Il formaggio Gorgonzola DOP
Consorzio
Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola
Scheda web
Caratteristiche del Gorgonzola
Il formaggio Gorgonzola viene prodotto in Italia, esclusivamente con latte intero di vacca, in due regioni del nord,
Piemonte e Lombardia.
È un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi
sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe.
Si presenta quindi cremoso e morbido con sapore particolare e caratteristico leggermente piccante il tipo dolce,
mentre il tipo piccante ha un sapore più deciso e forte e la pasta risulta più consistente e friabile.
La stagionatura si protrae per almeno 2 mesi per il tipo dolce ed oltre 3 mesi per il tipo piccante.
Dettagli del prodotto
Ingredienti: Latte, sale e caglio
Formato:forma intera, mezza forma, quarti e ottavi, fino a 200/150 g (fettina)
Conservazione: Conservare in frigorifero a +4°C
Durata: 30/45 gg
Valori nutrizionali
Valore energetico | 1375 kj / 330 kcal |
Proteine | 19 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 27 g |
Fosforo | 360 g |
Calcio | 420 g |
Potassio | 120 g |
Colesterolo | 70 g |
CLAL focus on: I GUSTOSI
Condimenti senza lattosio
- Nome:
- I GUSTOSI
Condimenti senza lattosio
- Azienda
- Dalla Torre Val di Non
- Sede:
- Tassullo (TN)
- Anno di fondazione:
- 1935
- Prodotti:
- Burro Biologico, Burro La Montanara, Burro Alleggerito, Burro Senza Lattosio, Burro Salato, Gran Burro, Cofanetto Porzioni, Burro Gran Cuoco, Tinello da Ricorrenza, Panetto da Ricorrenza; Condimenti "I Gustosi"
I GUSTOSI: condimenti pratici e veloci per primi piatti, ideali per 250 g. di pasta. SENZA LATTOSIO.
SALMONE, TARTUFO, ALLA SALVIA, AGLIO PEPERONCINO, ZINGARA, SALATO