ITALIA: Produzione Latte ed utilizzazione 2016

Anni: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
 

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2016 Bovino Ovino Caprino Bufalino Totali
CONSEGNE NAZIONALI (CN) 11.526.737 424.840 31.730 199.160 12.182.467
Import Latte Sfuso 1.337.939   1.337.939
DISPONIBILITÀ TOTALE (D) 12.864.676 424.840 31.730 199.160 13.520.406
ALIMENTAZIONE DIRETTA (A) Vedi tipi di latte ad uso alimentare 2.427.960   2.427.960
    di cui
            - latte fresco pastorizzato 1.177.820   1.177.820
% latte fresco pastorizzato su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   10%
            - latte a lunga conservazione 1.250.140   1.250.140
% latte a lunga conservazione su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   9%
TRASFORMAZIONE INDUSTRIALE (D - A) 10.436.716 424.840 31.730 199.160 11.092.446
Fonte Consegne nazionali di latte bovino: AGEA
Fonte Consegne nazionali di latte ovino, caprino e bufalino: ISTAT;
Fonte Import/Export Latte Sfuso (HS. 04011090+04012019+04012099): IHS
Fonte Alimentazione diretta: Eurostat
 
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2016 Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Produzione TOTALE di formaggio (Cod. Eurostat D7100) 1.232.230 9,17 11.301.759
I classificazione:
            Formaggi DOP 526.959 11,16 5.879.878
% latte utilizzato per formaggi DOP su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   48,3%
            Formaggi NON DOP 705.271 7,37 5.198.555
% latte utilizzato per formaggi NON DOP su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   38,4%
II classificazione:
            Formaggi di Latte vaccino (Cod. Eurostat D7121) 1.103.600 9,71 10.712.810
            Formaggi di Latte di pecora (Cod. Eurostat D7122) 72.580 5,86 425.348
            Formaggi di Latte di capra (Cod. Eurostat D7123) 6.110 9,43 57.633
            Formaggi di Latte di bufala o di Latte misto (Cod. Eurostat D7129) 49.940 3,83 191.276
III classificazione:
            Formaggi molli (Cod. Eurostat D7111 + D7112) 156.290 7,57 1.183.325
            Formaggi semi-duri (Cod. Eurostat D7113) 99.510 9,44 939.096
            Formaggi duri (Cod. Eurostat D7114 + D7115) 448.500 12,57 5.635.590
            Formaggi freschi (Cod. Eurostat D7116) 527.930 6,60 3.484.594
Produzione Latte alimentare (Cod. Eurostat D2100) 2.427.950 1,00 2.427.950
Produzione Yogurt (Cod. Eurostat D4100) 315.900 1,10 347.490
% latte alimentare + latte utilizzato per lo yogurt su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   20,5%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
Fonte Produzione TOTALE formaggi DOP + NON DOP: Eurostat
Fonte Tonnellate formaggi di latte vaccino, pecorino, caprino, bufalino: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate formaggi duri, semiduri, molli e freschi: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate latte alimentare e yogurt: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
 
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