Italia: export Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

Esportazioni di Materie Grasse, Escl. Quelle Con Grasso >=99.3% E Acqua <=0.5%
(HS 04059090)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 221 - 1.166 - 5,28 -
2012 26 -88,4% 285 -75,5% 11,13 +110,9%
2013 26 +0,4% 313 +10,0% 12,19 +9,5%
2014 457 +1.676,0% 2.080 +563,4% 4,55 -62,6%
2015 38 -91,8% 461 -77,8% 12,27 +169,5%
2016 43 +13,6% 613 +32,8% 14,35 +16,9%
2017 56 +31,7% 722 +17,8% 12,83 -10,6%
2018 78 +38,7% 972 +34,6% 12,45 -2,9%
2019 142 +81,5% 2.402 +147,2% 16,96 +36,2%
2020 97 -31,7% 1.095 -54,4% 11,32 -33,2%
2021 73 -24,3% 1.250 +14,2% 17,07 +50,8%
2022 87 +18,3% 1.794 +43,5% 20,71 +21,3%
2023 191 +120,1% 1.838 +2,4% 9,64 -53,5%
Gen '24* 20 +77,7%2) 188 +94,5%2) 9,38 +9,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04059090: Materie grasse provenienti dal latte nonchè burro disidratato e ghee (escl. aventi tenore, in peso, di materie grasse => 99,3% ed aventi tenore, in peso, di acqua <= 0,5% nonchè burro naturale, burroricombinato e burro di siero di latte)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Materie Grasse, Escl. Quelle Con Grasso >=99.3% E Acqua <=0.5%
(HS 04059090)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 204 - 1.089 - 5,35 -
2012 11 -94,7% 247 -77,3% 23,02 +330,6%
2013 12 +8,1% 250 +1,1% 21,53 -6,5%
2014 389 +3.251,1% 1.797 +618,9% 4,62 -78,5%
2015 22 -94,4% 369 -79,5% 16,84 +264,5%
2016 25 +14,9% 487 +32,0% 19,35 +14,9%
2017 14 -42,7% 482 -1,1% 33,42 +72,7%
2018 18 +21,7% 551 +14,4% 31,43 -6,0%
2019 118 +574,5% 2.181 +295,8% 18,44 -41,3%
2020 62 -47,6% 882 -59,6% 14,23 -22,9%
2021 46 -26,0% 1.053 +19,4% 22,97 +61,4%
2022 70 +53,4% 1.602 +52,2% 22,79 -0,8%
2023 58 -17,0% 1.209 -24,6% 20,71 -9,1%
Gen '24* 15 +398,1%2) 164 +139,4%2) 10,71 -51,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04059090: Materie grasse provenienti dal latte nonchè burro disidratato e ghee (escl. aventi tenore, in peso, di materie grasse => 99,3% ed aventi tenore, in peso, di acqua <= 0,5% nonchè burro naturale, burroricombinato e burro di siero di latte)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Materie Grasse, Escl. Quelle Con Grasso >=99.3% E Acqua <=0.5%
(HS 04059090)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 17 - 77 - 4,47 -
2012 15 -13,2% 38 -50,5% 2,55 -43,0%
2013 14 -5,2% 64 +67,6% 4,51 +76,8%
2014 68 +379,4% 283 +344,9% 4,18 -7,2%
2015 16 -76,8% 93 -67,2% 5,91 +41,3%
2016 18 +11,9% 126 +35,9% 7,18 +21,5%
2017 42 +138,4% 240 +90,5% 5,74 -20,1%
2018 60 +44,6% 421 +75,3% 6,96 +21,2%
2019 23 -61,3% 221 -47,4% 9,45 +35,9%
2020 35 +48,4% 213 -3,7% 6,13 -35,1%
2021 27 -21,1% 197 -7,3% 7,21 +17,5%
2022 16 -40,5% 192 -2,8% 11,77 +63,3%
2023 132 +711,6% 629 +228,0% 4,76 -59,6%
Gen '24* 5 -42,5%2) 24 -15,0%2) 5,07 +47,7%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04059090: Materie grasse provenienti dal latte nonchè burro disidratato e ghee (escl. aventi tenore, in peso, di materie grasse => 99,3% ed aventi tenore, in peso, di acqua <= 0,5% nonchè burro naturale, burroricombinato e burro di siero di latte)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.