Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Feb 2024 su Gen-Feb 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 9.878 -6,6% 22.963 +1,2% 2,32 +8,4%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 652 -1,8% 1.748 +21,9% 2,68 +24,1%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 230 +250,5% 776 +216,7% 3,38 -9,7%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 1.443 +34,0% 5.011 +23,2% 3,47 -8,0%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 1.158 +27,8% 4.036 +12,1% 3,49 -12,3%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 201 +105,7% 663 +135,6% 3,31 +14,6%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 3.045 +31,8% 6.475 +34,8% 2,13 +2,2%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 497 +34,1% 1.608 +36,2% 3,24 +1,6%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
360 +62,8% 1.572 +71,1% 4,36 +5,1%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 1.184 +16,7% 1.839 +11,3% 1,55 -4,6%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 541 -36,5% 985 -37,6% 1,82 -1,6%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 296 -47,0% 654 -42,2% 2,21 +9,0%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 177 -64,6% 516 -40,6% 2,91 +67,6%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 77 -53,8% 171 -45,8% 2,21 +17,4%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati â  87 -70,4% 299 -41,1% 3,44 +98,6%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 4.019 -22,3% 8.227 -17,2% 2,05 +6,6%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 201 +20,1% 601 +62,7% 2,99 +35,4%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 346 -75,3% 566 -82,7% 1,63 -29,9%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
1.926 +12,0% 4.634 +34,6% 2,41 +20,2%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 782 -11,7% 1.253 -32,2% 1,60 -23,2%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 317 -26,8% 564 +13,4% 1,78 +55,0%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 15.065 +9,2% 185.877 +17,3% 12,34 +7,5%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.442 -28,7% 5.059 -3,3% 3,51 +35,7%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 281 -5,8% 2.104 +15,5% 7,49 +22,7%
      - HS. 021012 Pancette 1.382 +8,0% 12.756 +7,9% 9,23 -0,1%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 1.147 +0,5% 11.258 +4,7% 9,82 +4,1%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 11.340 +15,0% 152.895 +18,8% 13,48 +3,3%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 10.884 +15,3% 147.386 +18,8% 13,54 +3,0%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 15.591 +19,5% 134.534 +26,3% 8,63 +5,7%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 170 +33,7% 1.084 +18,5% 6,39 -11,4%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 7.854 +18,9% 96.543 +27,1% 12,29 +6,9%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 7.568 +19,9% 36.907 +24,5% 4,88 +3,9%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 12.051 +11,8% 78.336 +14,3% 6,50 +2,3%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 4.336 +20,4% 37.916 +28,4% 8,74 +6,7%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 3.824 +16,2% 34.381 +24,1% 8,99 +6,8%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 512 +65,3% 3.535 +94,9% 6,90 +17,9%
      - HS. 160242 Spalle 58 +12,7% 503 +15,4% 8,69 +2,4%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 48 +12,8% 407 +13,1% 8,53 +0,2%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 10 +11,8% 96 +26,1% 9,43 +12,8%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Feb 2024 su Gen-Feb 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 11.231 -12,8% 32.856 -4,5% 2,93 +9,5%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 6.128 -23,9% 22.558 -7,7% 3,68 +21,3%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 4.136 -8,6% 14.641 +14,8% 3,54 +25,6%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 1.992 -43,5% 7.916 -32,2% 3,97 +20,1%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 4.975 +9,6% 9.823 +12,1% 1,97 +2,3%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 3.141 -25,3% 6.240 -22,8% 1,99 +3,3%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 1.834 +447,7% 3.584 +432,9% 1,95 -2,7%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 182.966 +7,8% 520.638 +15,2% 2,85 +6,9%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 24.022 -20,0% 65.056 -14,5% 2,71 +6,9%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 22.851 -21,9% 61.785 -16,1% 2,70 +7,3%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 102.862 +14,7% 266.938 +21,3% 2,60 +5,8%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 98.630 +14,3% 254.196 +20,7% 2,58 +5,6%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 41.749 +8,6% 147.684 +18,2% 3,54 +8,9%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 2.378 +8,7% 9.252 +26,8% 3,89 +16,7%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 5.840 +2,7% 17.627 +11,3% 3,02 +8,3%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
31.219 +9,0% 112.346 +18,1% 3,60 +8,4%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 1.822 +41,9% 6.571 +49,9% 3,61 +5,6%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 591 -13,8% 453 -39,2% 0,77 -29,4%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 12 -88,8% 85 -72,2% 7,03 +148,2%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 579 +0,3% 368 -16,0% 0,64 -16,3%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 1.386 +29,1% 4.472 +31,5% 3,23 +1,9%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 672 +229,5% 2.243 +173,9% 3,34 -16,9%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 536 -21,8% 1.624 -17,6% 3,03 +5,4%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 178 -3,8% 605 -1,0% 3,41 +2,8%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 12.356 +26,4% 36.034 +34,9% 2,92 +6,7%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 334 -19,0% 1.620 -3,3% 4,86 +19,3%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 607 +55,3% 1.910 +81,3% 3,15 +16,8%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
10.095 +27,2% 28.907 +40,7% 2,86 +10,6%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 286 -7,1% 808 +4,8% 2,83 +12,8%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 935 +77,3% 2.536 +17,6% 2,71 -33,6%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 4.931 +32,4% 25.982 +27,7% 5,27 -3,6%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 211 +2,0% 1.503 +26,5% 7,10 +24,0%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 74 +504,4% 480 +184,0% 6,53 -53,0%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 86 -48,7% 776 -4,3% 9,06 +86,6%
      - HS. 021012 Pancette 1.108 +9,1% 6.269 +13,7% 5,66 +4,2%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 302 -1,0% 1.550 +3,4% 5,13 +4,4%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 793 +11,8% 4.629 +15,6% 5,84 +3,4%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 13 +1.032,3% 90 +779,4% 6,99 -22,3%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 2.218 +5,5% 13.817 +16,7% 6,23 +10,6%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 338 +15,6% 1.984 +29,5% 5,87 +12,0%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 1.659 -3,2% 10.865 +9,6% 6,55 +13,3%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 2 -84,7% 14 -72,9% 8,56 +76,8%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 3.072 +26,8% 15.294 +20,7% 4,98 -4,8%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 234 +46,0% 770 -0,8% 3,29 -32,1%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 1.293 +47,3% 7.564 +47,1% 5,85 -0,2%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 1.544 +11,5% 6.960 +3,1% 4,51 -7,6%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 7.990 -2,2% 45.739 -2,7% 5,72 -0,6%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 1.526 -11,4% 9.242 -3,3% 6,06 +9,1%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 1.431 -11,1% 8.755 -3,1% 6,12 +9,0%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 95 -15,3% 487 -6,8% 5,14 +10,0%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 84 +13,8% 507 +30,1% 6,02 +14,4%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 76 +9,7% 466 +28,4% 6,10 +17,1%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 8 +77,0% 42 +53,3% 5,21 -13,3%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
« vai alla Home Page di Clal.it