Slideshow: FOCUS - Russia |
|||||||||||||
|
RichiestaLa navigazione dell'area è riservata ai Sostenitori di CLAL.it che hanno sottoscritto questo servizio.Le Imprese interessate ad accedere all’area riservata e diventare Sostenitori, possono compliare ed inoltrare l'apposito modulo, al fine di essere contattati e ricevere una proposta economica. |
- Nome:
- Puzzone di Moena DOP
- Azienda produttrice
- Gruppo Formaggi del Trentino
- Anno di fondazione:
- 2010
- Sede Linea Tradizionali:
- Trento (TN)
- Sede Linea Trentingrana:
- Segno di Predaia (TN)
- Prodotti:
- formaggi e burro
Il segreto del Puzzone di Moena DOP, così chiamato per l'intenso aroma, è nella qualità del latte e nella pratica della spugnatura giornaliera delle forme durante la stagionatura: un'usanza dall'origine sconosciuta approdata nelle valli di Fiemme e Fassa in tempi remoti. Conosciuto dai ladini come "Spretz Tzaorì" è presidio Slow Food. È ottenuto da latte crudo e se prodotto in estate porta una "M" di malga come marchio.