Italia: import Latte parzialmente scremato in imballaggi > 2 l

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Latte parzialmente scremato in imballaggi > 2 l , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Latte parzialmente scremato in imballaggi > 2 l , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Latte parzialmente scremato in imballaggi > 2 l da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Importazioni di Latte Parzialmente Scremato In Imballaggi > 2 L
(HS 04012019)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 47.952 - 19.632 - 0,41 -
2012 36.741 -23,4% 14.511 -26,1% 0,39 -3,5%
2013 40.808 +11,1% 22.334 +53,9% 0,55 +38,6%
2014 38.595 -5,4% 16.102 -27,9% 0,42 -23,8%
2015 28.122 -27,1% 10.404 -35,4% 0,37 -11,3%
2016 22.747 -19,1% 8.946 -14,0% 0,39 +6,3%
2017 24.369 +7,1% 9.442 +5,6% 0,39 -1,5%
2018 12.502 -48,7% 4.903 -48,1% 0,39 +1,2%
2019 24.879 +99,0% 8.698 +77,4% 0,35 -10,9%
2020 10.585 -57,5% 3.979 -54,3% 0,38 +7,5%
2021 3.287 -68,9% 1.506 -62,2% 0,46 +21,8%
2022 3.971 +20,8% 2.382 +58,2% 0,60 +31,0%
2023 11.388 +186,8% 5.764 +142,0% 0,51 -15,6%
2024 10.119 -11,1% 8.256 +43,2% 0,82 +61,2%
Gen-Mar '25* 1.435 -44,6%2) 4.566 +51,6%2) 3,18 +173,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04012019: Latte e crema di latte non dolcificato, con grassi, in peso, > 1% e fino a 3%, in imballaggi di contenuto > 2 litri
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Latte Parzialmente Scremato In Imballaggi > 2 L
(HS 04012019)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 47.952 - 19.632 - 0,41 -
2012 36.687 -23,5% 14.479 -26,2% 0,39 -3,6%
2013 40.807 +11,2% 22.333 +54,2% 0,55 +38,7%
2014 38.595 -5,4% 16.102 -27,9% 0,42 -23,8%
2015 28.122 -27,1% 10.402 -35,4% 0,37 -11,3%
2016 22.193 -21,1% 8.369 -19,5% 0,38 +1,9%
2017 23.930 +7,8% 8.960 +7,1% 0,37 -0,7%
2018 12.502 -47,8% 4.903 -45,3% 0,39 +4,7%
2019 24.879 +99,0% 8.698 +77,4% 0,35 -10,9%
2020 10.585 -57,5% 3.979 -54,3% 0,38 +7,5%
2021 3.287 -68,9% 1.506 -62,2% 0,46 +21,8%
2022 3.971 +20,8% 2.382 +58,2% 0,60 +31,0%
2023 11.388 +186,8% 5.764 +142,0% 0,51 -15,6%
2024 10.119 -11,1% 8.256 +43,2% 0,82 +61,2%
Gen-Mar '25* 1.435 -44,6%2) 4.566 +51,6%2) 3,18 +173,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04012019: Latte e crema di latte non dolcificato, con grassi, in peso, > 1% e fino a 3%, in imballaggi di contenuto > 2 litri
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.
FocusOn...
Nome:
Parmigiano Reggiano Julienne 85 g
Azienda produttrice:
Ambrosi Spa
Sede:
Castenedolo (BS)
Anno di fondazione:
1942
Prodotti:
Grana Padano, Parmigiano Reggiano, formaggi freschi, duri, burro

Il Parmigiano Reggiano Julienne è un formaggio caratterizzato da un sapore dolce ed equilibrato.
Grazie alla nuova tipologia di taglio, Julienne, questo prodotto risulta essere ideale per arricchire numerose ricette, sia come ingrediente che come guarnizione. Disponibile in una pratica busta con zip salvafreschezza richiudibile, in tecnologia doypack.

scopri di più