Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Aprile
2024 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(06/05/24-12/05/24) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(06/05/24-12/05/24) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 583.576 +0.30% = 137.389 +8.75% = 7 19.627 +8.75% =
Suini macellati (capi) Espandi 582.933 -1.68% = 138.603 +11.87% = 5 27.721 +11.87% =
Suini conformi (capi) Espandi 504.985 -0.22% = 119.907 +11.50% = 5 23.981 +11.50% =
Suini distolti (capi) Espandi 77.948 -10.23% = 18.696 +14.33% = 5 3.739 +14.33% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 173,92 -0.13% = 174,75 +0.02% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.
« vai alla Home Page di Clal.it