ITALIA: Dairy Import





Dati Mensili » Dati Cumulati »
Marzo QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 EUR) PREZZI (€ / Kg)
2024 2025 ± su 2024 2024 2025 ± su 2024 2025 ± su 2024
Formaggi (HS.0406)
48.514 52.382
+8,0%
215.093 247.438
+15,0%
4,72
+6,5%
di cui:      
- Formaggi freschi
20.698 22.426
+8,3%
80.498 93.993
+16,8%
4,19
+7,8%
- Form. dest. alla trasf
6.816 7.432
+9,0%
27.628 32.781
+18,7%
4,41
+8,8%
- Formaggi stagionati non DOP
2.196 2.731
+24,3%
14.157 16.930
+19,6%
6,20
-3,8%
- Formaggi fusi
2.980 3.210
+7,7%
12.237 16.284
+33,1%
5,07
+23,6%
- Emmental
1.477 1.918
+29,8%
8.538 10.084
+18,1%
5,26
-9,0%
- Edamer
2.577 2.062
-20,0%
10.885 9.563
-12,1%
4,64
+9,8%
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690)
18.666 16.575
-11,2%
95.915 94.806
-1,2%
5,72
+11,3%
Latte e panna (HS.0401)
91.020 78.857
-13,4%
56.810 57.801
+1,7%
0,73
+17,4%
di cui:      
- Latte sfuso
65.557 54.977
-16,1%
24.827 24.428
-1,6%
0,44
+17,3%
- Panna sfusa
6.869 6.072
-11,6%
15.061 16.519
+9,7%
2,72
+24,1%
- Latte confezionato
17.370 16.771
-3,4%
12.157 12.070
-0,7%
0,72
+2,8%
- Panna confezionata
1.224 1.037
-15,3%
3.174 3.193
+0,6%
3,08
+18,8%
Yogurt e latticello (HS.0403)
24.376 31.159
+27,8%
47.500 60.814
+28,0%
1,95
+0,2%
di cui:      
- Altri latti fermentati
8.373 12.902
+54,1%
15.248 23.491
+54,1%
1,82
0,0%
Burro ed altri grassi (HS.0405)
5.729 5.835
+1,9%
31.691 47.224
+49,0%
8,09
+46,3%
di cui:      
- Burro anidro
2.606 2.721
+4,4%
17.398 24.513
+40,9%
9,01
+34,9%
- Burro
3.102 3.102
0,0%
14.150 22.627
+59,9%
7,30
+59,9%
- Paste da spalmare
21 13
-38,5%
143 84
-41,1%
6,54
-4,1%
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
7.732 7.487
-3,2%
21.079 20.010
-5,1%
2,67
-2,0%
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
8.312 7.481
-10,0%
16.964 16.926
-0,2%
2,26
+10,8%
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
2.791 2.905
+4,1%
12.589 12.936
+2,8%
4,45
-1,3%
Polvere di Siero (HS.0404)
11.751 20.602
+75,3%
9.639 13.089
+35,8%
0,64
-22,5%
Latte per l'infanzia (HS.190110)
3.925 3.427
-12,7%
6.923 5.920
-14,5%
1,73
-2,1%
Latte condensato (HS.040291+040299)
4.226 4.302
+1,8%
5.585 7.844
+40,4%
1,82
+38,0%
Caseine (HS.350110)
557 610
+9,5%
3.635 4.182
+15,1%
6,86
+5,1%
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
199 818
+310,8%
2.471 3.041
+23,0%
3,72
-70,1%
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
1.456 1.569
+7,7%
2.239 2.758
+23,2%
1,76
+14,3%
Caseinati (HS.350190)
121 129
+6,8%
969 1.012
+4,4%
7,82
-2,2%
Altri prodotti* (HS.)
203 261
+28,3%
377 278
-26,2%
1,07
-42,5%
IMPORT TOTALE 229.579 234.400 +2,1% 529.478 596.078 +12,6% 2,54 +10,3%
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare
Elaborazione CLAL su dati ISTAT

Clicca qui » per consultare le esportazioni

Per ulteriori approfondimenti accedi all'area

 

FocusOn...
Nome:
Yogurt AlpiYò
Azienda produttrice:
Latteria Sociale di Chiuro
Sede:
Chiuro (SO)
Anno di fondazione:
1957

Lo yogurt della Latteria di Chiuro nasce dal latte della Valtellina, nel cuore delle Alpi.
È preparato con fermenti lattici vivi selezionati, rispettando i tempi naturali di acidificazione del latte: nasce così un prodotto cremoso, delicato, ricco di calcio e proteine.
Al naturale è privo di zuccheri aggiunti; abbinato alle squisite confetture extra di frutta prodotte dalla cooperativa sociale locale Il Sentiero diventa un prodigio di bontà e salute.
È dedicato a tutti coloro che amano la genuinità e le cose buone, fatte proprio come una volta. Nessun segreto, tanta bontà.
Il vasetto è in PET 100% riciclabile, che rende la confezione pratica, sicura e riutilizzabile.

scopri di più