Italia: export Altri latti fermentati

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Altri latti fermentati , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Altri latti fermentati , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Altri latti fermentati verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.884 - 7.112 - 3,77 -
2012 2.362 +25,4% 8.916 +25,4% 3,77 +0,0%
2013 2.278 -3,5% 8.976 +0,7% 3,94 +4,4%
2014 2.491 +9,3% 10.535 +17,4% 4,23 +7,3%
2015 2.285 -8,3% 11.032 +4,7% 4,83 +14,2%
2016 2.907 +27,2% 13.560 +22,9% 4,67 -3,4%
2017 2.576 -11,4% 13.449 -0,8% 5,22 +11,9%
2018 2.665 +3,4% 13.914 +3,5% 5,22 +0,0%
2019 3.529 +32,4% 15.171 +9,0% 4,30 -17,7%
2020 3.818 +8,2% 16.706 +10,1% 4,38 +1,8%
2021 3.613 -5,4% 13.527 -19,0% 3,74 -14,4%
2022 2.576 -28,7% 8.866 -34,5% 3,44 -8,1%
2023 2.753 +6,9% 9.081 +2,4% 3,30 -4,2%
2024 2.925 +6,3% 8.643 -4,8% 2,95 -10,4%
Gen '25* 297 +23,1%2) 953 +46,2%2) 3,21 +18,7%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-04-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.297 - 4.465 - 3,44 -
2012 1.732 +33,6% 5.523 +23,7% 3,19 -7,4%
2013 1.656 -4,4% 5.729 +3,7% 3,46 +8,5%
2014 1.620 -2,2% 5.878 +2,6% 3,63 +4,9%
2015 1.444 -10,8% 4.867 -17,2% 3,37 -7,1%
2016 1.435 -0,6% 5.694 +17,0% 3,97 +17,7%
2017 1.392 -3,0% 5.505 -3,3% 3,96 -0,3%
2018 1.269 -8,8% 5.090 -7,5% 4,01 +1,4%
2019 1.699 +33,8% 5.495 +8,0% 3,24 -19,3%
2020 1.929 +13,6% 5.892 +7,2% 3,05 -5,6%
2021 1.745 -9,5% 4.033 -31,5% 2,31 -24,3%
2022 1.351 -22,6% 4.429 +9,8% 3,28 +41,8%
2023 1.910 +41,3% 6.067 +37,0% 3,18 -3,1%
2024 1.744 -8,7% 4.661 -23,2% 2,67 -15,9%
Gen '25* 177 -14,3%2) 476 -13,5%2) 2,69 +1,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-04-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Altri Latti Fermentati
(HS 040390)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 587 - 2.647 - 4,51 -
2012 630 +7,2% 3.393 +28,2% 5,39 +19,5%
2013 622 -1,2% 3.247 -4,3% 5,22 -3,1%
2014 871 +40,0% 4.657 +43,4% 5,35 +2,4%
2015 840 -3,5% 6.165 +32,4% 7,33 +37,2%
2016 1.471 +75,1% 7.866 +27,6% 5,35 -27,1%
2017 1.184 -19,5% 7.943 +1,0% 6,71 +25,5%
2018 1.396 +17,9% 8.824 +11,1% 6,32 -5,7%
2019 1.830 +31,1% 9.676 +9,7% 5,29 -16,4%
2020 1.889 +3,2% 10.814 +11,8% 5,72 +8,3%
2021 1.868 -1,1% 9.494 -12,2% 5,08 -11,2%
2022 1.224 -34,5% 4.438 -53,3% 3,62 -28,7%
2023 843 -31,2% 3.014 -32,1% 3,58 -1,3%
2024 1.181 +40,2% 3.981 +32,1% 3,37 -5,8%
Gen '25* 121 +242,2%2) 478 +367,2%2) 3,96 +36,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-04-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040390: Latticello, latte e crema coagulati, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, incl. la panna, anche concentrati o aromatizzati, anche con aggiunta di zuccheri o altri dolcificanti, frutta o cacao (escl. yogurt)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn Bio...
Formaggi Biologici Defendi
Azienda
Caseificio Defendi Luigi s.r.l.
Anno di fondazione
1865
Tutti inostri formaggi BIO a partire dal Gorgonzola DOP biologico sono prodotti esclusivamente con latte vaccino della zona d'origine DOP proveniente da agricoltura biologica certificata e quindi da un metodo di allevamento che ammette solo l'impiego di sostanze naturali presenti in natura.
scopri di più