Latte crudo "spot" nazionale - Verona

In questa pagina trovano spazio i dati dei prezzi settimanali del Latte crudo "spot" nazionale (sfuso in cisterna, franco arrivo in Latteria Nord Italia), determinati dalla Commissione che fa riferimento alla Camera di Commercio di Verona.

Nella tabella vengono riportati i prezzi delle dieci più recenti quotazioni, mentre nel grafico a lato viene visualizzato l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni.

I grafici sottostanti riportano:
  • il confronto storico fra prezzi minimi e massimi del Latte crudo "spot" nazionale a Verona;
  • il confronto storico fra i prezzi del Latte crudo "spot" nazionale a Milano ed a Verona;
  • il confronto storico fra i prezzi del Latte crudo "spot" nazionale e del Latte intero pastorizzato "spot" estero (prov. prevalente Germania-Austria) a Verona.
 
Data del
Rilevamento
€ per 100 lt
Min Max ± su rilev. prec.
Lunedì 9 Giu 2025
61,34 62,89 +4,3%
Lunedì 2 Giu 2025
CHIUSO  
Lunedì 26 Mag 2025
58,77 60,31 +3,1%
Lunedì 19 Mag 2025
57,22 58,25 +1,8%
Lunedì 12 Mag 2025
56,19 57,22 +0,9%
Lunedì 5 Mag 2025
55,67 56,71 0,0%
Lunedì 28 Apr 2025
55,67 56,71 -0,9%
Lunedì 21 Apr 2025
CHIUSO  
Lunedì 14 Apr 2025
56,19 57,22 0,0%
Lunedì 7 Apr 2025
56,19 57,22 -0,9%
n.q.: non quotato
Fonte: Elaborazione CLAL su dati CCIAA di Verona
Data del
Rilevamento
€ per 100 Kg
Min Max ± su rilev. prec.
Lunedì 9 Giu 2025
59,50 61,00 +4,3%
Lunedì 2 Giu 2025
CHIUSO  
Lunedì 26 Mag 2025
57,00 58,50 +3,1%
Lunedì 19 Mag 2025
55,50 56,50 +1,8%
Lunedì 12 Mag 2025
54,50 55,50 +0,9%
Lunedì 5 Mag 2025
54,00 55,00 0,0%
Lunedì 28 Apr 2025
54,00 55,00 -0,9%
Lunedì 21 Apr 2025
CHIUSO  
Lunedì 14 Apr 2025
54,50 55,50 0,0%
Lunedì 7 Apr 2025
54,50 55,50 -0,9%
n.q.: non quotato
Clal pubblica il prezzo in Euro per 100 litri al fine di confrontarlo con il prezzo del latte alla stalla in Lombardia (Regione maggior produttrice di latte) dove il prezzo è definito fra le Parti (Industriali ed Agricole) in Euro per 100 litri.

Il calcolo per trasformare il prezzo del latte:
- latte intero da Euro per 1000 kg a Euro per 100 litri: Prezzo x 1,031:10
- latte scremato da Euro per 1000 kg a Euro per 100 litri: Prezzo x 1,035:10
 
€/100 lt ITALIA, VERONA
Latte crudo spot nazionale(2)
ITALIA, VERONA
Latte intero pastorizzato
spot estero
(prov. Germania-Austria)(2)
2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024
Gennaio 36,79 44,14 41,58 36,69 46,52 57,22 52,32 63,23 -6,36% +20,85% 60,31 -6,90% +25,13%
Febbraio 32,99 44,46 41,07 38,40 48,71 54,58 49,10 61,15 -3,29% +24,54% 58,38 -3,21% +24,79%
Marzo 30,35 43,04 33,51 36,29 50,78 49,42 46,78 57,43 -6,09% +22,75% 56,55 -3,13% +24,66%
Aprile 31,79 40,98 32,22 33,68 53,35 46,78 45,57 56,53 -1,56% +24,06% 55,33 -2,16% +28,08%
Maggio 32,91 40,40 33,25 35,83 56,40 48,01 50,39 57,54 +1,79% +14,19% 54,00 -2,41% +16,71%
Giugno 39,69 43,56 37,37 39,44 63,66 53,81 56,32 62,12 +7,95% +10,30% 58,25 +7,88% +11,60%
Luglio 39,59 47,63 36,60 42,08 67,66 54,02 58,87
Agosto 42,01 46,91 36,43 41,84 67,87 52,71 63,66
Settembre 42,08 47,53 37,50 42,92 69,59 55,55 67,53
Ottobre 43,97 47,30 37,12 45,49 70,49 56,81 68,30
Novembre 46,52 46,40 37,63 48,71 69,85 58,77 70,49
Dicembre 46,82 45,54 37,12 49,66 68,05 57,56 67,53
Media* 38,79 44,82 36,78 40,92 61,08 53,77 58,07 59,67 57,14
Variazione (1) -6,40% +15,54% -17,94% +11,24% +49,27% -11,97% +8,00% +19,14% +21,57%
* Media Aritmetica
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
2) I prezzi si intendono IVA Esclusa
  prezzo minimo
  prezzo massimo
 
FocusOn...
Nome:
Asiago DOP
Cooperativa:
Latterie Vicentine S.C.
Sede:
Bressanvido (VI)
Anno di fondazione:
2001
Prodotti:
Latte, Formaggi DOP, Yogurt, Formaggi Freschi, Burro e Panna

L'Asiago DOP fresco Latterie Vicentine viene realizzato con tecniche avanguardistiche, che contribuiscono però a mantenere intatti i caratteristici profumi e sapori, perchè rispecchiano tutte le fasi tradizionali di produzione prescritte dal disciplinare del consorzio dell'Asiago.

L'Asiago DOP stagionato e il Grana Padano vengono prodotti invece secondo le tecniche tradizionali, che affondano le radici nella storia della produzione del formaggio.

scopri di più