5° CLAL DAIRY FORUM
con il patrocinio del
Il 5° Clal Dairy Forum si terrà il 29 maggio 2015 sul Lago di Garda (Hotel Caesius, Bardolino VR).
Il Dairy Forum è organizzato a beneficio degli operatori economici del settore lattiero caseario e di quelli ad esso collegati e si propone non solo di sottoporre alla platea dei partecipanti sollecitazioni e spunti di interesse comune, ma anche di coinvolgere attivamente i presenti.
La partecipazione al Forum è riservata ai Sostenitori di Clal.
Gli Utenti potranno seguire l'evento in diretta live streaming in Home Page.
IL MERCATO GLOBALE, STRATEGIE ED ESPERIENZE INNOVATIVE
GIOVEDÌ 28 Maggio ore 15 - Workshop su GlobalDairyTrade e Futures
Moderatori:
Nicola Cesare Baldrighi - Presidente del Consorzio del Grana Padano
Matteo Bernardelli - Giornalista
Angelo Rossi
L'andamento del mercato lattiero-caseario-
Prof. Holger D.Thiele - University of Applied Science Kiel and IFE (Institute of Food Economics Kiel)
I futures EuropeiCharles Piszczor - Director Commodity Research and Product Development CME (Group Chicago, Illinois)
CME Dairy MarketsMichael Nolan - GM Operations GlobalDairyTrade (Auckland, New Zealand)
Come il GlobalDairyTrade (GDT) sostiene gli scambi reali globali
VENERDÌ 29 Maggio ore 9 - Dairy Forum
Moderatore: Matteo Bernardelli - Giornalista
- 8.15
Accoglienza e Registrazione
- 9.00
Saluto di Benvenuto e Introduzione al Forum
Angelo Rossi- Fondatore di CLAL.it - 9:10
Morten Lykke Poulsen - Global Innovation Manager, GEA Process Engineering
Nuovi processi produttivi per ampliare la gamma degli ingredienti lattieri - 9:30
Giulio Mengoli - Presidente Tetra Pak Italia
Trend globali dei consumatori e implicazioni per i prodotti lattiero caseari liquidi - 9:50
Francesco Biella - IRi
I consumi di Formaggi nel mondo - 10:10
Prof. Paolo De Castro - Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale UE
Dalla tutela della tradizione ai nuovi mercati: DOP e IGP nel negoziato USA-UE TTIP (Trattato transatlantico sul commercio e gli investimenti) - 10:50
Mohamed El Damaty - CEO, Domty, Egitto
Innovazioni nel settore lattiero-caseario in Egitto, la chiave per la crescita - 11:10
Francis Reid - Policy & Advocacy Manager, Europe-Russia-MEA, Fonterra, Nuova Zelanda
La strategia di Fonterra in azione - la creazione di una cooperativa di rilevanza globale - 11:30
Michel Nalet - President, EDA European Dairy Association
Strategie di penetrazione nei mercati mondiali delle imprese lattiero-casearie europee - 11:50
Domande & Risposte
- 13.00
Lunch Buffet
- 14:30
R S Sodhi - Managing Director, GCMMF Ltd., (AMUL), India
India, la capitale di un mercato emergente globale – la prospettiva di Amul - 14:50
Prof. Pier Luigi Rossi - Medico Specialista Scienza della Alimentazione, Docente Università degli Studi Bologna
La Genomica Nutrizionale del burro - 15:10
Domande & Risposte
- 15:30
Francesco Pugliese - Presidente ADM e Amministratore Delegato CONAD
Creare valore nella filiera del latte
Dibattito con:
Nino Andena, Produttore Latte e Consigliere Coop. Santangiolina
Alberto Bizzotto, CEO Centrale del Latte di Vicenza Spa
Roberto Brazzale, Presidente Brazzale Spa
Tiziano Fusar Poli, Produttore Latte e Presidente Coop. Latteria Soresina
Fabio Leonardi, CEO IGOR Spa
Nisio Paganin, Direttore Generale Agriform Soc. Coop. Agr.