CLAL.it sintetizza i flussi di Import/Export
di Formaggi, Burro e Burro Anidro,
Polveri di Latte, Siero e WPC, Latte Condensato,
Latte Confezionato e Sfuso, Lattosio, Caseine e
Caseinati nei Paesi più significativi delle diverse
Aree Geografiche.
Clal propone percorsi funzionali all'analisi di
mercato nella forma di slideshow, aggiornate
in tempo reale, da utilizzare durante presentazioni
e progetti di gruppo.
CLAL.it propone una istantanea del patrimonio zootecnico
(vacca, bufala, capra, pecora, cammella) e alcune mappe
interattive che visualizzano l'autosufficienza di latte nel Mondo.
CLAL News è un servizio di informazione sul mercato lattiero-caseario nazionale ed internazionale, sviluppato dal Team di CLAL.it e da Leo Bertozzi.
Le informazioni, rivolte agli Operatori del settore, riguardano il mercato, le innovazioni di prodotto, le strategie delle principali Imprese e della Grande Distribuzione sui mercati mondiali.
A destra sono elencate le news in lingua italiana più recenti.
CLAL News è disponibile anche per tablet e smartphone: usa il QR code per accedere dal tuo telefono
Di: Mirco De Vincenzi
Nel primo semestre del 2025, il prezzo medio del latte ‘tal quale’ alla stalla si è mantenuto stabile nell’UE-27, attestandosi a 53,27 €/100 kg. Anche per Giugno, le ... leggi
La parola “intelligenza” deriva dal latino “intelligere“, che significa “comprendere”. Ciò che chiamiamo “intelligenza” artificiale è uno strumento molto ... leggi
Di: Mirco De Vincenzi
I formaggi italiani sono ampiamente apprezzati nel Mondo, dov’è percepito il fascino dell’italianità ed il Made in Italy, che si traduce in qualità, creatività e ... leggi
Alessandro Poli – CPG Director, Circana
Di: Alessandro Poli, Consumer Packaged Goods Director, Circana
In Italia, la diffusione dei prodotti ad alto contenuto proteico (HI-PRO) ha avuto un ... leggi
In questa pagina trovano spazio i prezzi all'ingrosso della Polvere di Siero prodotta in Francia (Poudre de lactosérum, consommation animale).
I prezzi sono registrati con cadenza settimanale.
Nelle tabelle vengono riportati i prezzi rilevati nelle ultime dieci settimane dalle fonti FranceAgriMer e ATLA, mentre nei grafici a lato vengono visualizzato gli andamenti dei prezzi degli ultimi tre anni.
Nel grafico sottostante è riportato il confronto storico tra i prezzi della Polvere di Siero ad uso zootecnico in Francia ed in Germania.
Francia - Prezzi medi settimanali della Polvere di Siero Poudre de Lactosérum
Data del Rilevamento
Prezzi di contratto
Prezzi di fatturazione € per ton
€ per ton
± su rilev. prec.
Sabato 12 Lug 2025
n.q.
-
835
Sabato 5 Lug 2025
n.q.
-
n.q.
Sabato 28 Giu 2025
807
-5,6%¹
864
Sabato 21 Giu 2025
n.q.
-
870
Sabato 14 Giu 2025
n.q.
-
891
Sabato 7 Giu 2025
n.q.
-
869
Sabato 31 Mag 2025
n.q.
-
883
Sabato 24 Mag 2025
855
-
867
Sabato 17 Mag 2025
n.q.
-
877
Sabato 10 Mag 2025
n.q.
-
n.q.
n.q.: non quotato
¹ Variazione percentuale calcolata rispetto alla precedente rilevazione utile.
À partir d'Août 2010: Prix communiqués à la Commission européenne (règlement CE n° 479/2010); Prix moyens hors taxe des facturations, "départ usine", pondérés par les volumes.
A partire dal 1° dicembre 2011, gli Stati Membri hanno la possibilità di comunicare i prezzi in base ai contratti o alle fatture o a entrambe i metodi (reg. di esecuzione UE n. 1191/2011 del 19/11/11).
I prezzi di fatturazione corrispondono alle fatture emesse la settimana in questione, mentre i prezzi dei contratti riguardano i contratti concluso nella settimana in questione, in scadenza tra 3 mesi. Fonte: FranceAgriMer
Francia Prezzi medi settimanali della Polvere di Siero Lactosérum doux (Consommation animale)
Data del Rilevamento
€ per ton *
± su rilev. prec.
Mercoledì 9 Lug 2025
Wk 28
n.q.
-
Mercoledì 2 Lug 2025
Wk 27
800
0,0%
Mercoledì 25 Giu 2025
Wk 26
800
-8,0%¹
Mercoledì 18 Giu 2025
Wk 25
n.q.
-
Mercoledì 11 Giu 2025
Wk 24
n.q.
-
Mercoledì 4 Giu 2025
Wk 23
n.q.
-
Mercoledì 28 Mag 2025
Wk 22
870
+1,8%
Mercoledì 21 Mag 2025
Wk 21
855
-1,2%¹
Mercoledì 14 Mag 2025
Wk 20
n.q.
-
Mercoledì 7 Mag 2025
Wk 19
n.q.
-
n.q.: non quotato
¹ Variazione percentuale calcolata rispetto alla precedente rilevazione utile.
Fonte: ATLA
FocusOn Bufala, Pecora e Capra...
Pecorino Romano DOP
Consorzio:
Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano
Il Pecorino Romano è prodotto esclusivamente con latte fresco intero di pecora, proveniente dalle greggi allevate al pascolo allo stato brado e semibrado. La zona delimitata di produzione è caratterizzata dalla presenza negli allevamenti di pecore di razza Sarda per il 95% del totale.