ITALIA: Produzione Latte ed utilizzazione 2017

Anni: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
 

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2017 Bovino Ovino Caprino Bufalino Totali
CONSEGNE NAZIONALI (CN) 11.953.077 427.430 37.050 210.910 12.628.467
Import Latte Sfuso 1.137.717   1.137.717
DISPONIBILITÀ TOTALE (D) 13.090.794 427.430 37.050 210.910 13.766.184
ALIMENTAZIONE DIRETTA (A) Vedi tipi di latte ad uso alimentare 2.459.030   2.459.030
    di cui
            - latte fresco pastorizzato 1.108.570   1.108.570
% latte fresco pastorizzato su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   9%
            - latte a lunga conservazione 1.350.460   1.350.460
% latte a lunga conservazione su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   10%
TRASFORMAZIONE INDUSTRIALE (D - A) 10.631.764 427.430 37.050 210.910 11.307.154
Fonte Consegne nazionali di latte bovino: AGEA
Fonte Consegne nazionali di latte ovino, caprino e bufalino: ISTAT;
Fonte Import/Export Latte Sfuso (HS. 04011090+04012019+04012099): IHS
Fonte Alimentazione diretta: Eurostat
 
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2017 Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Produzione TOTALE di formaggio (Cod. Eurostat D7100) 1.261.130 9,18 11.575.754
I classificazione:
            Formaggi DOP 535.615 11,14 5.967.012
% latte utilizzato per formaggi DOP su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   47,3%
            Formaggi NON DOP 725.515 7,37 5.347.772
% latte utilizzato per formaggi NON DOP su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   38,8%
II classificazione:
            Formaggi di Latte vaccino (Cod. Eurostat D7121) 1.129.090 9,68 10.933.714
            Formaggi di Latte di pecora (Cod. Eurostat D7122) 71.450 5,88 420.096
            Formaggi di Latte di capra (Cod. Eurostat D7123) 6.530 9,44 61.641
            Formaggi di Latte di bufala o di Latte misto (Cod. Eurostat D7129) 54.060 4,00 216.438
III classificazione:
            Formaggi molli (Cod. Eurostat D7111 + D7112) 168.740 7,44 1.255.487
            Formaggi semi-duri (Cod. Eurostat D7113) 93.890 9,52 893.794
            Formaggi duri (Cod. Eurostat D7114 + D7115) 463.580 12,62 5.850.859
            Formaggi freschi (Cod. Eurostat D7116) 534.920 6,61 3.534.504
Produzione Latte alimentare (Cod. Eurostat D2100) 2.459.030 1,00 2.459.030
Produzione Yogurt (Cod. Eurostat D4100) 325.010 1,10 357.511
% latte alimentare + latte utilizzato per lo yogurt su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   20,5%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
Fonte Produzione TOTALE formaggi DOP + NON DOP: Eurostat
Fonte Tonnellate formaggi di latte vaccino, pecorino, caprino, bufalino: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate formaggi duri, semiduri, molli e freschi: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate latte alimentare e yogurt: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
 
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