Italia: export Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Burro Di Siero Di Latte Con Grasso >= 80% E <=85%
(HS 04051050)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 348 - 1.053 - 3,03 -
2012 946 +172,2% 2.355 +123,6% 2,49 -17,9%
2013 1.545 +63,3% 4.196 +78,2% 2,72 +9,1%
2014 1.176 -23,9% 3.847 -8,3% 3,27 +20,4%
2015 1.292 +9,8% 3.390 -11,9% 2,62 -19,8%
2016 1.304 +0,9% 3.977 +17,3% 3,05 +16,3%
2017 1.067 -18,2% 4.230 +6,3% 3,96 +29,9%
2018 2.172 +103,5% 9.279 +119,4% 4,27 +7,8%
2019 1.528 -29,6% 5.666 -38,9% 3,71 -13,2%
2020 2.890 +89,1% 8.751 +54,4% 3,03 -18,3%
2021 4.267 +47,7% 15.850 +81,1% 3,71 +22,7%
2022 3.626 -15,0% 22.478 +41,8% 6,20 +66,9%
2023 4.260 +17,5% 20.609 -8,3% 4,84 -22,0%
2024 4.192 -1,6% 24.778 +20,2% 5,91 +22,2%
Gen-Mar '25* 1.349 +10,2%2) 8.909 +40,4%2) 6,61 +27,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051050: Burro di siero di latte, avente tenore, in peso, di materie grasse >=80% e <= 85% (escl. burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Burro Di Siero Di Latte Con Grasso >= 80% E <=85%
(HS 04051050)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 347 - 1.050 - 3,03 -
2012 945 +172,3% 2.350 +123,8% 2,49 -17,8%
2013 1.543 +63,3% 4.189 +78,3% 2,71 +9,2%
2014 1.169 -24,3% 3.815 -8,9% 3,26 +20,2%
2015 1.270 +8,7% 3.316 -13,1% 2,61 -20,0%
2016 1.296 +2,1% 3.946 +19,0% 3,04 +16,6%
2017 1.059 -18,3% 4.189 +6,1% 3,95 +29,9%
2018 2.170 +104,8% 9.266 +121,2% 4,27 +8,0%
2019 1.488 -31,4% 5.470 -41,0% 3,67 -13,9%
2020 2.780 +86,8% 8.320 +52,1% 2,99 -18,6%
2021 4.020 +44,6% 14.777 +77,6% 3,68 +22,8%
2022 3.562 -11,4% 22.011 +49,0% 6,18 +68,1%
2023 4.081 +14,6% 19.630 -10,8% 4,81 -22,2%
2024 4.106 +0,6% 24.231 +23,4% 5,90 +22,7%
Gen-Mar '25* 1.292 +10,2%2) 8.484 +40,0%2) 6,57 +27,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051050: Burro di siero di latte, avente tenore, in peso, di materie grasse >=80% e <= 85% (escl. burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Burro Di Siero Di Latte Con Grasso >= 80% E <=85%
(HS 04051050)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1 - 3 - 6,39 -
2012 1 +101,3% 5 +37,2% 4,36 -31,8%
2013 2 +48,6% 6 +34,8% 3,95 -9,3%
2014 7 +373,8% 32 +416,8% 4,31 +9,1%
2015 22 +194,1% 74 +130,4% 3,38 -21,7%
2016 7 -66,5% 31 -57,8% 4,26 +26,0%
2017 7 +0,6% 41 +30,6% 5,53 +29,9%
2018 1 -80,4% 13 -68,8% 8,81 +59,3%
2019 40 +2.674,6% 196 +1.446,9% 4,91 -44,2%
2020 110 +175,2% 431 +119,6% 3,92 -20,2%
2021 247 +124,9% 1.073 +149,1% 4,34 +10,8%
2022 64 -74,1% 468 -56,4% 7,29 +68,1%
2023 179 +179,2% 979 +109,5% 5,47 -25,0%
2024 85 -52,3% 548 -44,1% 6,42 +17,3%
Gen-Mar '25* 57 +10,6%2) 424 +46,8%2) 7,45 +32,7%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051050: Burro di siero di latte, avente tenore, in peso, di materie grasse >=80% e <= 85% (escl. burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn...
Nome:
GORGONZOLA DOP da gustare al “cucchiaio”
Azienda produttrice:
Arrigoni Battista SpA
Sede:
Pagazzano (BG)
Anno di fondazione:
1914
Prodotti:
Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo Lombardo, Crescenza, Stracchino, Primosale, ...

Nelle storiche gastronomie e nella tradizione lombarda, il Gorgonzola è sempre stato un prodotto che faceva della cremosità il proprio punto di forza. Arrigoni ha così deciso di elevare all’ennesima potenza questa caratteristica in un prodotto che alla tipica dolcezza aggiunge una morbidezza che lo rende facilmente spalmabile ed idoneo a molteplici utilizzi.

scopri di più