Italia: import Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Importazioni di Siero Di Latte Non In Forme Solide Con Proteine <=15% E Grassi <=1.5%
(HS 04041048)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 24 - 25 - 1,03 -
2012 1.519 +6.124,3% 199 +692,9% 0,13 -87,3%
2013 376 -75,2% 126 -36,6% 0,34 +155,8%
2014 13.317 +3.437,3% 2.562 +1.930,2% 0,19 -42,6%
2015 2.528 -81,0% 536 -79,1% 0,21 +10,3%
2016 1.983 -21,5% 283 -47,3% 0,14 -32,8%
2017 6.034 +204,2% 487 +72,1% 0,08 -43,4%
2018 6.917 +14,6% 326 -33,1% 0,05 -41,6%
2019 7.158 +3,5% 587 +80,2% 0,08 +74,1%
2020 22.342 +212,1% 1.843 +214,1% 0,08 +0,6%
2021 32.280 +44,5% 3.603 +95,5% 0,11 +35,3%
2022 41.412 +28,3% 5.331 +48,0% 0,13 +15,3%
2023 65.818 +58,9% 5.362 +0,6% 0,08 -36,7%
2024 93.418 +41,9% 16.119 +200,6% 0,17 +111,8%
Gen-Apr '25* 47.260 +193,4%2) 10.226 +482,7%2) 0,22 +98,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04041048: Siero di latte non in forme solide e non dolcificato con proteine <=15% e grassi <=1.5%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Siero Di Latte Non In Forme Solide Con Proteine <=15% E Grassi <=1.5%
(HS 04041048)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 23 - 23 - 0,97 -
2012 1.519 +6.367,0% 199 +771,4% 0,13 -86,5%
2013 376 -75,2% 126 -36,6% 0,34 +155,8%
2014 13.317 +3.437,3% 2.562 +1.930,2% 0,19 -42,6%
2015 2.528 -81,0% 536 -79,1% 0,21 +10,3%
2016 1.980 -21,7% 270 -49,6% 0,14 -35,7%
2017 6.033 +204,7% 477 +76,3% 0,08 -42,1%
2018 6.915 +14,6% 320 -32,8% 0,05 -41,4%
2019 7.158 +3,5% 582 +81,7% 0,08 +75,5%
2020 22.341 +212,1% 1.832 +214,9% 0,08 +0,9%
2021 32.279 +44,5% 3.597 +96,3% 0,11 +35,9%
2022 41.412 +28,3% 5.323 +48,0% 0,13 +15,4%
2023 65.817 +58,9% 5.356 +0,6% 0,08 -36,7%
2024 93.241 +41,7% 16.022 +199,1% 0,17 +111,2%
Gen-Apr '25* 46.858 +190,9%2) 10.028 +471,4%2) 0,21 +96,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-07-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04041048: Siero di latte non in forme solide e non dolcificato con proteine <=15% e grassi <=1.5%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.
FocusOn...
Nome:
Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna
Azienda produttrice:
Ferrari Industria Casearia
Anno di fondazione:
1823
Prodotti:
Grattugiati Grana Padano e Parmigiano Reggiano, Granmix, Il Tagliere dei Formaggi, Cuor di Forma, La Riserva del Fondatore, Tagli Tradizionali, Naturalette

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna di Ferrari viene prodotto nel caseificio 21000 Ferrari di Bedonia nell'AltaValtaro (Parma). Il latte lavorato nello stabilimento di Bedonia viene raccolto esclusivamente nei comuni dell' Alta Valtaro: Albareto, Bedonia, Borgo Vai di taro, Compiano Valmozzola e Tornolo, con un'altitudine media di raccolta di 700 m dal livello del mare.

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