Uruguay: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario dell'Uruguay, in una prospettiva temporale.
URUGUAY: SETTORE LATTIERO CASEARIO | ||||||||||
x 1.000 ton | ||||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024 | % | Periodo | ||
Vacche da latte ('000) | 749 | 712 | 682 | |||||||
Produzioni di latte bovino ('000) | 2.271 | 2.342 | 2.287 | |||||||
Consegne di latte bovino (Mil Lt) | 2.077 | 2.118 | 2.089 | 2.114 | 412 | 417 | +1.06% | Gen-Mar 2024 | ||
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 lt) | 26,23 | 29,40 | 39,63 | 37,60 | 40,17 | 35,43 | -11.81% | Gen-Mar 2024 | ||
± % sullo stesso periodo dell'anno precedente | - | +12.11% | +34.78% | -5.12% | ||||||
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024 | % | Periodo | ||
Burro (ton) | 18.246 | 20.139 | 20.889 | |||||||
Butter oil (ton) | 946 | 129 | 761 | |||||||
Formaggi (ton) | 55.731 | 60.070 | 56.517 | |||||||
Pasta dura (ton) | 4.734 | 4.957 | 3.169 | |||||||
Pasta semidura (ton) | 17.320 | 21.010 | 19.407 | |||||||
Pasta bianca (ton) | 19.084 | 18.466 | 18.267 | |||||||
Fusi e trasformati (ton) | 13.513 | 14.897 | 14.490 | |||||||
Cagliata (ton) | 598 | |||||||||
Grattugiato e in polvere (ton) | 482 | 739 | 1.184 | |||||||
WMP (ton) | 148.698 | 154.947 | 140.882 | |||||||
SMP (ton) | 19.704 | 22.287 | 27.634 | |||||||
Latte alimentare (Mil. Lt) | 339.000 | 219.000 | 209.500 | |||||||
Latte pastorizzato e confezionato (Mil. Lt) | 146.000 | 123.000 | 114.600 | |||||||
Latte intero confezionato (Mil. Lt) | 26.100 | 17.000 | 22.000 | |||||||
Latte UHT intero in scatola (Mil. Lt) | 32.000 | 34.000 | 26.600 | |||||||
Latte scremato confezionato (Mil. Lt) | 8.000 | 7.000 | 7.300 | |||||||
Latte UHT scremato in scatola (Mil. Lt) | 20.000 | 19.000 | 16.400 | |||||||
Latte aromatizzato (Mil. Lt) | 1.000 | 1.000 | 1.000 | |||||||
Cioccolato al latte (Mil. Lt) | 19.000 | 20.000 | 21.900 | |||||||
Dulce de leche (ton) | 16.212 | 16.614 | 16.311 | |||||||
Crema pasticcera e dessert (ton) | 2.985 | 2.734 | 2.631 | |||||||
Gelato (ton) | 7.858 | 7.996 | 8.873 | |||||||
Polvere di latticello (ton) | 1.214 | 1.622 | 780 | |||||||
Yogurt (mil. Lt) | 35.000 | 33.000 | 35.100 | |||||||
Siero di polvere di formaggio (ton) | 16.434 | 15.973 | 12.180 | |||||||
Crema fresca o non trasformata (ton) | 5.242 | 6.371 | 10.884 | |||||||
EXPORT | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024 | % | Periodo | ||
Latte sfuso e conf. | TOP importers | 6,6 | 7,4 | 3,0 | 2,8 | 0,5 | 1,1 | +126.65% | Gen-Feb 2024 | |
Yogurt e latticello | TOP importers | 0,9 | 3,4 | 3,7 | 2,8 | 0,5 | 0,4 | -33.19% | Gen-Feb 2024 | |
Burro ed altri grassi | TOP importers | 13 | 12 | 17 | 10 | 2,5 | 1,9 | -22.29% | Gen-Feb 2024 | |
di cui: | ||||||||||
Burro anidro | TOP importers | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 1,1 | 0,0 | 0,2 | +295.95% | Gen 2024 | |
Formaggi | TOP importers | 27 | 26 | 23 | 22 | 3,8 | 4,2 | +10.50% | Gen-Feb 2024 | |
SMP | TOP importers | 18 | 19 | 27 | 12 | 2,9 | 2,7 | -7.41% | Gen-Feb 2024 | |
WMP | TOP importers | 138 | 143 | 130 | 156 | 25 | 28 | +11.09% | Gen-Feb 2024 | |
Whey | TOP importers | 16 | 13 | 12 | 9,3 | 1,3 | 2,1 | +66.38% | Gen-Feb 2024 | |
di cui: | ||||||||||
Siero di latte anche conc. e/o zucch. | TOP importers | 16 | 13 | 12 | 9,3 | 1,3 | 2,1 | +66.38% | Gen-Feb 2024 | |
Lattosio uso farmaceutico | TOP importers | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - | Gen-Feb 2024 | |
Lattosio uso alimentare | TOP importers | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | +88.73% | Gen 2024 | |
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) | TOP importers | 3,4 | 3,3 | 8,3 | 8,0 | 1,9 | 1,8 | -6.81% | Gen-Feb 2024 | |
IMPORT | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024 | % | Periodo | ||
Latte sfuso e conf. | TOP exporters | 3,6 | 4,2 | 4,9 | 4,1 | 0,4 | 0,3 | -21.02% | Gen-Feb 2024 | |
Crema di latte | TOP exporters | 3,2 | 2,5 | 0,0 | 0,8 | 0,0 | 1,1 | > +1000% | Gen-Feb 2024 | |
Yogurt e latticello | TOP exporters | 1,9 | 1,5 | 2,2 | 1,0 | 0,2 | 0,2 | -12.08% | Gen-Feb 2024 | |
Latte condensato | TOP exporters | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 | -89.31% | Gen-Feb 2024 | |
Burro ed altri grassi | TOP exporters | 0,5 | 0,7 | 1,3 | 0,9 | 0,3 | 0,1 | -76.75% | Gen-Feb 2024 | |
Formaggi | TOP exporters | 4,5 | 3,9 | 3,7 | 4,5 | 0,7 | 0,5 | -24.34% | Gen-Feb 2024 | |
SMP | TOP exporters | 1,1 | 1,3 | 0,6 | 0,6 | 0,3 | 0,1 | -79.79% | Gen-Feb 2024 | |
Whey | TOP exporters | 0,8 | 1,5 | 2,6 | 3,2 | 0,3 | 0,4 | +9.18% | Gen-Feb 2024 | |
di cui: | ||||||||||
Siero di latte anche conc. e/o zucch. | TOP exporters | 0,5 | 0,5 | 0,8 | 0,7 | 0,2 | 0,1 | -26.31% | Gen-Feb 2024 | |
Caseine | TOP exporters | 0,2 | 0,2 | 0,1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 | -51.98% | Gen-Feb 2024 | |
Caseinati | TOP exporters | 0,1 | 0,1 | 0,2 | 0,1 | 0,0 | 0,0 | +367.97% | Gen-Feb 2024 | |
Lattosio uso farmaceutico | TOP exporters | 6,6 | 7,7 | 8,5 | 9,0 | 1,8 | 1,4 | -20.05% | Gen-Feb 2024 | |
Lattosio uso alimentare | TOP exporters | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | +35.19% | Gen-Feb 2024 | |
Latte per l'infanzia | TOP exporters | 1,4 | 1,3 | 1,5 | 0,9 | 0,1 | 0,1 | -31.54% | Gen-Feb 2024 | |
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) | TOP exporters | 1,9 | 2,0 | 2,1 | 2,3 | 0,3 | 0,3 | -8.67% | Gen-Feb 2024 | |
% Tasso di autoapprovigionamento | 275,7% | 275,0% | 277,4% | |||||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024(f) | % | Periodo | ||
Popolazione (in migliaia) | 3.429 | 3.426 | 3.423 | 3.423 | ||||||
Reddito pro-capite (U.S. dollars) | 15.198 (e) | 17.334 (e) | 20.022 (e) | 21.378 (e) | ||||||
Reddito pro-capite (€) * | 13.297(e) | 14.656(e) | 19.014(e) | 19.770(e) | ||||||
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
Fonte:
Area della materia prima: INALE (Instituto Nacional de la Leche); Vacche da latte e Produzione di latte bovino: FAO;
Produzioni lattiero-casearie: MGAP-DIEA;
Export ed Import: IHS
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Popolazione: FAO
Ultimo aggiornamento: 24-04-2024