ITALIA: Dairy Import





Dati Mensili » Dati Cumulati »
Aprile QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 EUR) PREZZI (€ / Kg)
2024 2025 ± su 2024 2024 2025 ± su 2024 2025 ± su 2024
Formaggi (HS.0406)
52.288 53.081
+1,5%
227.650 254.639
+11,9%
4,80
+10,2%
di cui:      
- Formaggi freschi
23.081 23.488
+1,8%
87.060 99.301
+14,1%
4,23
+12,1%
- Form. dest. alla trasf
7.481 7.256
-3,0%
29.672 32.319
+8,9%
4,45
+12,3%
- Formaggi stagionati non DOP
2.385 2.581
+8,2%
15.672 16.463
+5,0%
6,38
-2,9%
- Formaggi fusi
2.656 3.488
+31,3%
11.985 17.641
+47,2%
5,06
+12,1%
- Emmental
1.876 1.901
+1,3%
10.031 11.159
+11,2%
5,87
+9,8%
- Edamer
2.579 2.238
-13,2%
10.694 10.285
-3,8%
4,60
+10,8%
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690)
16.923 17.013
+0,5%
90.639 92.301
+1,8%
5,43
+1,3%
Latte e panna (HS.0401)
93.096 80.320
-13,7%
58.104 62.999
+8,4%
0,78
+25,7%
di cui:      
- Latte sfuso
66.825 54.260
-18,8%
24.203 24.093
-0,5%
0,44
+22,6%
- Panna sfusa
8.176 7.517
-8,1%
17.834 19.397
+8,8%
2,58
+18,3%
- Latte confezionato
17.035 17.124
+0,5%
11.408 12.342
+8,2%
0,72
+7,6%
- Panna confezionata
1.060 1.419
+33,9%
3.133 4.291
+37,0%
3,02
+2,3%
Yogurt e latticello (HS.0403)
30.196 29.987
-0,7%
56.473 57.811
+2,4%
1,93
+3,1%
di cui:      
- Altri latti fermentati
12.012 11.719
-2,4%
21.466 21.182
-1,3%
1,81
+1,1%
Burro ed altri grassi (HS.0405)
5.128 6.222
+21,3%
28.218 48.652
+72,4%
7,82
+42,1%
di cui:      
- Burro anidro
1.887 2.587
+37,1%
12.997 22.382
+72,2%
8,65
+25,6%
- Burro
3.223 3.620
+12,3%
15.103 26.167
+73,3%
7,23
+54,3%
- Paste da spalmare
18 16
-12,4%
119 103
-13,2%
6,59
-1,0%
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
7.567 7.092
-6,3%
19.922 19.362
-2,8%
2,73
+3,7%
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
7.798 7.084
-9,2%
17.304 16.306
-5,8%
2,30
+3,7%
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
2.418 2.374
-1,8%
10.187 12.424
+22,0%
5,23
+24,2%
Polvere di Siero (HS.0404)
11.232 21.252
+89,2%
9.580 11.685
+22,0%
0,55
-35,5%
Latte condensato (HS.040291+040299)
3.587 3.851
+7,3%
5.964 6.219
+4,3%
1,62
-2,8%
Latte per l'infanzia (HS.190110)
2.386 2.500
+4,8%
4.623 4.451
-3,7%
1,78
-8,1%
Caseine (HS.350110)
746 663
-11,1%
5.054 4.538
-10,2%
6,84
+1,0%
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
294 184
-37,5%
3.387 2.658
-21,5%
14,47
+25,6%
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
2.128 1.628
-23,5%
3.343 2.086
-37,6%
1,28
-18,5%
Caseinati (HS.350190)
106 130
+22,6%
838 1.009
+20,4%
7,75
-1,8%
Altri prodotti* (HS.)
174 149
-14,3%
255 697
+173,6%
4,69
+219,4%
IMPORT TOTALE 236.069 233.530 -1,1% 541.542 597.838 +10,4% 2,56 +11,6%
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati ISTAT

Clicca qui » per consultare le esportazioni

Per ulteriori approfondimenti accedi all'area

 

FocusOn...
Nome:
Puzzone di Moena DOP
Azienda produttrice
Gruppo Formaggi del Trentino
Anno di fondazione:
2010
Sede Linea Tradizionali:
Trento (TN)
Sede Linea Trentingrana:
Segno di Predaia (TN)
Prodotti:
formaggi e burro

Il segreto del Puzzone di Moena DOP, così chiamato per l'intenso aroma, è nella qualità del latte e nella pratica della spugnatura giornaliera delle forme durante la stagionatura: un'usanza dall'origine sconosciuta approdata nelle valli di Fiemme e Fassa in tempi remoti. Conosciuto dai ladini come "Spretz Tzaorì" è presidio Slow Food. È ottenuto da latte crudo e se prodotto in estate porta una "M" di malga come marchio.

scopri di più