Formaggio Piave DOP

Formaggio Piave

Produttore
Lattebusche

Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, racchiude in sè il sapore intenso e corposo che cresce con l'avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.

Piave DOP

Viene commercializzato in tre tipologie principali, oltre ad una "Selezione" ed un "Riserva":

  1. fresco (stagionatura 20-60 giorni)
  2. mezzano (stagionatura 61-180 giorni)
  3. vecchio (oltre 180 giorni)
    - vecchio "Selezione Oro" (oltre 12 mesi)
    - vecchio "Riserva" (oltre 18 mesi).

Dettagli del prodotto

Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio. Crosta non edibile.

Formato: 26/30 cm di diametro

Peso: 5/6 kg

Riconoscimenti

Tre stelle, massimo riconoscimento dato dalla giuria di chef internazionali del Superior Taste Award 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 e 2021 di Bruxelles (Belgio) al Piave DOP Vecchio Selezione Oro;

Medaglia d’oro come «Miglior formaggio Europeo a pasta dura» ai Global Cheese Awards 2018 e come «Miglior formaggio Italiano a pasta dura» nell’edizione 2019 e 2021;

Piave DOP Vecchio «Selezione Oro» eletto Miglior Formaggio Duro Italiano agli International Cheese & Dairy Awards 2017 e 2019.

Valori Nutrizionali su 100 g.
Piave DOP Vecchio "Selezione Oro":

Valore energetico 1938 kj / 467 kcal
Grassi 38 g
   di cui acidi grassi saturi 26 g
Carboidrati 0 g
   di cui zuccheri 0 g
Proteine 30 g
Sale 2 g
 

CLAL focus on: Latte e latticini con il marchio di qualità Alto Adige

Nome:
Federazione Latterie Alto Adige
Sede:
Bolzano
Latterie:
Latte Montagna Alto Adige - Mila
Latteria Vipiteno
Centro Latte Bressanone Brimi
Latteria Merano
Sito web:
www.altoadigelatte.com

Il marchio di qualità per il latte e i latticini dell'Alto Adige garantisce un'accurata selezione e una lavorazione responsabile delle materie prime. La provenienza e la ricerca della qualità in tutte le fasi della catena di produzione del latte conferiscono valore aggiunto ai prodotti dei masi e delle latterie dell'Alto Adige. Nel processo produttivo, dall'alimentazione del bestiame fino alla lavorazione, non vengono utilizzati organismi geneticamente modificati.

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