ITALIA: Dairy Import





Dati Mensili » Dati Cumulati »
Ottobre QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 EUR) PREZZI (€ / Kg)
2023 2024 ± su 2023 2023 2024 ± su 2023 2024 ± su 2023
Formaggi (HS.0406)
47.117 53.606
+13,8%
205.962 256.447
+24,5%
4,78
+9,4%
di cui:      
- Formaggi freschi
21.408 24.435
+14,1%
80.703 106.667
+32,2%
4,37
+15,8%
- Form. dest. alla trasf
6.100 6.983
+14,5%
23.276 31.670
+36,1%
4,54
+18,9%
- Formaggi stagionati non DOP
2.147 2.434
+13,4%
12.294 14.141
+15,0%
5,81
+1,5%
- Formaggi fusi
2.864 3.458
+20,8%
12.259 16.292
+32,9%
4,71
+10,1%
- Edamer
2.443 2.693
+10,2%
9.487 12.352
+30,2%
4,59
+18,1%
- Emmental
1.817 2.314
+27,3%
10.864 13.493
+24,2%
5,83
-2,4%
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690)
12.786 18.090
+41,5%
77.000 92.777
+20,5%
5,13
-14,8%
Latte e panna (HS.0401)
106.825 107.953
+1,1%
65.509 80.399
+22,7%
0,74
+21,4%
di cui:      
- Latte sfuso
81.578 80.927
-0,8%
35.008 38.609
+10,3%
0,48
+11,2%
- Panna sfusa
6.019 6.589
+9,5%
14.094 21.242
+50,7%
3,22
+37,7%
- Latte confezionato
18.116 19.017
+5,0%
12.652 13.636
+7,8%
0,72
+2,7%
- Panna confezionata
1.113 1.419
+27,6%
2.803 4.577
+63,3%
3,22
+28,0%
Yogurt e latticello (HS.0403)
24.559 28.345
+15,4%
46.246 54.668
+18,2%
1,93
+2,4%
di cui:      
- Altri latti fermentati
9.440 10.944
+15,9%
16.442 19.882
+20,9%
1,82
+4,3%
Burro ed altri grassi (HS.0405)
5.984 8.612
+43,9%
32.370 67.341
+108,0%
7,82
+44,6%
di cui:      
- Burro anidro
2.213 3.770
+70,3%
12.733 34.608
+171,8%
9,18
+59,6%
- Burro
3.755 4.822
+28,4%
19.553 32.601
+66,7%
6,76
+29,8%
- Paste da spalmare
16 19
+23,6%
83 132
+59,1%
6,81
+28,7%
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
7.967 8.756
+9,9%
21.497 23.388
+8,8%
2,67
-1,0%
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
7.580 7.870
+3,8%
16.579 16.245
-2,0%
2,06
-5,6%
Polvere di Siero (HS.0404)
11.013 20.721
+88,1%
12.640 15.589
+23,3%
0,75
-34,4%
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
3.209 3.023
-5,8%
13.835 12.509
-9,6%
4,14
-4,0%
Latte per l'infanzia (HS.190110)
2.937 3.341
+13,7%
5.895 5.455
-7,5%
1,63
-18,7%
Latte condensato (HS.040291+040299)
3.219 3.023
-6,1%
6.156 5.317
-13,6%
1,76
-8,0%
Caseine (HS.350110)
566 699
+23,5%
3.719 4.947
+33,0%
7,08
+7,7%
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
141 388
+175,5%
1.341 3.773
+181,3%
9,71
+2,1%
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
1.288 1.153
-10,5%
1.829 1.448
-20,8%
1,26
-11,5%
Caseinati (HS.350190)
100 143
+43,5%
859 1.170
+36,2%
8,18
-5,1%
Altri prodotti* (HS.)
239 81
-66,2%
234 76
-67,7%
0,94
-4,3%
IMPORT TOTALE 235.531 265.802 +12,9% 511.671 641.549 +25,4% 2,41 +11,1%
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati ISTAT

Clicca qui » per consultare le esportazioni

Per ulteriori approfondimenti accedi all'area

 

FocusOn...
Nome:
Le diverse sfumature del formaggio Asiago DOP
Consorzio:
Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Sede:
Vicenza
Anno di fondazione:
1979
Prodotti:
Asiago DOP Fresco, Asiago DOP Stagionato, Asiago DOP Prodotto Della Montagna, Asiago DOP Fresco Riserva, Asiago DOP con caglio vegetale

Patrimonio di una storia millenaria, il formaggio Asiago DOP viene prodotto in due tipologie: Fresco e Stagionato nelle province di Vicenza, Trento e parte di quelle di Padova e Treviso.

scopri di più