Italia: esportazioni di Formaggi

In questa pagina trovano spazio i dati (riassuntivi) relativi ai volumi dell'Export italiano di alcuni importanti formaggi tipici (vedi schede tematiche), quali
Anno  
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
Gen - Giu 2014 *
Grana Padano e
Parmigiano Reggiano 1)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Formaggi Grattugiati
o in Polvere 2)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Gorgonzola3)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Asiago, Caciocavallo,
Montasio, Ragusano 4)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Provolone 5)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Mozzarella, Ricotta e
altri Formaggi Freschi 6)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Mascarpone, Formaggi di Crema,
altri Formaggi Grassi 7)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
 
Fiore Sardo e Pecorino 8)
Quantità
Tonnellate
Variazione
%
38.736  
42.690 +10,21
46.423 +8,74
50.705 +9,22
53.317 +5,15
60.477 +13,43
59.935 -0,90
62.631 +4,50
68.681 +9,66
69.085 +0,59
73.747 +6,75
78.107 +5,91
40.812 +14,88 9)
 
14.563  
15.626 +7,30
16.553 +5,93
17.788 +7,41
18.906 +6,29
18.950 +0,23
19.203 +1,34
19.294 +0,47
21.159 +9,67
22.411 +5,92
23.565 +5,15
24.507 +4,00
12.809 +7,90 9)
 
12.281  
13.187 +7,38
13.664 +3,61
14.137 +3,46
14.447 +2,19
14.706 +1,79
13.141 -10,64
12.985 -1,19
13.588 +4,64
14.668 +7,95
15.254 +3,99
16.032 +5,10
7.937 +1,84 9)
 
1.294  
1.399 +8,16
1.390 -0,70
1.459 +4,97
1.489 +2,05
1.598 +7,35
1.534 -3,98
1.370 -10,69
1.699 +23,97
1.662 -2,15
1.915 +15,20
1.969 +2,85
896 +9,39 9)
 
3.476  
4.025 +15,79
4.304 +6,93
4.035 -6,26
4.619 +14,49
4.620 +0,02
4.697 +1,68
4.255 -9,41
4.661 +9,53
4.780 +2,55
4.802 +0,46
5.160 +7,47
2.546 +8,89 9)
 
11.735  
21.173 +80,43
54.276 +156,35
58.789 +8,31
60.532 +2,97
58.808 -2,85
64.031 +8,88
64.853 +1,28
65.956 +1,70
70.274 +6,55
77.454 +10,22
88.033 +13,66
45.479 +9,00 9)
 
29.104  
21.268 -26,92
21.976 +3,33
23.106 +5,14
21.666 -6,23
24.707 +14,04
25.817 +4,50
27.156 +5,19
35.606 +31,12
36.817 +3,40
37.841 +2,78
45.130 +19,26
22.400 +7,46 9)
 
20.172  
21.693 +7,54
21.668 -0,11
21.653 -0,07
19.963 -7,81
19.671 -1,46
17.650 -10,28
16.338 -7,43
15.067 -7,78
16.385 +8,74
17.972 +9,68
16.830 -6,35
7.873 +6,09 9)
Ultimo aggiornamento: 11-09-2014
* I dati sono da ritenersi provvisori fino al 30 Novembre dell'anno successivo
1) 04069061: Grana padano, parmigiano reggiano, aventi tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) =< 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
2) 04062090: Formaggi grattugiati o in polvere, esclusi quelli della voce 0406.20-100
3) 04064050: Gorgonzola
4) 04069075: Export Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
5) 04069073: Provolone, avente tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e avente tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) > 47% ma =< 72% (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
6) 04061020: Mozzarella, Ricotta e altri Formaggi Freschi
7) 04061080: Mascarpone, Formaggi di Crema, altri Formaggi Grassi
8) 04069063: Fiore sardo, pecorino, aventi tenore, in peso, di materie grasse =< 40% e aventi tenore, in peso, di acqua della sostanza (non grassa) =< 47% (escl. quelli grattugiati o in polvere e quelli destinati alla trasformazione)
9) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
 

Variazione progressiva mensile % di ciascun prodotto