Italia: export Altri latti fermentati

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Altri latti fermentati , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Altri latti fermentati , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Altri latti fermentati verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.884 - 7.112 - 3,77 -
2012 2.362 +25,4% 8.916 +25,4% 3,77 +0,0%
2013 2.278 -3,5% 8.976 +0,7% 3,94 +4,4%
2014 2.491 +9,3% 10.535 +17,4% 4,23 +7,3%
2015 2.285 -8,3% 11.032 +4,7% 4,83 +14,2%
2016 2.907 +27,2% 13.560 +22,9% 4,67 -3,4%
2017 2.576 -11,4% 13.449 -0,8% 5,22 +11,9%
2018 2.665 +3,4% 13.914 +3,5% 5,22 +0,0%
2019 3.529 +32,4% 15.171 +9,0% 4,30 -17,7%
2020 3.568 +1,1% 16.324 +7,6% 4,57 +6,4%
Gen-Mar '21* 1.047 +33,2%2) 3.871 +5,5%2) 3,70 -20,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 10-06-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.297 - 4.465 - 3,44 -
2012 1.732 +33,6% 5.523 +23,7% 3,19 -7,4%
2013 1.656 -4,4% 5.729 +3,7% 3,46 +8,5%
2014 1.620 -2,2% 5.878 +2,6% 3,63 +4,9%
2015 1.444 -10,8% 4.867 -17,2% 3,37 -7,1%
2016 1.435 -0,6% 5.694 +17,0% 3,97 +17,7%
2017 1.392 -3,0% 5.505 -3,3% 3,96 -0,3%
2018 1.269 -8,8% 5.090 -7,5% 4,01 +1,4%
2019 1.699 +33,8% 5.495 +8,0% 3,24 -19,3%
2020 1.615 -4,9% 5.081 -7,5% 3,15 -2,8%
Gen-Mar '21* 566 +66,1%2) 1.426 +22,3%2) 2,52 -26,3%2)
Ultimo Aggiornamento: 10-06-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 587 - 2.647 - 4,51 -
2012 630 +7,2% 3.393 +28,2% 5,39 +19,5%
2013 622 -1,2% 3.247 -4,3% 5,22 -3,1%
2014 871 +40,0% 4.657 +43,4% 5,35 +2,4%
2015 840 -3,5% 6.165 +32,4% 7,33 +37,2%
2016 1.471 +75,1% 7.866 +27,6% 5,35 -27,1%
2017 1.184 -19,5% 7.943 +1,0% 6,71 +25,5%
2018 1.396 +17,9% 8.824 +11,1% 6,32 -5,7%
2019 1.830 +31,1% 9.676 +9,7% 5,29 -16,4%
2020 1.953 +6,7% 11.243 +16,2% 5,76 +8,9%
Gen-Mar '21* 481 +8,0%2) 2.445 -2,3%2) 5,08 -9,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 10-06-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.