ITALIA: Produzione Latte ed utilizzazione 2014

Anni: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
 

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2014 Bovino Ovino Caprino Bufalino Totali
CONSEGNE NAZIONALI (CN) 11.037.360 372.526 28.463 194.513 11.632.862
Import Latte Sfuso 1.595.982   1.595.982
DISPONIBILITÀ TOTALE (D) 12.633.342 372.526 28.463 194.513 13.228.844
ALIMENTAZIONE DIRETTA (A) Vedi tipi di latte ad uso alimentare 2.547.710   2.547.710
    di cui
            - latte fresco pastorizzato 1.242.778   1.242.778
% latte fresco pastorizzato su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   11%
            - latte a lunga conservazione 1.304.932   1.304.932
% latte a lunga conservazione su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   10%
TRASFORMAZIONE INDUSTRIALE (D - A) 10.085.633 372.526 28.463 194.513 10.681.134
Fonte Consegne nazionali di latte bovino: AGEA
Fonte Consegne nazionali di latte ovino, caprino e bufalino: ISTAT;
Fonte Import/Export Latte Sfuso (HS. 04011090+04012019+04012099): IHS
Fonte Alimentazione diretta: Eurostat
 
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2014 Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Produzione TOTALE di formaggio (Cod. Eurostat D7100) 1.176.020 9,23 10.849.007
I classificazione:
            Formaggi DOP 500.953 11,38 5.700.454
% latte utilizzato per formaggi DOP su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   49,0%
            Formaggi NON DOP 675.067 7,37 4.975.921
% latte utilizzato per formaggi NON DOP su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   37,6%
II classificazione:
            Formaggi di Latte vaccino (Cod. Eurostat D7121) 1.063.260 9,69 10.301.832
            Formaggi di Latte di pecora (Cod. Eurostat D7122) 62.640 5,89 368.643
            Formaggi di Latte di capra (Cod. Eurostat D7123) 4.520 9,46 42.764
            Formaggi di Latte di bufala o di Latte misto (Cod. Eurostat D7129) 45.600 3,88 177.097
III classificazione:
            Formaggi molli (Cod. Eurostat D7111 + D7112) 152.370 7,54 1.149.314
            Formaggi semi-duri (Cod. Eurostat D7113) 99.790 9,59 957.438
            Formaggi duri (Cod. Eurostat D7114 + D7115) 426.110 12,75 5.434.457
            Formaggi freschi (Cod. Eurostat D7116) 497.750 6,66 3.313.100
Produzione Latte alimentare (Cod. Eurostat D2100) 2.547.710 1,00 2.547.710
Produzione Yogurt (Cod. Eurostat D4100) 315.080 1,10 346.588
% latte alimentare + latte utilizzato per lo yogurt su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   21,9%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
Fonte Produzione TOTALE formaggi DOP + NON DOP: Eurostat
Fonte Tonnellate formaggi di latte vaccino, pecorino, caprino, bufalino: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate formaggi duri, semiduri, molli e freschi: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate latte alimentare e yogurt: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
 
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