% 8,50 +0,2%
Gen-Apr '25* 27 -89,4%2) 234 -88,7%2) 8,85 +6,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04022191: Latte e crema di latte, in polvere, in granuli o in altre forme solide (non dolcificati) aventi tenore, in peso, di materie grasse > 27%, in imballaggi immediati di contenuto netto <= 2,5 kg
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Wmp, Grasso >27%; Confezione <=2.5 Kg
(HS 04022191)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 0 - 1 - 13,70 -
2012 5 +9.922,6% 29 +3.854,5% 5,40 -60,5%
2013 13 +143,7% 78 +170,6% 6,00 +11,1%
2014 14 +10,0% 88 +12,9% 6,16 +2,7%
2015 23 +61,1% 154 +75,3% 6,71 +8,9%
2016 18 -20,4% 111 -28,1% 6,06 -9,6%
2017 5 -73,9% 29 -73,7% 6,12 +0,8%
2018 4 -14,3% 23 -22,1% 5,56 -9,1%
2019 4 +10,1% 21 -6,4% 4,72 -15,0%
2020 3 -30,9% 17 -20,6% 5,42 +14,8%
2021 9 +205,5% 84 +401,9% 8,91 +64,3%
2022 18 +95,1% 186 +120,1% 10,05 +12,8%
2023 294 +1.487,5% 2.549 +1.271,2% 8,68 -13,6%
2024 326 +11,0% 2.654 +4,1% 8,14 -6,2%
Gen-Apr '25* 2 -99,2%2) 11 -99,3%2) 6,76 -17,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04022191: Latte e crema di latte, in polvere, in granuli o in altre forme solide (non dolcificati) aventi tenore, in peso, di materie grasse > 27%, in imballaggi immediati di contenuto netto <= 2,5 kg
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Wmp, Grasso >27%; Confezione <=2.5 Kg
(HS 04022191)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 0 - 5 - 9,34 -
2012 1 +155,1% 7 +49,4% 5,47 -41,4%
2013 23 +1.744,9% 136 +1.885,3% 5,89 +7,6%
2014 1 -93,9% 10 -92,4% 7,33 +24,5%
2015 66 +4.555,6% 538 +5.082,9% 8,16 +11,3%
2016 101 +53,8% 840 +56,1% 8,28 +1,5%
2017 0 -99,8% 2 -99,8% 7,93 -4,3%
2018 4 +1.657,1% 7 +267,5% 1,66 -79,1%
2019 199 +4.766,2% 514 +7.469,4% 2,58 +55,5%
2020 26 -86,7% 61 -88,2% 2,31 -10,7%
2021 17 -34,4% 120 +96,8% 6,91 +199,8%
2022 21 +22,2% 77 -35,7% 3,64 -47,3%
2023 62 +190,7% 464 +502,8% 7,55 +107,4%
2024 114 +84,9% 1.085 +133,5% 9,53 +26,3%
Gen-Apr '25* 25 -58,4%2) 224 -56,8%2) 8,98 +3,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04022191: Latte e crema di latte, in polvere, in granuli o in altre forme solide (non dolcificati) aventi tenore, in peso, di materie grasse > 27%, in imballaggi immediati di contenuto netto <= 2,5 kg
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn...
Nome:
Yogurt AlpiYò
Azienda produttrice:
Latteria Sociale di Chiuro
Sede:
Chiuro (SO)
Anno di fondazione:
1957

Lo yogurt della Latteria di Chiuro nasce dal latte della Valtellina, nel cuore delle Alpi.
È preparato con fermenti lattici vivi selezionati, rispettando i tempi naturali di acidificazione del latte: nasce così un prodotto cremoso, delicato, ricco di calcio e proteine.
Al naturale è privo di zuccheri aggiunti; abbinato alle squisite confetture extra di frutta prodotte dalla cooperativa sociale locale Il Sentiero diventa un prodigio di bontà e salute.
È dedicato a tutti coloro che amano la genuinità e le cose buone, fatte proprio come una volta. Nessun segreto, tanta bontà.
Il vasetto è in PET 100% riciclabile, che rende la confezione pratica, sicura e riutilizzabile.

scopri di più