Italia: export Cheddar

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Cheddar , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Cheddar , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Cheddar verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 47 - 276 - 5,83 -
2012 172 +264,3% 890 +222,6% 5,16 -11,4%
2013 203 +17,8% 594 -33,3% 2,92 -43,4%
2014 455 +124,1% 590 -0,7% 1,29 -55,7%
2015 187 -59,0% 748 +26,8% 4,01 +209,7%
2016 217 +16,4% 887 +18,6% 4,08 +1,8%
2017 219 +1,0% 1.125 +26,8% 5,13 +25,6%
2018 417 +90,1% 2.040 +81,4% 4,89 -4,6%
2019 431 +3,2% 2.187 +7,2% 5,08 +3,8%
Gen-Mag '20* 223 +13,2%2) 990 +9,9%2) 4,43 -2,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 07-08-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 12 - 51 - 4,40 -
2012 46 +292,8% 201 +294,9% 4,42 +0,5%
2013 139 +206,1% 280 +39,0% 2,01 -54,6%
2014 442 +216,8% 508 +81,2% 1,15 -42,8%
2015 171 -61,2% 666 +31,2% 3,88 +238,0%
2016 163 -4,7% 704 +5,8% 4,31 +11,0%
2017 189 +15,8% 947 +34,5% 5,01 +16,1%
2018 217 +14,4% 1.061 +12,0% 4,90 -2,1%
2019 274 +26,5% 1.222 +15,1% 4,46 -9,0%
Gen-Mag '20* 181 +48,7%2) 671 +25,6%2) 3,71 -15,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 07-08-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 36 - 225 - 6,29 -
2012 127 +255,0% 689 +206,2% 5,43 -13,8%
2013 64 -49,7% 314 -54,5% 4,92 -9,5%
2014 14 -78,4% 82 -73,8% 5,95 +21,1%
2015 15 +9,4% 82 -0,1% 5,44 -8,7%
2016 54 +256,8% 183 +122,8% 3,40 -37,6%
2017 30 -44,0% 178 -2,8% 5,90 +73,7%
2018 200 +565,4% 979 +451,3% 4,89 -17,2%
2019 157 -21,9% 966 -1,4% 6,17 +26,2%
Gen-Mag '20* 43 -43,6%2) 320 -13,0%2) 7,48 +54,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 07-08-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.