Italia: export Cheddar

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Cheddar , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Cheddar , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Cheddar verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 47 - 276 - 5,83 -
2012 172 +264,3% 890 +222,6% 5,16 -11,4%
2013 203 +17,8% 594 -33,3% 2,92 -43,4%
2014 455 +124,1% 590 -0,7% 1,29 -55,7%
2015 187 -59,0% 748 +26,8% 4,01 +209,7%
2016 217 +16,4% 887 +18,6% 4,08 +1,8%
2017 219 +1,0% 1.125 +26,8% 5,13 +25,6%
2018 417 +90,1% 2.040 +81,4% 4,89 -4,6%
2019 423 +1,3% 2.194 +7,5% 5,19 +6,1%
2020 477 +12,9% 2.388 +8,8% 5,01 -3,6%
Gen-Ott '21* 289 -30,7%2) 1.622 -20,4%2) 5,62 +14,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-01-2022
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 7 - 37 - 5,26 -
2012 45 +551,2% 201 +448,3% 4,43 -15,8%
2013 139 +206,7% 280 +39,2% 2,01 -54,6%
2014 441 +216,6% 506 +80,8% 1,15 -42,9%
2015 171 -61,2% 665 +31,3% 3,88 +238,1%
2016 163 -5,0% 695 +4,6% 4,27 +10,0%
2017 188 +15,7% 940 +35,2% 4,99 +16,9%
2018 216 +14,8% 1.058 +12,5% 4,89 -2,0%
2019 266 +22,8% 1.221 +15,5% 4,60 -6,0%
2020 344 +29,6% 1.434 +17,4% 4,16 -9,4%
Gen-Ott '21* 251 -17,4%2) 1.405 +14,5%2) 5,59 +38,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-01-2022
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 40 - 239 - 5,93 -
2012 127 +214,6% 689 +187,9% 5,43 -8,5%
2013 64 -49,8% 314 -54,5% 4,92 -9,4%
2014 14 -78,1% 83 -73,5% 5,95 +21,0%
2015 15 +8,2% 83 -0,0% 5,49 -7,6%
2016 54 +258,9% 192 +130,7% 3,53 -35,7%
2017 31 -43,0% 185 -3,5% 5,97 +69,2%
2018 201 +547,9% 983 +430,9% 4,90 -18,1%
2019 157 -21,9% 973 -1,0% 6,20 +26,7%
2020 133 -15,5% 954 -1,9% 7,20 +16,1%
Gen-Ott '21* 37 -66,5%2) 217 -73,2%2) 5,79 -20,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-01-2022
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.