Italia: export Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Siero Di Latte In Forme Solide Con Proteine >15% E Grassi >1.5% E <=27%
(HS 04041014)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 9.117 - 18.900 - 2,07 -
2012 10.810 +18,6% 21.091 +11,6% 1,95 -5,9%
2013 12.587 +16,4% 25.324 +20,1% 2,01 +3,1%
2014 11.042 -12,3% 28.573 +12,8% 2,59 +28,6%
2015 12.826 +16,2% 21.334 -25,3% 1,66 -35,7%
2016 11.989 -6,5% 17.811 -16,5% 1,49 -10,7%
2017 9.455 -21,1% 16.660 -6,5% 1,76 +18,6%
2018 12.113 +28,1% 16.902 +1,5% 1,40 -20,8%
2019 11.486 -5,2% 18.299 +8,3% 1,59 +14,2%
2020 9.844 -14,3% 14.948 -18,3% 1,52 -4,7%
2021 14.139 +43,6% 22.877 +53,0% 1,62 +6,5%
2022 14.688 +3,9% 41.057 +79,5% 2,80 +72,8%
2023 17.407 +18,5% 36.203 -11,8% 2,08 -25,6%
2024 18.734 +7,6% 38.731 +7,0% 2,07 -0,6%
Gen-Mar '25* 3.593 -27,7%2) 8.606 -12,6%2) 2,40 +21,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04041014: Siero di latte in forme solide e non dolcificato con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Siero Di Latte In Forme Solide Con Proteine >15% E Grassi >1.5% E <=27%
(HS 04041014)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 8.854 - 18.388 - 2,08 -
2012 10.069 +13,7% 19.447 +5,8% 1,93 -7,0%
2013 11.610 +15,3% 23.034 +18,4% 1,98 +2,7%
2014 9.790 -15,7% 25.254 +9,6% 2,58 +30,0%
2015 10.946 +11,8% 17.581 -30,4% 1,61 -37,7%
2016 11.068 +1,1% 16.318 -7,2% 1,47 -8,2%
2017 8.546 -22,8% 15.024 -7,9% 1,76 +19,2%
2018 11.048 +29,3% 15.398 +2,5% 1,39 -20,7%
2019 10.616 -3,9% 16.801 +9,1% 1,58 +13,6%
2020 9.129 -14,0% 13.616 -19,0% 1,49 -5,8%
2021 13.826 +51,5% 21.485 +57,8% 1,55 +4,2%
2022 14.146 +2,3% 38.504 +79,2% 2,72 +75,2%
2023 16.704 +18,1% 32.766 -14,9% 1,96 -27,9%
2024 17.714 +6,0% 33.856 +3,3% 1,91 -2,6%
Gen-Mar '25* 3.300 -28,8%2) 7.128 -22,0%2) 2,16 +9,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04041014: Siero di latte in forme solide e non dolcificato con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Siero Di Latte In Forme Solide Con Proteine >15% E Grassi >1.5% E <=27%
(HS 04041014)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 264 - 512 - 1,94 -
2012 741 +181,0% 1.643 +220,7% 2,22 +14,1%
2013 977 +31,9% 2.290 +39,4% 2,34 +5,7%
2014 1.251 +28,1% 3.319 +45,0% 2,65 +13,2%
2015 1.881 +50,3% 3.752 +13,0% 2,00 -24,8%
2016 921 -51,0% 1.493 -60,2% 1,62 -18,8%
2017 909 -1,3% 1.636 +9,6% 1,80 +11,0%
2018 1.065 +17,2% 1.504 -8,1% 1,41 -21,5%
2019 870 -18,3% 1.499 -0,3% 1,72 +22,0%
2020 715 -17,8% 1.332 -11,1% 1,86 +8,2%
2021 313 -56,2% 1.392 +4,4% 4,45 +138,5%
2022 543 +73,3% 2.554 +83,5% 4,71 +5,9%
2023 703 +29,5% 3.437 +34,6% 4,89 +3,9%
2024 1.020 +45,2% 4.875 +41,8% 4,78 -2,3%
Gen-Mar '25* 293 -13,1%2) 1.477 +109,1%2) 5,04 +140,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04041014: Siero di latte in forme solide e non dolcificato con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn Bio...
Formaggi Biologici Defendi
Azienda
Caseificio Defendi Luigi s.r.l.
Anno di fondazione
1865
Tutti inostri formaggi BIO a partire dal Gorgonzola DOP biologico sono prodotti esclusivamente con latte vaccino della zona d'origine DOP proveniente da agricoltura biologica certificata e quindi da un metodo di allevamento che ammette solo l'impiego di sostanze naturali presenti in natura.
scopri di più