Italia: export Formaggi grassi

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi grassi , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi grassi , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi grassi verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

Esportazioni di Formaggi Grassi
(HS 04069087)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 2.374 - 13.367 - 5,63 -
2008 2.691 +13,4% 17.256 +29,1% 6,41 +13,9%
2009 2.430 -9,7% 15.666 -9,2% 6,45 +0,5%
2010 2.686 +10,5% 16.356 +4,4% 6,09 -5,5%
2011 2.727 +1,5% 19.614 +19,9% 7,19 +18,1%
2012 2.588 -5,1% 17.797 -9,3% 6,88 -4,4%
2013 3.199 +23,6% 21.465 +20,6% 6,71 -2,4%
2014 3.381 +5,7% 23.544 +9,7% 6,96 +3,8%
2015 3.654 +8,1% 23.938 +1,7% 6,55 -5,9%
2016 3.030 -17,1% 18.079 -24,5% 5,97 -8,9%
2017 2.395 -21,0% 15.009 -17,0% 6,27 +5,1%
2018 2.625 +9,6% 16.894 +12,6% 6,43 +2,7%
2019 2.792 +6,3% 18.684 +10,6% 6,69 +4,0%
2020 2.727 -2,3% 18.475 -1,1% 6,78 +1,2%
2021 5.063 +85,7% 39.346 +113,0% 7,77 +14,7%
2022 5.378 +6,2% 43.748 +11,2% 8,13 +4,7%
Gen-Dic '23* 5.792 +7,7%2) 49.898 +14,1%2) 8,62 +5,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-03-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069087: Formaggi grassi (incl. Maasdamer, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso superiore a 52% e fino a 62%); NC8 04069074 + 04069089 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Grassi
(HS 04069087)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 1.861 - 10.145 - 5,45 -
2008 2.139 +14,9% 13.499 +33,1% 6,31 +15,7%
2009 1.970 -7,9% 12.638 -6,4% 6,41 +1,6%
2010 2.171 +10,2% 12.663 +0,2% 5,83 -9,1%
2011 1.931 -11,0% 13.140 +3,8% 6,80 +16,7%
2012 1.950 +1,0% 13.286 +1,1% 6,81 +0,1%
2013 2.322 +19,1% 15.354 +15,6% 6,61 -2,9%
2014 2.446 +5,4% 17.132 +11,6% 7,00 +5,9%
2015 2.827 +15,6% 18.708 +9,2% 6,62 -5,5%
2016 1.915 -32,2% 10.833 -42,1% 5,66 -14,5%
2017 1.062 -44,6% 5.260 -51,4% 4,95 -12,4%
2018 878 -17,3% 4.771 -9,3% 5,43 +9,6%
2019 1.057 +20,4% 5.761 +20,7% 5,45 +0,3%
2020 1.290 +22,0% 8.327 +44,5% 6,45 +18,5%
2021 3.090 +139,5% 25.181 +202,4% 8,15 +26,3%
2022 3.102 +0,4% 25.833 +2,6% 8,33 +2,2%
Gen-Dic '23* 3.770 +21,5%2) 32.528 +25,9%2) 8,63 +3,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-03-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069087: Formaggi grassi (incl. Maasdamer, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso superiore a 52% e fino a 62%); NC8 04069074 + 04069089 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Grassi
(HS 04069087)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 513 - 3.221 - 6,28 -
2008 552 +7,6% 3.757 +16,6% 6,81 +8,4%
2009 460 -16,8% 3.028 -19,4% 6,59 -3,2%
2010 514 +11,9% 3.693 +21,9% 7,18 +9,0%
2011 796 +54,7% 6.474 +75,3% 8,14 +13,3%
2012 637 -19,9% 4.510 -30,3% 7,08 -13,0%
2013 877 +37,6% 6.111 +35,5% 6,97 -1,5%
2014 935 +6,6% 6.412 +4,9% 6,86 -1,6%
2015 827 -11,6% 5.230 -18,4% 6,32 -7,8%
2016 1.115 +34,8% 7.246 +38,5% 6,50 +2,8%
2017 1.333 +19,6% 9.749 +34,5% 7,31 +12,5%
2018 1.747 +31,1% 12.122 +24,3% 6,94 -5,1%
2019 1.735 -0,7% 12.923 +6,6% 7,45 +7,4%
2020 1.437 -17,2% 10.148 -21,5% 7,06 -5,2%
2021 1.973 +37,3% 14.165 +39,6% 7,18 +1,6%
2022 2.276 +15,4% 17.914 +26,5% 7,87 +9,6%
Gen-Dic '23* 2.022 -11,2%2) 17.369 -3,0%2) 8,59 +9,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-03-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069087: Formaggi grassi (incl. Maasdamer, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso superiore a 52% e fino a 62%); NC8 04069074 + 04069089 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.