Italia: export Altri latti fermentati

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Altri latti fermentati , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Altri latti fermentati , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Altri latti fermentati verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.884 - 7.112 - 3,77 -
2012 2.362 +25,4% 8.916 +25,4% 3,77 +0,0%
2013 2.278 -3,5% 8.976 +0,7% 3,94 +4,4%
2014 2.491 +9,3% 10.535 +17,4% 4,23 +7,3%
2015 2.285 -8,3% 11.032 +4,7% 4,83 +14,2%
2016 2.907 +27,2% 13.560 +22,9% 4,67 -3,4%
2017 2.576 -11,4% 13.449 -0,8% 5,22 +11,9%
2018 2.671 +3,7% 14.163 +5,3% 5,30 +1,6%
Gen-Feb '19* 590 +36,9%2) 2.819 +35,9%2) 4,78 -0,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-05-2019
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.626 - 6.342 - 3,90 -
2012 2.208 +35,8% 8.376 +32,1% 3,79 -2,7%
2013 2.088 -5,4% 8.328 -0,6% 3,99 +5,2%
2014 2.193 +5,0% 9.477 +13,8% 4,32 +8,3%
2015 2.119 -3,4% 9.842 +3,8% 4,64 +7,5%
2016 2.416 +14,0% 12.004 +22,0% 4,97 +7,0%
2017 2.403 -0,5% 12.506 +4,2% 5,20 +4,7%
2018 2.430 +1,1% 13.134 +5,0% 5,40 +3,8%
Gen-Feb '19* 536 +42,6%2) 2.595 +40,1%2) 4,84 -1,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-05-2019
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 258 - 769 - 2,98 -
2012 153 -40,4% 540 -29,8% 3,52 +17,9%
2013 190 +23,8% 648 +20,0% 3,41 -3,0%
2014 298 +56,6% 1.058 +63,1% 3,55 +4,2%
2015 165 -44,5% 1.190 +12,5% 7,20 +102,6%
2016 491 +196,9% 1.555 +30,7% 3,17 -56,0%
2017 173 -64,7% 943 -39,4% 5,44 +71,7%
2018 241 +38,9% 1.029 +9,1% 4,28 -21,5%
Gen-Feb '19* 54 -2,1%2) 224 +0,6%2) 4,16 +2,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-05-2019
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.