Italia: esportazioni di Formaggi

In questa pagina trovano spazio i dati (riassuntivi) relativi ai volumi dell'Export italiano di alcuni importanti formaggi tipici (vedi schede tematiche), quali
Anno  
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
Gen 2014 *
Grana Padano e
Parmigiano Reggiano 1)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Formaggi Grattugiati
o in Polvere 2)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Gorgonzola3)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Asiago, Caciocavallo,
Montasio, Ragusano 4)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Provolone 5)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Mozzarella, Ricotta e
altri Formaggi Freschi 6)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Mascarpone, Formaggi di Crema,
altri Formaggi Grassi 7)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
38.736  
42.690 +10,21
46.423 +8,74
50.705 +9,22
53.317 +5,15
60.477 +13,43
59.935 -0,90
62.631 +4,50
68.681 +9,66
69.085 +0,59
73.747 +6,75
78.107 +5,91
5.788 +3,21 8)
 
14.563  
15.626 +7,30
16.553 +5,93
17.788 +7,41
18.906 +6,29
18.950 +0,23
19.203 +1,34
19.294 +0,47
21.159 +9,67
22.411 +5,92
23.565 +5,15
24.507 +4,00
2.071 +4,34 8)
 
12.281  
13.187 +7,38
13.664 +3,61
14.137 +3,46
14.447 +2,19
14.706 +1,79
13.141 -10,64
12.985 -1,19
13.588 +4,64
14.668 +7,95
15.254 +3,99
16.032 +5,10
1.298 -3,95 8)
 
1.294  
1.399 +8,16
1.390 -0,70
1.459 +4,97
1.489 +2,05
1.598 +7,35
1.534 -3,98
1.370 -10,69
1.699 +23,97
1.662 -2,15
1.915 +15,20
1.969 +2,85
129 +21,28 8)
 
3.476  
4.025 +15,79
4.304 +6,93
4.035 -6,26
4.619 +14,49
4.620 +0,02
4.697 +1,68
4.255 -9,41
4.661 +9,53
4.780 +2,55
4.802 +0,46
5.160 +7,47
385 +2,67 8)
 
11.735  
21.173 +80,43
54.276 +156,35
58.789 +8,31
60.532 +2,97
58.808 -2,85
64.031 +8,88
64.853 +1,28
65.956 +1,70
70.274 +6,55
77.454 +10,22
88.033 +13,66
6.116 +10,66 8)
 
29.104  
21.268 -26,92
21.976 +3,33
23.106 +5,14
21.666 -6,23
24.707 +14,04
25.817 +4,50
27.156 +5,19
35.606 +31,12
36.817 +3,40
37.841 +2,78
45.130 +19,26
3.032 +13,00 8)
Ultimo aggiornamento: 16-04-2014
* I dati sono da ritenersi provvisori fino al 30 Novembre dell'anno successivo
1) 04069061: Grana padano, parmigiano reggiano, aventi tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) =< 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
2) 04062090: Formaggi grattugiati o in polvere, esclusi quelli della voce 0406.20-100
3) 04064050: Gorgonzola
4) 04069075: Export Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
5) 04069073: Provolone, avente tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e avente tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) > 47% ma =< 72% (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
6) 04061020: Mozzarella, Ricotta e altri Formaggi Freschi
7) 04061080: Mascarpone, Formaggi di Crema, altri Formaggi Grassi
8) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
 

Variazione progressiva mensile % di ciascun prodotto