Burro, Usa

In questa pagina trovano spazio i prezzi medi all'ingrosso del Burro (Butter, Grade AA), prodotto negli Stati Uniti.
I prezzi sono registrati con cadenza settimanale da CME sulla piazza di Chicago.

Nella tabella vengono riportati i prezzi medi del Burro rilevati nelle ultime dieci settimane, mentre nei grafici sottostanti viene descritto l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni, espressi in valuta locale ed in euro. Inoltre è possibile consultare la serie storica dei prezzi medi mensili degli ultimi nove anni.

Nei grafici sottostanti sono riportati:
  • il confronto storico tra i prezzi del Burro negli Stati Uniti e il volume degli Stock;
  • il confronto storico tra i prezzi del Burro negli Stati Uniti, in Germania e in Oceania;
  • il confronto storico tra i prezzi della Polvere di Latte Scremato e del Burro negli Stati Uniti.
USA, Chicago
Prezzi settimanali del Burro
Butter, Grade AA
US $ per lb US $ per ton ± su rilev. prec. € per ton ± su rilev. prec.
Venerdì 13 Giu 2025
2,5700 5.666 +0,59% 4.887 -0,90%
Venerdì 6 Giu 2025
2,5550 5.633 +3,23% 4.931 +1,95%
Venerdì 30 Mag 2025
2,4750 5.456 +2,27% 4.837 +2,53%
Venerdì 23 Mag 2025
2,4200 5.335 +3,31% 4.718 +2,18%
Venerdì 16 Mag 2025
2,3425 5.164 +0,54% 4.617 +1,54%
Venerdì 9 Mag 2025
2,3300 5.137 0,00% 4.547 +0,67%
Venerdì 2 Mag 2025
2,3300 5.137 +2,19% 4.517 +2,22%
Venerdì 25 Apr 2025
2,2800 5.027 -2,67% 4.419 -2,80%
Venerdì 18 Apr 2025
2,3425 5.164 -0,21% 4.546 -2,65%
Venerdì 11 Apr 2025
2,3475 5.175 +2,29% 4.670 +2,43%
Fonte: CME (Grade AA)
Note Informative
NOTE: La conversione US $/€ è calcolata utilizzando il cambio del giorno precedente la rilevazione.

USD

Visita le pagine:
$/ton USA
Butter, Grade AA
OCEANIA
Butter, 82% Butterfat
GERMANIA
Deutsche Markenbutter, lose
2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024
Gennaio 4.914 4.766 4.956 4.193 2.971 6.031 5.182 5.758 5.576 -0,24% -3,17% 6.750 +0,28% +19,73% 7.688 -8,26% +29,54%
Febbraio 4.711 4.631 5.013 3.920 3.132 5.805 5.287 6.082 5.246 -5,92% -13,75% 7.294 +8,06% +17,17% 7.438 -3,24% +23,66%
Marzo 4.700 4.859 5.007 3.809 3.773 6.016 5.212 6.187 5.129 -2,23% -17,11% 7.550 +3,51% +15,78% 8.051 +8,24% +28,23%
Aprile 4.619 5.098 5.005 2.679 4.011 5.992 5.180 6.476 5.106 -0,43% -21,15% 7.531 -0,25% +13,68% 8.285 +2,90% +32,40%
Maggio 5.018 5.237 5.159 3.252 4.037 6.103 5.366 6.767 5.246 +2,73% -22,48% 7.819 +3,82% +14,04% 8.191 -1,14% +22,93%
Giugno 5.623 5.149 5.270 4.084 3.897 6.473 5.305 6.833 5.649 +7,69% -17,32% 7.838 +0,24% +4,07% 8.523 +4,06% +19,28%
Luglio 5.782 4.914 5.283 3.728 3.717 6.529 5.673 6.833
Agosto 5.889 5.039 5.023 3.295 3.686 6.596 5.886 6.915
Settembre 5.368 4.971 4.772 3.347 3.913 6.914 6.331 6.619
Ottobre 5.163 4.978 4.660 3.200 3.976 7.018 7.425 5.879
Novembre 4.919 4.978 4.501 3.051 4.367 6.302 5.896 5.724
Dicembre 4.880 4.861 4.362 3.274 4.813 5.883 5.741 5.589
Media* 5.132 4.957 4.918 3.486 3.858 6.305 5.707 6.305 5.325 7.464 8.029
Variazione (1) +11,40% -3,42% -0,79% -29,11% +10,67% +63,45% -9,49% +10,48% -16,15% +13,67% +25,80%
Prezzo Medio Mensile (Giugno) comprensivo di dazio (1.541 US $/ton) 9.379* 10.064
Prezzo Medio Mensile (Giugno) con dazio aggiuntivo di 514 US $/Ton (2.055 US $/ton) 9.893* 10.578
Fonte: CME (Grade AA)
* Media Aritmetica
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
* escl. Australia
NOTA: il prezzo medio mensile in Euro del Burro in Germania è stato trasformato in US$ utilizzando il cambio medio mensile.
  prezzo minimo
  prezzo massimo
FocusOn...
Nome:
Asiago DOP
Cooperativa:
Latterie Vicentine S.C.
Sede:
Bressanvido (VI)
Anno di fondazione:
2001
Prodotti:
Latte, Formaggi DOP, Yogurt, Formaggi Freschi, Burro e Panna

L'Asiago DOP fresco Latterie Vicentine viene realizzato con tecniche avanguardistiche, che contribuiscono però a mantenere intatti i caratteristici profumi e sapori, perchè rispecchiano tutte le fasi tradizionali di produzione prescritte dal disciplinare del consorzio dell'Asiago.

L'Asiago DOP stagionato e il Grana Padano vengono prodotti invece secondo le tecniche tradizionali, che affondano le radici nella storia della produzione del formaggio.

scopri di più