Area Riservata

Slideshow: FORMAGGI

In questa sezione trovano spazio alcuni percorsi di in-formazione, funzionali all'analisi di mercato.
Consistono in rapide sequenze ordinate di grafici e tabelle, puntualmente aggiornati.
Mostra/Nascondi le LINEE GUIDA per una corretta interpretazione degli Slideshow


   1. Lo slideshow fornisce una serie di dati, grafici e tabelle costruiti su un database aggiornato al momento della lettura dello slideshow.

   2. Solo un 10% delle produzioni complessive di latte rappresentanti il volume degli scambi tra Paesi, influenza l'andamento dei mercati internazionali e locali.

   3. La Domanda è misurata come totale dei prodotti esportati dai principali Paesi Esportatori.

   4. I volumi dei prodotti scambiati sono espressi in tonnellate e in equivalente latte (con esclusione di Burro e Polvere di Siero in quanto sottoprodotti).

   5. I grafici di confronto delle medie mobili a 12, 6 e 2 mesi evidenziano l'accelerazione o il rallentamento della domanda in funzione dell'offerta.

   6. In Europa i livelli di stock di Burro misurano i volumi di immagazzinamento pubblico e privato, mentre i livelli di stock di SMP misurano solo i volumi di immagazzinamento pubblico.

   7. I prezzi, rilevati sempre in valuta locale, possono essere confrontati dopo conversione in Euro al cambio del giorno della rilevazione.

I percorsi attivati sono i seguenti:
Analisi del Mercato per Aree Geografiche • WORLD       FOCUS USA       FOCUS Cina       FOCUS Nuova Zelanda       FOCUS Russia
• EUROPA    FOCUS Regno Unito
• SUD AMERICA
• ITALIA       FOCUS Consumi Domestici
Analisi del Mercato per Prodotto • Burro e Burro Anidro
• Crema di Latte
• Formaggi
• Polvere di Latte Scremato (SMP)
• Polvere di Latte Intero (WMP) e Fat-Filled Milk Powder (FFMP)
• Siero e Sieroproteine Concentrate (WPC)
• Lattosio ad uso Farmaceutico e Lattosio ad uso Alimentare
• Latte per l'Infanzia
• Caseine e Caseinati
 
FocusOn Bufala, Pecora e Capra...
Pecorino Romano DOP
Consorzio:
Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano
Il Pecorino Romano è prodotto esclusivamente con latte fresco intero di pecora, proveniente dalle greggi allevate al pascolo allo stato brado e semibrado. La zona delimitata di produzione è caratterizzata dalla presenza negli allevamenti di pecore di razza Sarda per il 95% del totale.
scopri di più