ITALIA: Dairy Export
Marzo | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / Kg) | |||||
2024 | 2025 | ± su 2024 | 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2025 | ± su 2024 | |
Formaggi (HS.0406)
|
54.382 | 56.639 |
+4,2%
|
432.123 | 499.860 |
+15,7%
|
8,83 |
+11,1%
|
di cui: | ||||||||
- Formaggi freschi
|
26.399 | 27.210 |
+3,1%
|
146.465 | 164.743 |
+12,5%
|
6,05 |
+9,1%
|
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
|
10.226 | 10.535 |
+3,0%
|
117.667 | 148.278 |
+26,0%
|
14,07 |
+22,3%
|
- Formaggi grattugiati o in polvere
|
6.310 | 6.775 |
+7,4%
|
66.015 | 77.370 |
+17,2%
|
11,42 |
+9,2%
|
- Fiore Sardo e Pecorino
|
1.977 | 2.111 |
+6,8%
|
26.332 | 28.019 |
+6,4%
|
13,27 |
-0,4%
|
- Gorgonzola
|
2.214 | 2.135 |
-3,6%
|
17.319 | 17.495 |
+1,0%
|
8,19 |
+4,8%
|
- Provolone
|
722 | 725 |
+0,5%
|
5.472 | 5.872 |
+7,3%
|
8,10 |
+6,8%
|
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
|
127 | 150 |
+18,4%
|
1.180 | 1.333 |
+13,0%
|
8,89 |
-4,6%
|
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690) |
30.849 | 32.557 |
+5,5%
|
186.736 | 209.868 |
+12,4%
|
6,45 |
+6,5%
|
Polvere di Siero (HS.0404)
|
14.667 | 23.287 |
+58,8%
|
16.787 | 22.662 |
+35,0%
|
0,97 |
-15,0%
|
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
|
6.060 | 6.884 |
+13,6%
|
16.304 | 19.908 |
+22,1%
|
2,89 |
+7,5%
|
Latte e panna (HS.0401)
|
6.118 | 4.744 |
-22,5%
|
10.991 | 10.887 |
-0,9%
|
2,29 |
+27,8%
|
di cui: | ||||||||
- Panna confezionata
|
1.251 | 1.301 |
+4,0%
|
3.559 | 4.213 |
+18,4%
|
3,24 |
+13,8%
|
- Panna sfusa
|
1.232 | 1.057 |
-14,2%
|
3.587 | 3.753 |
+4,6%
|
3,55 |
+21,9%
|
- Latte confezionato
|
3.123 | 1.765 |
-43,5%
|
2.751 | 1.752 |
-36,3%
|
0,99 |
+12,6%
|
- Latte sfuso
|
512 | 620 |
+21,1%
|
471 | 527 |
+11,9%
|
0,85 |
-7,5%
|
Burro ed altri grassi (HS.0405)
|
1.234 | 1.633 |
+32,3%
|
7.548 | 12.617 |
+67,2%
|
7,73 |
+26,3%
|
di cui: | ||||||||
- Burro
|
1.157 | 1.404 |
+21,4%
|
6.954 | 10.383 |
+49,3%
|
7,39 |
+23,0%
|
- Burro anidro
|
59 | 186 |
+213,8%
|
490 | 1.726 |
+252,6%
|
9,29 |
+12,4%
|
- Paste da spalmare
|
18 | 43 |
+139,3%
|
104 | 508 |
+387,2%
|
11,91 |
+103,6%
|
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
|
1.751 | 1.727 |
-1,4%
|
4.220 | 5.310 |
+25,8%
|
3,07 |
+27,6%
|
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
|
825 | 799 |
-3,2%
|
3.525 | 3.394 |
-3,7%
|
4,25 |
-0,5%
|
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
|
468 | 604 |
+29,1%
|
1.731 | 3.374 |
+94,9%
|
5,59 |
+51,0%
|
Yogurt e latticello (HS.0403)
|
861 | 922 |
+7,1%
|
3.208 | 2.523 |
-21,3%
|
2,74 |
-26,5%
|
di cui: | ||||||||
- Altri latti fermentati
|
198 | 281 |
+41,5%
|
611 | 781 |
+27,9%
|
2,78 |
-9,6%
|
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
|
2.080 | 2.696 |
+29,6%
|
1.625 | 2.165 |
+33,2%
|
0,80 |
+2,8%
|
Latte per l'infanzia (HS.190110)
|
309 | 338 |
+9,4%
|
1.321 | 1.289 |
-2,5%
|
3,81 |
-10,8%
|
Latte condensato (HS.040291+040299)
|
153 | 347 |
+127,1%
|
559 | 1.041 |
+86,1%
|
3,00 |
-18,1%
|
Lattosio uso alimentare (HS.170219)
|
0 | 0 |
-6,7%
|
12 | 10 |
-8,9%
|
25,92 |
-2,4%
|
Caseine (HS.350110)
|
5 | 0 |
-93,3%
|
109 | 3 |
-97,0%
|
10,32 |
-55,2%
|
Altri prodotti* (HS.)
|
38 | 19 |
-50,5%
|
136 | 61 |
-55,0%
|
3,25 |
-9,1%
|
EXPORT TOTALE | 119.801 | 133.196 | +11,2% | 686.934 | 794.974 | +15,7% | 5,97 | +4,1% |
* Altri prodotti: Caseinati Elaborazione CLAL su dati ISTAT |
Clicca qui » per consultare le importazioni
Per ulteriori approfondimenti accedi all'area