5° CLAL DAIRY FORUM


con il patrocinio del

Il 5° Clal Dairy Forum si terrà il 29 maggio 2015 sul Lago di Garda (Hotel Caesius, Bardolino VR).

Il Dairy Forum è organizzato a beneficio degli operatori economici del settore lattiero caseario e di quelli ad esso collegati e si propone non solo di sottoporre alla platea dei partecipanti sollecitazioni e spunti di interesse comune, ma anche di coinvolgere attivamente i presenti.

La partecipazione al Forum è riservata ai Sostenitori di Clal.
Gli Utenti potranno seguire l'evento in diretta live streaming in Home Page.

 

IL MERCATO GLOBALE, STRATEGIE ED ESPERIENZE INNOVATIVE

GIOVEDÌ 28 Maggio ore 15 - Workshop su GlobalDairyTrade e Futures
Moderatori:
Nicola Cesare Baldrighi - Presidente del Consorzio del Grana Padano
Matteo Bernardelli - Giornalista

  • Angelo Rossi
    L'andamento del mercato lattiero-caseario

    • Prof. Holger D.Thiele - University of Applied Science Kiel and IFE (Institute of Food Economics Kiel)
      I futures Europei

    • Charles Piszczor - Director Commodity Research and Product Development CME (Group Chicago, Illinois)
      CME Dairy Markets

    • Michael Nolan - GM Operations GlobalDairyTrade (Auckland, New Zealand)
      Come il GlobalDairyTrade (GDT) sostiene gli scambi reali globali

VENERDÌ 29 Maggio ore 9 - Dairy Forum
Moderatore: Matteo Bernardelli - Giornalista

  • 8.15

    Accoglienza e Registrazione

  • 9.00

    Saluto di Benvenuto e Introduzione al Forum
    Angelo Rossi- Fondatore di CLAL.it

  • 9:10

    Morten Lykke Poulsen - Global Innovation Manager, GEA Process Engineering
    Nuovi processi produttivi per ampliare la gamma degli ingredienti lattieri

  • 9:30

    Giulio Mengoli - Presidente Tetra Pak Italia
    Trend globali dei consumatori e implicazioni per i prodotti lattiero caseari liquidi

  • 9:50

    Francesco Biella - IRi
    I consumi di Formaggi nel mondo

  • 10:10

    Prof. Paolo De Castro - Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale UE
    Dalla tutela della tradizione ai nuovi mercati: DOP e IGP nel negoziato USA-UE TTIP (Trattato transatlantico sul commercio e gli investimenti)

  • 10:50

    Mohamed El Damaty - CEO, Domty, Egitto
    Innovazioni nel settore lattiero-caseario in Egitto, la chiave per la crescita

  • 11:10

    Francis Reid - Policy & Advocacy Manager, Europe-Russia-MEA, Fonterra, Nuova Zelanda
    La strategia di Fonterra in azione - la creazione di una cooperativa di rilevanza globale

  • 11:30

    Michel Nalet - President, EDA European Dairy Association
    Strategie di penetrazione nei mercati mondiali delle imprese lattiero-casearie europee

  • 11:50

    Domande & Risposte

  • 13.00

    Lunch Buffet

  • 14:30

    R S Sodhi - Managing Director, GCMMF Ltd., (AMUL), India
    India, la capitale di un mercato emergente globale – la prospettiva di Amul

  • 14:50

    Prof. Pier Luigi Rossi - Medico Specialista Scienza della Alimentazione, Docente Università degli Studi Bologna
    La Genomica Nutrizionale del burro

  • 15:10

    Domande & Risposte

  • 15:30

    Francesco Pugliese - Presidente ADM e Amministratore Delegato CONAD
    Creare valore nella filiera del latte
       Dibattito con:
       Nino Andena, Produttore Latte e Consigliere Coop. Santangiolina
       Alberto Bizzotto, CEO Centrale del Latte di Vicenza Spa
       Roberto Brazzale, Presidente Brazzale Spa
       Tiziano Fusar Poli, Produttore Latte e Presidente Coop. Latteria Soresina
       Fabio Leonardi, CEO IGOR Spa
       Nisio Paganin, Direttore Generale Agriform Soc. Coop. Agr.