Burro Zangolato, Italia (Piazza di Reggio Emilia)

In questa pagina trovano spazio i prezzi all'ingrosso, quotati con cadenza di aggiornamento settimanale dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia, del Burro Zangolato di Creme fresche per la burrificazione, destinato ad ulteriore lavorazione, raffreddato e conservato a temp. inferiore a 4°C, m.g. min 82%, residuo secco magro max 2%, acidità max 1%.

Nella tabella vengono riportati i prezzi registrati nelle ultime dieci settimane, mentre nel grafico a lato viene visualizzato l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni.

Il grafico sottostante riporta il confronto storico tra i prezzi del Burro Pastorizzato e Zangolato quotato sulla piazza di Milano, del Burro Zangolato quotato sulla piazza di Reggio Emilia e del Burro (Deutsche Markenbutter) quotato in Germania.
 
Data del
Rilevamento
€ per Kg
Min Max ± su rilev. prec.
Martedì 15 Lug 2025
4,80 4,80 0,0%
Martedì 8 Lug 2025
4,80 4,80 0,0%
Martedì 1 Lug 2025
4,80 4,80 0,0%
Martedì 24 Giu 2025
4,80 4,80 0,0%
Martedì 17 Giu 2025
4,80 4,80 0,0%
Martedì 10 Giu 2025
4,80 4,80 +2,1%
Martedì 3 Giu 2025
4,70 4,70 0,0%
Martedì 27 Mag 2025
4,70 4,70 +1,7%
Martedì 20 Mag 2025
4,62 4,62 -2,1%
Martedì 13 Mag 2025
4,72 4,72 -2,1%
n.q.: non quotato
* Zangolato di Creme fresche per la burrificazione, destinato ad ulteriore lavorazione, raffreddato e conservato a temp. Inferiore a 4°C, m.g. min 82%, residuo secco magro max 2%, acidità max 1%
Dal 1 febbraio 2012 la borsa Merci della Camere di Commercio di Reggio Emilia ha proceduto ad un adeguamento tecnico della quotazione dello zangolato mediante un recupero di € 0,35/Kg dell'ammontare del premio riconosciuto al produttore.
Fonte: CCIAA di Reggio Emilia
Mostra/Nascondi la serie storica dei Prezzi del Burro a Milano, Parma e Reggio Emilia

Settimana Burro Pastorizzato
Milano
Burro Zangolato
Milano
Burro Zangolato
Parma
Burro Zangolato
Reggio Emilia
29   20255,405,204,804,80
28   20255,405,204,804,80
27   20255,405,204,804,80
26   20255,405,204,804,80
25   20255,405,204,804,80
24   20255,405,204,804,80
23   2025n.d.n.d.4,704,70
22   20255,305,104,704,70
21   20255,225,024,624,62
20   20255,325,124,724,72
19   20255,425,224,824,82
18   20255,425,224,824,82
17   2025n.d.n.d.n.d.n.d.
16   20255,425,224,824,82
15   20255,475,274,874,87
14   20255,475,274,874,87
13   20255,475,274,874,87
12   20255,375,174,774,77
11   20255,255,054,654,65
10   20255,154,954,554,55
9   20255,154,954,554,55
8   20255,255,054,654,65
7   20255,335,134,734,73
6   20255,435,234,834,83
5   20255,435,234,834,83
4   20255,435,234,834,83
3   20255,435,234,834,83
2   2025n.d.n.d.4,834,83
1   2025n.d.n.d.4,83n.d.
52   20245,605,40n.d.n.d.
51   20245,805,605,205,20
50   20245,955,755,355,35
49   20246,055,855,455,45
48   20246,155,955,555,55
47   20246,155,955,555,55
46   20246,055,855,455,45
45   20246,055,855,455,45
44   20246,055,85n.d.5,45
43   20246,055,855,455,45
42   20246,105,905,505,50
41   20246,236,035,635,63
40   20246,306,105,705,70
39   20246,256,055,655,65
38   20246,206,005,605,60
37   20246,206,005,605,60
36   20246,155,955,555,55
35   20245,855,655,255,25
34   20245,405,204,70n.d.
33   2024n.d.n.d.n.d.n.d.
32   2024n.d.n.d.n.d.4,40
31   20245,004,804,304,30
30   20244,904,704,304,30
29   20244,904,704,304,30
Fonti: CCIAA di Milano, CCIAA di Parma, CCIAA di Reggio Emilia
FocusOn...
Nome:
Burrata
Azienda produttrice:
Deliziosa S.p.A.
Anno di fondazione:
1992
Prodotti:
Freschi, Semistagionati, Dedicati (senza lattosio, bio), "Aia delle Delizie"

La Burrata è una specialità pugliese composta da un sottile strato di pasta filata, fresca e consistente che racchiude, al suo interno, un morbido cuore di panna con sottilissimi sfilacci di mozzarella che si sciolgono in bocca.
Ogni burrata Deliziosa è realizzata da mastri casari esperti che, ancor oggi, lavorano a mano il migliore latte crudo del territorio.

scopri di più