ITALIA: Dairy Import
| Luglio | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / Kg) | |||||
| 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2025 | ± su 2024 | |
|
Formaggi (HS.0406)
|
57.883 | 59.173 |
+2,2%
|
259.865 | 282.800 |
+8,8%
|
4,78 |
+6,5%
|
| di cui: | ||||||||
|
- Formaggi freschi
|
27.982 | 27.670 |
-1,1%
|
109.892 | 115.711 |
+5,3%
|
4,18 |
+6,5%
|
|
- Form. dest. alla trasf
|
7.960 | 8.401 |
+5,5%
|
32.455 | 37.816 |
+16,5%
|
4,50 |
+10,4%
|
|
- Formaggi stagionati non DOP
|
2.433 | 2.865 |
+17,8%
|
14.137 | 18.330 |
+29,7%
|
6,40 |
+10,1%
|
|
- Formaggi fusi
|
2.123 | 1.424 |
-32,9%
|
10.277 | 7.198 |
-30,0%
|
5,05 |
+4,4%
|
|
- Emmental
|
2.002 | 2.327 |
+16,2%
|
11.404 | 13.360 |
+17,2%
|
5,74 |
+0,8%
|
|
- Edamer
|
2.526 | 2.447 |
-3,2%
|
10.622 | 11.227 |
+5,7%
|
4,59 |
+9,1%
|
|
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690) |
18.617 | 20.952 |
+12,5%
|
105.105 | 103.292 |
-1,7%
|
4,93 |
-12,7%
|
|
Latte e panna (HS.0401)
|
113.896 | 120.667 |
+5,9%
|
76.481 | 87.061 |
+13,8%
|
0,72 |
+7,4%
|
| di cui: | ||||||||
|
- Latte sfuso
|
87.479 | 94.421 |
+7,9%
|
38.210 | 47.082 |
+23,2%
|
0,50 |
+14,2%
|
|
- Panna sfusa
|
7.838 | 6.553 |
-16,4%
|
20.405 | 18.226 |
-10,7%
|
2,78 |
+6,8%
|
|
- Latte confezionato
|
17.194 | 18.237 |
+6,1%
|
12.073 | 13.522 |
+12,0%
|
0,74 |
+5,6%
|
|
- Panna confezionata
|
840 | 1.456 |
+73,3%
|
2.817 | 4.431 |
+57,3%
|
3,04 |
-9,2%
|
|
Yogurt e latticello (HS.0403)
|
30.947 | 35.805 |
+15,7%
|
55.198 | 65.954 |
+19,5%
|
1,84 |
+3,3%
|
| di cui: | ||||||||
|
- Altri latti fermentati
|
11.769 | 15.018 |
+27,6%
|
19.968 | 25.642 |
+28,4%
|
1,71 |
+0,6%
|
|
Burro ed altri grassi (HS.0405)
|
5.448 | 7.252 |
+33,1%
|
39.381 | 58.982 |
+49,8%
|
8,13 |
+12,5%
|
| di cui: | ||||||||
|
- Burro anidro
|
3.303 | 4.315 |
+30,6%
|
25.218 | 36.256 |
+43,8%
|
8,40 |
+10,0%
|
|
- Burro
|
2.129 | 2.916 |
+37,0%
|
14.056 | 22.577 |
+60,6%
|
7,74 |
+17,2%
|
|
- Paste da spalmare
|
16 | 21 |
+27,2%
|
106 | 149 |
+39,9%
|
7,16 |
+10,0%
|
|
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
|
8.528 | 9.376 |
+9,9%
|
22.176 | 24.791 |
+11,8%
|
2,64 |
+1,7%
|
|
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
|
6.742 | 6.782 |
+0,6%
|
15.112 | 15.244 |
+0,9%
|
2,25 |
+0,3%
|
|
Polvere di Siero (HS.0404)
|
21.905 | 15.260 |
-30,3%
|
16.000 | 17.223 |
+7,6%
|
1,13 |
+54,5%
|
|
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
|
2.656 | 2.908 |
+9,5%
|
11.910 | 12.583 |
+5,6%
|
4,33 |
-3,5%
|
|
Latte condensato (HS.040291+040299)
|
3.586 | 3.621 |
+1,0%
|
6.512 | 6.364 |
-2,3%
|
1,76 |
-3,2%
|
|
Latte per l'infanzia (HS.190110)
|
3.157 | 3.175 |
+0,6%
|
6.009 | 5.237 |
-12,9%
|
1,65 |
-13,4%
|
|
Caseine (HS.350110)
|
810 | 666 |
-17,7%
|
5.660 | 4.473 |
-21,0%
|
6,71 |
-4,0%
|
|
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
|
223 | 239 |
+7,2%
|
2.227 | 4.518 |
+102,9%
|
18,92 |
+89,3%
|
|
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
|
1.963 | 1.885 |
-4,0%
|
2.649 | 3.660 |
+38,2%
|
1,94 |
+43,9%
|
|
Caseinati (HS.350190)
|
246 | 279 |
+13,5%
|
1.972 | 1.984 |
+0,6%
|
7,11 |
-11,3%
|
|
Altri prodotti* (HS.)
|
76 | 1 |
-99,2%
|
368 | 359 |
-2,4%
|
603,07 |
+12.297,8%
|
| IMPORT TOTALE | 276.681 | 288.042 | +4,1% | 626.624 | 694.524 | +10,8% | 2,41 | +6,5% |
|
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare Elaborazione CLAL su dati ISTAT |
||||||||
Clicca qui » per consultare le esportazioni
Per ulteriori approfondimenti accedi all'area

























.jpg)



























.jpg)





























































